Осторожно мошенники!


Девочки! Миленькие! Здравствуйте! У меня огромная неприятность, сегодня взломали электронную почту и разослали всем моим друзьям знакомым письмо с просьбой о переводе денег. Девочки это не я писала. Пожалуйста не нужно реагировать на этот спам и тем более переводить деньги! Я сегодня на суточном дежурстве на работе. Спасибо всем кто позвонил и написал, спасибо что предупредили.

Вот такое письмо разослали^

Здравствуйте, друзья и коллеги. Разрешите отнять у Вас минутку. В общем, у меня есть двоюродная сестра Ксюша (ей 18 лет). Она недавно полетела в Китай (хотела устроиться переводчиком) и уже на третий день попала в аварию (такси улетела в кювет, водитель погиб на месте). Ксюша, слава Богу, жива. Её в срочном порядке отправили из Нанкина в Шанхай (поскольку только там взяли ее с таким обширным набором травм — переломы рук, черепа, челюсти, сотрясение, резаные раны лица и прочее). Нахождение в данной больнице дико дорогое (почти 10 тысяч юаней в сутки — около 100 тысяч рублей). Можно было бы транспортировать девочку в Россию — но ее текущее состояние не позволяет это сделать. Самый важный момент — что Ксюша летала «дикарем». Без страховки. Так что мы с родственниками крутимся сами. Уже оплатили порядка полутора миллионов рублей, теперь копаем дальше. В благотворительные фонды уже разослали письма, равно как и в посольство.

В этом письме хотелось бы привлечь внимание к данной проблеме. Помощь может быть всякой. Нужны контакты в Китае (в идеале шанхайские) — для решения насущных проблем. Очень не помешали бы связи в благотворительной сфере или в какой-либо другой, которая может помочь в данной ситуации. Разумеется, очень важна и нужна материальная помощь. У Ксюшиной мамы есть карта ВТБ и туда помощь доходит за минуту даже через Сбер-онлайн. Номер карты — 5211782640995228. Но еще раз хочу сказать, что цель письма — привлечение внимания.

Благодарю.


С Уважением,
Людмила Штыркова
shtyrkowa.mila@yandex.ru


Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)

Anikori Doll

Ямогу: Тут я расскажу о возможности заказа кукол моего авторства из полиуретана и Flumo.


Комментарии (63)

