Мария

Рождественское чудо

Всем привет!
В последний год я очень редко заглядываю в эту чудесную страну бебики. Жизнь моя круто поменялась, надо было все переосмыслить и научиться жить по-новому. В тяжелой ситуации выручали куклы и друзья, найденные благодаря хобби. Их оказалось много, как и неравнодушных людей, готовых помочь.
Но не буду о грустном. Наоборот хочу рассказать историю возвращения куколки.
В далеком 1997 году я летала в свое первое самостоятельное путешествие за границу. Двадцатилетней девчонкой я попала в рождественскую сказку города мечты. Это был Париж. Маленькая гостиница в центре города, номер под крышей, утреннее пробуждение от воркования голубей. Горячие круассаны на завтрак. Витрины больших магазинов, украшенные к Рождеству, целые композиции с куклами в Галерее Лафайет, где они читают книги, играют, готовятся к празднику. Повсюду море украшений, которых мы еще и в глаза не видели, елка перевернутая вверх ногами под потолком магазина. А еще я ловила себя на мысли, что улицы города пахнут духами, это было удивительно.
В рождественскую ночь туристы из нашей группы решили пойти на дискотеку, меня позвали с собой, но что-то в этом было неправильное. Нас на дискотеку не пустили, парням объяснили что лучше не рисковать, это оказался не самый благополучный район. И ы отправились гулять по городу. Парень испанец пел нам баллады, а потом мы попали в Собор Сент-Лазар на Рождественскую службу. Это было потрясающе. Органная музыка, счастливые прихожане. Это был какой-то иной мир.
А большие магазины, радующие изобилием. Куклы, ооо куклы заставили трепетать мое сердце. Наши прилавки были наводнены пластиковыми китаянками, а там куклы были волшебные иии я из своих небольших денежных запасов все же выделила огромную, для себя сумму на покупку куклы. За давностью лет точно не вспомню, но это было 200 или 300 франков. Малышка фирмы Королле в симпатичной пижамке, с запасом одежды. Это была кукла мечты любой советской девочки. Я не была обижена в детстве, у меня были немецкие куколки, но эта покорила мое сердце. И довольно долго я с ней не расставалась. Шила для нее наряды.
А еще спустя 15 лет я решила, что переросла ее, только, только родился сын. Я попала на бебики и решила отпустить свою девочку в мир. Потом был период когда покупались все новые куколки и королька почти не вспоминалась. Потом захотелось ее вернуть. Купила себе новенькую девочку, она огорчила молдированной обувью и отсутствием нежного запаха карамельки.
В это Рождество на меня накатила особо острая тоска по тем временам и моей отпущенной корольке и решила поискать на французском ебее себе куколку из 90х. Нашла целый лот, всяких разных, но все они были с нюансами и непохожи на мою куколку. Вы не поверите, но у одного продавца я натыкаюсь на корольку в коробочке. Мои чувства не описать словами. Это та самая куколка, выпущенная в 97 году, в той самой одежде. В коробке, из которой ее не доставали. Я наплевала на все, оплатила дорогущую доставку, но спустя 11 дней моя девочка ко мне вернулась.
Сегодня был волшебный вечер, куколку мне доставили прямо домой и я окунулась в то счастливое время, когда все было хорошо, мечталось и любилось, хотелось и моглось. Я с придыханием вызволяла ее из коробки. Конечно уже не осталось того запаха, кое где на теле есть следы от крепежа, который столько лет удерживал куколку в коробке. Теперь то я точно не отпущу ее от себя.

Я рада всем, кто заглянет ко мне в гости и порадуется вместе со мной.

Мой рождественский ангелочек.
  • Vida - Наденька Богомолова

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я давно увлекаюсь созданием маленьких игрушек. С удовольствием свяжу на заказ миниатюрного, мягкого и душевного друга!

  • Рукоделки от Настасьи

    Ямогу: Вязаные вещички для ваших любимиц крючком и спицами.

Обсуждение (39)

Мария, я очень рада за Вас! Ваша девочка такая красотуля! Пусть у Вас всё будет хорошо!
Тамара, очень рада, что вы заглянули ко мне! Спасибо огромное!!!
Маша, какая удивительная история.
Мечта — подышать Парижем
И да, запахи, старые фото, предметы могут возвратить в прошлое, хоть на миг.
Рада за тебя и твою находку.
Куколка чудесная.