Обалдеть! Куда надо обращаться в таких случаях, в полицию?
Я не знаю.Такое впервые у меня.Куда бежать кому звонить???? Да я ещё на дежурстве, работы очень много, пишу с телефона, захожу урывками.
да, в отдел К.
Вот уж негодяи! Ничем не гнушаются! Теперь еще и таким образом решили деньги выманивать у людей!
Спасибо, что вы написали нам об этом. А как в таком случае можно обезопасить свою почту от взлома?
Уроды, ну ничего святого (((
  • avatar
  • Ilta
  • +6
Там, где Вы работаете, есть какой-нибудь системный администратор? Или не у вас, а на работе ваших близких. Они сведущие люди и знают, как это прекратить. И администраторам своей почты надо немедленно отправить сообщение о взломе. Они-то точно знают, куда обращаться.
Людмила, не паникуйте. В первую очередь смените пороль и разошлите письма друзьям о взломе.
Напишите администрации Яндекса.
У моего брата позавчера вскрыли учетку с скапе и тоже отправили сообщения. Почти такого же содержания.
Людмила, первым делом смените пароль, это можно и с телефона. К сожалению, никто от этого не застрахован…
Пароль сменила.Админам яндекса смогу написать завтра когда приду с работы домой, с телефона не получается, нужен комп.
Нет слов просто
Я сегодня получила такое письмо от вас… но честно говоря я сразу засомневалась… пораньше приходили похожие письма уже от других моих друзей на сайте.Надо обязательно бить тревогу… и обратиться к админам
Людмила, какой кошмар!
Сама один раз так «пролетела », правда в ВК, попросили взаймы небольшую сумму ( 1000 руб ) я дала без всяких мыслей, а потом выяснилось, что аккаунт был взломан… так противно было…
Вот ведь… И не отследишь… только по номеру карты… она же должна быть на кого-то… хотя и там очень может быть не все так просто…
Ого! подскажите пож-та в отправленных письмах они отображаются?
Нет в отправленных ничего нет.Только то что отправляла лично я.
Не переживайте, Людмила, все хорошо будет. Совсем не ваш стиль письма, надеюсь девочки догадаются позвонить вам — уточнить. У меня как то мама так попалась, пришлось ей тысячу вернуть, чтоб не переживала…
Чем больше развиваются сети, гаджеты и т.п… тем больше открываются возможности у мошенников! Всё предугадать невозможно, всё-равно кто-нибудь да поймается на крючок! Надо постоянно быть на чеку, не расслабишься...((
Кстати… не совсем по этой теме, но тоже о мошенниках! Не так давно тут был топик о мошеннице, якобы торгующей силиконовой малышкой за 10т.р., а на самом деле эта куколка была уже продана на Ebay за 370т.р. (по тогдашнему курсу в переводе с долларов). Не знаю чем закончилась та история с её куклами на ЯМ, но эта же особа — Почанина Екатерина Александровна — опять на ЯМ открыла магазин и торгует уже мехами и натуральными шубами!!! Вот ссылка — www.livemaster.ru/sofiyako. У меня в Одноклассниках про эту мошенницу была заметка и ссылка на её куклы ( ok.ru/profile/173617067464/statuses/64309650798024 ). Так вот, в эту заметку в Одноклассниках, откликнулась очередная покупательница со своим «горем» — уже отправила перевод за шкурки этой Екатерине Почаниной… мечется теперь...(((
она же сообщила номер телефона мошенницы, на который та ещё отвечает — 89104466655 — Тел Почаниной Екатерины Александровны
Девочки, я считаю, что когда приходят такие письма, необходимо написать автору на почту обязательно… во первых если она (он) такие письма не посылали, то человек будет предупрежден… обидно, что когда реально человеку нужна помощь, ты становишься излишне подозрительным (что иногда неплохо)…
  • avatar
  • ks88
  • +6
К сожалению, не поможет, ответят за неё и все…
Просто кошмар. Да уж, мошенники не дремлют. Всё новые и новые уловки. Сочувствую Вам. Моих знакомых многих так и подобным образом обманывали и выманивали деньги. Прежде чем оказывать помощь, надо наверное этому владельцу странички позвонить и уточнить, верна ли информация. И тогда уже помогать. Но у нас такой менталитет, мы сразу же кидаемся помогать и тем самым становимся лёгкой добычей мошенников, на это похоже они и рассчитывают.Ну такие уж мы доверчивые… А мошенники просто сволочи…
Мда, печально. Мне давно почту вскрывали и с нее отправляли непристойные видио и почту арестовали. Вообще сейчас есть услуга смс оповещения о смене пароля. У меня такая, недавно пытались вскрыть и мне сразу пришло. Главное что Вы вовремя тревогу подняли, а то мало ли что они еще отправили бы.
  • avatar
  • Anri
  • +3
Людмила, здравствуйте!
Полгода назад мне взламывали почту дважды и рассылали якобы финансовые бумаги для сверки (на самом деле вирус)… Первый раз я меняла пароль и делала все по инструкции, но не прошло и трёх дней и взломали снова… После этого я написала письмо так сказать в технический отдел своей почты с просьбой о помощи… Они сделали все сами, даже поставили фильтры и все… Пишите в техподдержку…
Вот Вы написали, и я вспомнила, что дважды получала письма с якобы исправленными документами, я их не открывала и удаляла сразу. Или это не поможет и надо менять ящик?
Я завела дополнительный ящик, а тот мне привела в порядок Служба поддержки… Правда, теперь на тот ящик не все письма доходят… Они похоже заблокировали адреса, с которых вирусы шли…
Я так и не смогла вспомнить открывала я такие письма или нет(( но они мне приходили перед тем как все началось…
просто удаляйте и не открывайте те письма что вам неизвестны и будет вам счастье))))
Как то не по себе от таких историй, понимаешь что не защищён от вторжения в личное пространство, это во-первых, а во-вторых, ущерб поимеешь или от твоего имени кому то причинят. У меня на рабочем компе вообще нет никаких паролей и в почту доступ свободен. Всегда думала, что так лучше, вдруг что- то со мной случится и не будет доступа к рабочей переписке у коллег и т.п., а теперь в замешательстве. Конечно, при получении подобных писем надо связываться с человеком, прежде чем бросаться на помощь. Надеюсь, все Ваши друзья, получившие фальшивые письма, так и поступят, и никто не пострадает от мошенников. Спасибо за предупреждение о ещё одном способе мошенничества.
напишите на липкую бумагу логин и пароль ой раб.почты и всё
Я сегодня после вашего топика на мейл не могу зайти. Перезашла с другого ящика через поддержку, потом опять не смогла зайти(( ни с одного компа, сейчас опять новый пароль им писать буду.
2 дня назад с моей почтой так было. Несколько раз просила поддержку помочь. писали что что-то не получается. В конце концов переделали. Надеюсь у Вас получится.
Спасибо!
я только пришла с работы, на почту зашла, но она не обновляется, т.е за сутки ни одного нового письма, у меня впервые так.В службу поддержки написала.
Здравствуйте Людмила! Как неприятно, неуютно. Всегда воспринимаю такую информацию близко к сердцу. В последнее время очень активны мошенники и изобретательны. Сама попадалась, правда по мелкому, и взламывали неоднократно, и спам рассылали. Гадливое такое чувство. Расскажу и свой опыт. Причем в реальной жизни. Стук в дверь. Открываю(подъезд с домофоном), стоят две молодые женщины, славянки, прилично одетые. Говорят, собирают деньги на похороны, в соседнем подъезде сбила девочку машина. Я людей в доме знаю плохо, даже в лицо(живу тут недавно), но слышала что есть пара и у них девочка подросток. Деньги конечно же дала, без раздумий. А на душе тревожно, хоть и чужие люди, но горе какое. Звоню соседке, узнать подробности и узнаю… Мошенники… мужик нерусский стоит у подъезда, а девчата ходят. Слава богу все живы здоровы! Куда мы катимся? Получается вообще верить никому нельзя. Печально. Спасибо за предупреждение! Желаю вам и вашим друзьям хорошего разрешения проблемы!
Девочки, может кто-нибудь в курсе… Вот я работаю с ноутбуком постоянно, он всегда у меня в спящем режиме (когда крышку закрываю), интернет работает постоянно, из своего ящика мэйловского я никогда не выхожу (чтобы потом по сто раз пароль не вводить). Подскажите, если кто знает, это как то повлияет на «безопасность» моего ящика или нет?
И ещё, на мэйл.ру есть в настройках каждого ящика такая функция, вход в почту возможен только с одного компьютера (с одного ай пи), я тоже на неё галочку поставила… Надеюсь, что хоть какая-то безопасность!
Мне из техподдержки написали, что желательно из ящика выходить после работы с ним… Я первое время выходила, сейчас опять расслабилась…
только вот интересно, какие аргументы в пользу «выхода из ящика», они не объяснили?
А никаких)) перечислили меры безопасности и все…
в общем, захотят если обмануть, хоть выходи из ящика, хоть не выходи)))) смех сквозь слёзы…
Самая лучшая мера безопасности-отсутствие сети))
так и без сети нас дурят! вон чуть выше писали, как в дверь звонят и деньги собирают((((
По крайней мере, эти ситуации зависят от нас… А вот с проникновением в компьютер не всегда удаётся бороться…
тут я согласна…
просто следить надо за ящиком просматривать хоть раз в день. если взломают то быстро об этом узнаешь