В детстве у подружки была сумочка с окошком и там пупсик. Я помню, как я ее хотела- что больше не знаю: сумочку или пупса
Света, спасибо за визит. Сумочка с окошком и пупсик были несбыточной мечтой многих девочек. Мне повезло — пупсики у меня были, правда без сумочки.
Мария, поздравляю вас от всей души с чудесным возвращением вашей куколки!
Я только в прошлом году открыла для себя этих малышек. Вроде бы совсем простые куколки, но столько обаяния!
Вся моя дружная компания к вам в гости

Елена, спасибо огромное! Всегда любуюсь на ваших куколок в чудесных нарядах. У вас настоящий цветник собрался.
Какая милая, нежная история! И королечка!
Анна, спасибо вам! Рассказ написала на одном дыхании, так хотелось поделиться своей радостью )))
  • bycunka
И получилось на 100%!
Так мило. Мечты должны исполняться.
Наташа, спасибо огромное! Я полностью согласна, что мечты должны сбываться. Чего и желаю всем вокруг!!!
Мария, какая трогательная история. От души поздравляю вас! Очень милая куколка и главное, что с ней вернулись давние теплые воспоминания. Пусть теперь будет как можно больше хороших и добрых чудес в вашей жизни!
Аля, спасибо вам большое! Очень надеюсь, что у нас у всех начинается светлая полоса. А куколка позволит чаще окунаться в радостные воспоминания.
Мария, заглянула к Вам, прочитала, ощутила с Вами и детство и особый запах и шарм Парижа, была там всего раз, Вы так достоверно точно описали этот чудесный город! Безумно рада, что Вы нашли свою куколку, именно такую, как купили раньше-это чудо, сказка, которая стала реальностью-рада и радуюсь по-детски вместе с Вами! Пусть все неприятности уходят, а впереди только Радость и Удача! Спасибо Вам за топик, спасибо, что поделились радостью, спасибо за воспоминания!
Татьяна, я вас благодарю за визит! Спасибо вам за все добрые слова и пожелания. Я вам тоже желаю, чтобы мечты исполнялись и жизнь дарила много радостных мгновений!
О, вот так история! Я читала на одном дыхании, а когда дошла до продавца, у которого куколка в коробочке, не открепленная — я так обрадовалась, не сдержала даже возгласа восклицания! Я Вас очень понимаю, все-все, что Вы описали.
Поздравляю с куколкой, вновь обретенной!
Татьяна, спасибо вам, за такое искренне описание ваших эмоций. Так приятно радоваться самой и дарить веру в чудо всех вокруг!
  • bycunka
Мария, мне кажется, куколка из прошлого пришла Вас сейчас поддержать, протянув свою маленькую ручку.
Тоже однажды там была в 2013. В галерее Лафайет — только китайская продукция. Уже было много мигрантов. И на ночную дискотеку или даже прогулку не решилась бы.
Надежда, спасибо вам! Я, наверно, смотрела на этот город очень влюбленными глазами и он отвечал мне взаимностью.
Машенька, как же вкусно Вы пишете! Я никогда не была в Париже, и уже, видимо, не буду. Но мечта остается мечтой. А в Вашем описании Париж именно такой, о котором мечтается — с голубями, круассанами, волшебным ароматом улиц… Спасибо за эти мгновения чуда. В жизни все наладится, даже если реальность уже необратимо изменилась. Здорово, что кукленка вернулась. Не отпускайте ее больше, она будет связующей ниточкой между Вами и прекрасными мгновениями прошлого. Удачи Вам!
Елена, спасибо вам! Я учусь жить в новой реальности, тем более теперь у меня есть крошка, которая радует своим присутствием рядом. И вам я пожелаю только всего самого хорошего!!!
Какая хорошая история) у меня была похожая с Братц, которую я купила в Штатах 15 лет назад. Тоже шла мимо витрины, просто так, без цели, и вдруг увидела яркую куклу в яркой коробке, всю в супер-модном джинсовом аутфите с длинным пальто, как у Спайс Гёрлс, дополнительные джинсы, топики, настоящая джинсовая сумочка в стразах. Я о такой и мечтать не могла в детстве. Долго не распаковывала, хранила на антресолях, а потом продала, но вернуть не хотелось. Но то ощущение детского восторга возле витрины до сих пор помню.
А в Париже я почему-то в магазины не ходила, мы там были 4 дня по работе, лень было после работы где-то шататься, разве что в кафе напротив гостиницы. Поэтому для меня Париж пах мокрым асфальтом и хлебом. Запаха духов не было, а жаль. Но такого хлеба, как там, я больше нигде не ела, самый вкусный хлеб.
Старые мини-корольки просто чудо, тоже хочу поселить такую, они и пахнут иначе, сейчас это примитивный новый паоларейновский запах, а старые выпуски пахли очень нежно.
  • Nes986
Татьяна, спасибо, что поделились своей историей. Так интересно читать и переживать такие моменты. Вот про хлеб ничего не скажу, не поразил. Я наслаждалась сырами, чего только стоит каприз де дьё (каприз Богов).
И да, старые корольки имеют особое очарование, у них винил как-будто слегка подсвеченный, новые выпуски более матовые.
  • bycunka
Да, у новых выпусков и сам винил, и запах такие же, как у паолок, и, если цвет и структура винила меня не так расстроили, то запах это просто всё, не королле.
Ваша куколка необыкновенная красавица! И всё будет хорошо)))
Наталья, спасибо огромное! Пусть у всех нас все будет хорошо!
Это Наташа Б. (Беларусь) Марийка, это действительно чудо! Читала и слезы подступали и готовы были и злиться благодатным дождём.
Такие истории, написанные чудесно, хочется читать.
Пусть малышка придаст тебе сил и уверенности — всё теперь получиться.
Да, такую куколку я увидела, пожалуй, в первый раз
Наташенька, очень рада, что ты заглянула! Очень надеюсь, что наконец закончатся все внешние причины, мешающие нам лично встретиться и познакомиться. Пока узнаем друг друга по таким историям )))
Маша, приветик! Какой волшебный рассказ!!! Радуюсь вместе с тобой. Чудесная малышка и чудесные воспоминания)))))
  • Arvata
Таня, спасибо большое! Рада, что ты заглянула. Тебе особенно понятны мои чувства, связанные с этой куколкой.
Маша, поздравляю! Очень красивая кукла)
  • tlevko
Танечка, спасибо, моя хорошая, рада, что ты заглянула!
Как же прекрасно! Напомнило мне историю, когда я, тоже двадцатилетняя, чудом попала в Италию. У меня было очень мало денег, 1989 год, можно было обменять и вывезти только 200 долларов. Для полутора месяцев в Италии это ничего!
В первый же день я увидела магазин игрушек и зашла туда. О таких игрушках я и представления не имела! Я даже не помню, были ли там какие- то куклы или другие игрушки, потому что я видела только их. Там были плюшевые сороконожки! Всех видов и размеров! Там даже был сороконожка- панк, с зеленым ирокезом и в кожаных напульсничках с шипами! Несмотря на то, что я была панком, я его почему- то не купила, а купила более простого, в радужную полосочку и в кедиках. Я ходила по улице, а голова сороконога торчала у меня из рюкзака. (ag ) А потом мне в одном городе подарили такого же точно, только маленького! Когда я вернулась в Москву, они так и сидели у меня, маленький на спине у большого.
Вот, нашла в интернете похожего, и обнаружила, что они, оказывается, El Greco!
  • Narche
Наташа, спасибо огромное за рассказ! Такая чудесная и жизнерадостная сороконожка ))) Я могу сказать, что радоваться и получать удовольствие от путешествий можно с любым достатком. Все у нас в голове и если мы хотим чуда, то оно нас находит!
Трогательный рассказ с поистине рождественской концовкой и памяткой на будущее: с любимыми не расставайтесь:)
Ирина, это точно! Я всегда много раздумываю перед продажей, но теперь буду думать еще дольше, чтобы больше никого так не искать. Спасибо вам!
Замечательная история! И Чудесная куколка :) поздравляю Вас :)
Анна, спасибо большое!