я каждый день почтой пользуюсь, даже не просто просматриваю))) а как узнать, что взломали? отправленные смотреть письма или что ещё необычное будет?
У меня в отправленных письмах только те, которые писала лично я, а вот когда начинаешь писать новое письмо и наводишь стрелку на строчку КОМУ, там у меня было 96! емейл адресов не знакомых глазу.А привычных, адресов, с которыми я достаточно часто веду переписку и нет, возможно письма спам, сначало моим знакомым отправили, потом своим знакомым… Ужасно не приятно.Служба поддержки так и не ответила ещё, жду, наверное у них много работы.
так ведь теоретически могут, разослав спам, те кто взломал ящик, почистить после себя всё...(это я не про Вас, рассуждаю просто)… очень противно конечно всё это((
Возможно, я в этом мало что понимаю.
Девочки, к сожалению, что касается звонков в дверь, вынужденная в наше время мера — взять за правило не открывать незнакомым! И незваным! И детям это внушить! Вот вообще без вариантов! Тем более, в эпоху мобильной связи с родителями можно посоветоваться моментально. Меня умиляет, когда я спрашиваю через дверь у подобных гостей: «Вам кого?», а они отвечают: «Нам нужно с вами поговорить», а на предложение высказаться — я прекрасно все слышу)))) — гордо отвечают: «Я через дверь разговаривать не буду!» Ну, вольному, как известно, воля))))
У нас тоже по подъездам проповедницы ходили. Один раз послушала по-незнанию. послала.каждый месяц, как на работу стали ходить к моей квартире. Последний раз пришли помню.У меня тогда дочка совсем маленькая была, ночь не спала, мужа на работу с утра и наконец то счастье! Дочь уснула и я глаза прикрыла в блаженстве. Стук в дверь… я думаю не встану… Ещё стук...«Нет, друзья, я в отрубе!». И тут им хватило наглости нажать на дверной звонок!!! Нахальё! Я жила на 4 этаже.
Я так орала… С 1 этажа соседи вышли… Больше они ко мне не приходили…
Да, с почтой осторожнее.
Мой опыт.
1. Если вижу, что письмо от неизвестного адреса с непонятными ссылками, текстом, вложениями, сразу нажимаю кнопку «спам». Пусть мелкий, но вклад в общие мероприятия по блокировке спамеров. И для меня она реально помогает, т.к. дальше с этого адреса все письма проходят мимо меня.
2. В майле стала пользоваться услугой Анонимайзер, это типа с создания временных адресов, чтобы скрыть основной адрес электронной почты.
Теперь при регистрации на любых сайтах, указываю временные адреса, почта от них приходит на основной адрес, но в отдельную папку и я сразу вижу спам.
Этих анонимайзеров можно несколько сразу ставить. Так я исследование провожу, названия временных адресов пишу такие же как и сайты, где регистрируюсь. Сразу видно кто передает (думаю, что продает) персональные данные другим организациям…
Да, коробейники по подъездам ходят постоянно, выдают себя за соцслужбы, впаривают какие-то чудо-приборы «со скидкой». Но случается и по другому. У меня муж постоянно в разъездах, фактически живет между двумя городами. Во время его очередного отсутствия, поздно вечером звонок по телефону, хриплый голос:«Привет, как дела?» Слышу, что голос незнакомый, говорю-вы ошиблись. В ответ оскорбленным тоном:«Нормально, че, неузнала?» Понимаю-голос чужой, но сердечко уже забилось в испуге-Игорь, ты?
-ну а кто же?!
-а голос почему такой?
-губы разбиты.
Все, уже не важен голос, уже сердце бьет набатом в барабанные перепонки-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!
-не кричи, все нормально, дома расскажу.
-А ТЫ ГДЕ?!!!
-где, в Москве, где же еще!
Тут уже начинает приоткрывать глаза здравый смысл, ведь муж за 500км от дома. Но сердце еще прет напролом сквозь страх и панику.
-как в Москве, что случилось?!!!
-я потом, дома, все расскажу, мне помощь нужна, выручишь? Мне срочно нужны 400тысяч, помоги!
После этих слов я повесила трубку, и наконец-то позвонила мужу, который спокойно спал на маминых подушках.
Звонивший конечно не мог знать, что «Игорь»не мог просить у меня деньги, потому что у меня их просто нет.
А муж подробно мне объяснил, какая я лохушка, как легко меня развести, и что в моем возрасте уже стыдно быть такой глупой и доверчивой.
Вы не виноваты… Хорошо, что все хорошо окончилось! Несколько лет назад в Болгарии на курсах нам наша преподавательница, дама средних лет, рассказывала, что у них практикуется мошенничество по телефону типа «мама, я в беде, нужны деньги» (у нас оно тогда еще только-только начиналось, опытом они, что ли, обмениваются в международном масштабе???). И говорила, что это очень действует на пожилых людей (ну, на кого и рассчитано), которые не в силах разобраться, пугаются и пр., но и она сама, когда ей вот так позвонили, будучи уже подготовленной, очень эмоционально восприняла плач девушки на другом конце провода: «Мама, мама!» Она сказала нам: «Я прекрасно знала, что моя дочь спит в соседней комнате, но все равно прямо-таки пошла и посмотрела на нее, чтобы убедиться». А Вашем случае еще и " с подходом" было сделано, Вы очень точно описали естественную человеческую реакцию. Слава Богу, что все в порядке, а Вы теперь знакомы и с такими вот… и будете настороже. Я знаю поистине анекдотичную историю, связанную с сайтом знакомств, кому интересно, могу рассказать)))
Конечно, интересно! ))
Расскажите пожалуйста!
Эту дивную историю мы до сих пор вспоминаем не из-за ее сверхъестественности (все уже наслышаны о таком), а из-за подкупающей простоты))) Озаботилась лет эдак 8 назад моя подруга знакомством с иностранцем. Ну, бродила по разным сайтам, общалась, входила, так сказать, в атмосферу. И вот начинает ей писать американец (якобы), инженер, работает в Африке. Есть сын взрослый, с женой не помню уже, что случилось, но не развелись, а вдовец, мол, он. И вот в третьем (третьем, Карл!) письме он сообщает, что пришло ему какое-то оборудование, но таможня что-то там перепутала или недопутала, короче, когда он прибыл-с за ним в аэропорт, то у него не хватило средств, которые он там за что-то должен был заплатить. А карточки банковские здесь — в Африке, то ись — не пашут вообще никак! И до банка не дозвониться! В общем, дорогая, пришли мне, плиз, вот не помню, то ли 2, то ли 4 тысячи евро, чтобы я поскорее закончил с этим скучным занятием и смог бы приехать к тебе. В долг, разумеется, милая, в долг! Мы малость отпали не столько от самого факта — уже писали о таком, — сколько от прыти! Это что же получается: ни лапши девушке на уши не навешали, ни золотых гор не пообещали, — и уже в долг просить)))) Решили ответить в том духе, что таких денежек у простых русских женщин нет и быть не может. Смирился))) Но это еще был не финал)))
«потрясающая» история… сколько аферы вокруг,… а каков же финал?
Дааа...! Размах, однако! Сразу с места в карьер разговор на 'тыщщи' пошел! Правильно, а чего мелочиться! ;)
Не финал???!!! А что ж еще? ))
А еще… притих он, значит… А через некоторое время как ни в чем не бывало кропает новый опус: горе, дескать, у меня… Сын в аварию попал, у него травма ноги, нужна операция. А я, мол, очень беспокоюсь, потому что примерно от того же умерла его мать. Сегодня врач сказал мне, чтобы я пошел и принес две тысячи долларов… Но прямой просьбы о помощи, вроде, не содержится. Мы, роняя скупую слезу, пишем: «Конечно, принеси, ведь это твой сын! Это долг отца!» После этого приходит такая «обиженка»: ну, что ж, не беспокойся, мол, тогда, типа, между нами все порвато))) А она меня просила помогать ей переводить, ну и писать иногда. Наше послание содержало такую мысль: фиксируй, кому и что писал))) Самое забавное, что он потом еще несколько раз начинал ей писать, но уже просто в игривом тоне: здравствуй, мол, будешь моей женой? Мы уж не стали спрашивать, сколько это стоит))) Кстати, байку о не действующих в Африке банковских картах работающих там американцев она слышала там еще раза три от разных мужчин))) В общем, предприимчивые ребята с этого континента пытаются подработать)) Ну и надо ж как-то объяснить дамам, почему денежки-то пойдут в Африку, а то удивятся еще))) Одно только удивляло: чего ж так топорно-то? Хоть учи, как надо)))))))
)) Наверное, пару раз ,, сработало", вот и притупилась изобретательность! И мошенники, должно быть, всех считают глупее себя. Или верят в свою неотразимость вот такие аферисты!
Спасибо, что рассказали! :)
Да, наверное. А может, просто статистику набирают: 500 человек откажутся, а одна попадется. Все заработок. Просто помню тогдашнее удивление)))
Да неприятно… и противно если такое случается. в наше время начинаешь всего опасаться везде осторожничать и никому не доверять, НО иногда есть опасность переусердствовать. Вот например меня многие поймут очень сложно в первый раз покупать куклу у по-сути незнакомого человека, на мало знакомом сайте… НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем Вам жителям бейбиков, все оказались просто прекрасные люди и ответственные продавцы. Теперь я тут постоянный житель)))