Проблемы при получении посылки,нужна помощь!


Проблемы при получении посылки, нужна помощь!
Девочки, отправляла куколку с объявленной ценность, по ошибке, второпях, на листе отправления, в самом низу, указала стоимость наложенного платежа, только цифрами.
На чеке, и при отправлении нет и слова о наложенном платеже, только обьявленная ценность.
Адресату же не выдают посылку, требуют оплатить наложенный платеж.При этом у них нет обратного бланка денежного превода(его нет, я не заполняла!)На сайте Почты России отчетливо видно, что при отправке нет и слова о наложенном платеже, он высвечивается только уже на почте получателя.
Как быть в таком случае, может кто сталкивался с этим.


ikimonoYume

Ямогу: Добро пожаловать в мой мир необычных авторских существ.

IraGut_Dolls

Ямогу: Шью текстильных кукол для взрослых девочек! :-)


Комментарии (46)

У Вас на руках есть чек об отправке? Если там не указано ничего про наложенный платеж, то высылайте скан чека получателю. Получатель с этим чеком вызывает заведующего почтового отделения, и проблема решается.
Да, остался чек, я отправила скан девушке, так же хотим распечатать табличку движения посылке на сайте Почты Росии
Это и ваша ошибка тоже. Вы изначально торопились и заполнили с ошибкой. Зачем указывали сумму наложенного платежа? Разве можно торопиться в таких случаях? Я беру бланки и заполняю их дома, чтобы не наделать ошибок. А теперь почта виновата. Ага.
Но на других бланках то нет и слова про наложенный платеж, нет заполненного бланка денежного перевода, думаю есть тут вина оператора, то же не обратила мое внимание на ошибку.вопрос в том, может работники почты нашли маленькую лазейку положить деньги в карман.Я свою вину признаю, теперь то же только дом абуду заполнять.
Как вы себе это предствляете? Движение средств там прозрачно. Деньги не могут испариться в никуда. Чек пробит и деньги должны быть сданы в конце рабочего дня и уйти по месту адресата. А вот как можно провернуть мошенничество со стороны отправителя вижу. прописать неразборчиво чтобы и так и эдак. потом- либо покупатель заплатит второй раз либо претензия к почте- вы потеряли бланки, где деньги?
Конечно же я все отправила адресату, и копии чеков, там не указан налож.пл., указана только ценность!
а на листке отправления указан наложенный платеж. и что должен думать оператор на почте получателя? как бы самому потом не платить сумму наложенного платежа, если отдаст просто посылку.
Нету, только в самом низу бланка, где надо писать цифрами.При наложке заполняется еще обратный бланк денежного перевода, его ведь то же нет.
В любом случае, буду с эти разбираться.
спасибо, успокоили, почему я подняла этот вопрос, в крайнем случае, если посылка поедет ко мне, я отправлю ее обратно адресату, не потеряется ли она в пути, что сэтим все делать?
Я мошенничеством не занимаюсь, многих девочек заню лично, на сайте уже 4-ый год, репутацией дорожу! Отсюда и тема:)
В бланке стоит стоимость наложенного платежа, Вы сами-это написали.
А цифрами или прописью другой вопрос, главное, что он написан, даже в одном месте.
При чем здесь почта?
Вам выше верно написали-это Ваша ошибка.
Просите оператора по месту отправления, дать телеграмму(за Ваш счет)в почтовое отделение получателя, о том, что информация в бланке с ошибкой и указать какая именно ошибка.
У нас, как-то имя не правильно было написано, исправляли ситуацию телеграммой, после получателю все выдали.
Спасибо большое, дельный совет, обязательно так и сделаю.Благодарю вас!!!
Полностью согласна с dirana.
Может быть все-таки исправить название топика? А то подозревать в мошенничестве ни в чем не повинных людей при том, что Вы сами сделали ошибку, как-то некорректно.
Девочки, исправила название, пару минут назад, честно вначале так и подумала, нашли повод где ужалить, у нас есть оператор, всех накалаывает по 20 — 100руб., кто поймает, извиняется, кто промолчит.Работать то все равно некому.
Извинябсь перед Почтой России :), может поможет)))
Извинябсьизвиняюсь)))
Спасибо большое, в понедельник отпишусь.
Резюмирую полезные советы от девочек, вдруг кто столкнется с этим.
1.У Вас на руках есть чек об отправке? Если там не указано ничего про наложенный платеж, то высылайте скан чека получателю. Получатель с этим чеком вызывает заведующего почтового отделения, и проблема решается.
2.Просите оператора по месту отправления, дать телеграмму(за Ваш счет)в почтовое отделение получателя, о том, что информация в бланке с ошибкой и указать какая именно ошибка.
Удачного завершения вашей эпопеи!
Спасибо большое, обязательно отпишусь, решила дать телеграмму, а потом посмотрим
Я считаю, что это не такая уж и большая проблема, я бы просто пошла на свою почту откуда отправила посылку и попросила там разъяснить, как все грамотно сделать, чтобы посылку не отправлять обратно. А вручить адресату.
Конечно, все люди, если попросить, без претензий, обязательно помогут! И каждый работник, каков бы он не был, достоин получить благодарность за свою работу.

«Ласковый теленок двух маток сосет (а бодливому и одна не дается)»
Удачи вам в разрешении этого вопроса!
Спасибо, девочки за помощь! Учень благодарна всем!
Вы знаете, я впервые столкнулась с этим, мало ли, что, вот спасибо, девочкам разъяснили все по полкам.
У меня была подобная проблема около кода назад.
Отправляла оплаченную куклу. На почте не было бланков на простые посылки были только на наложку.

Оператор говорит — «Ерунда» заполните бланк наложки только так как будто это для посылки То есть отправитель Я получатель ПОКУПАТЕЛЬ. ( с наложкой эту часть бланка заполняют наоборот Отправителем (ДЕНЕГ) будет ПОКУПАТЕЛЬ и получателем Я). Ну короче, я сделала как сказал оператор. Посылка была застрахована на несколько тысяч. При мне оператор зачеркнула всё что касалось наложенно платежа написав сверху «Оценочная стоимость».

И тем не менее в месте вручения с покупателя слупили объявленную ценность как наложенный платёж. Мой покупатель оплатил. Я компенсировала покупателю. А мне пришёл её перевод…

вот так…
Sveta 1616
Спасибо, вот этого мы и боимся, а вдруг еще и посылка потеряется, зная все прелести Почты РФ:)
Столько про почту РФ писано, что ваши опасения не напрасны.
Это точно, я сегодня 3 часа там простояла, работает одно окно, оператор новый, все остальные уволились, человек 30 в очереди, клянусь, правда.вот как так быть, простоядла бы до победного, да дома дети одни, как бы друг друга не попришибли)))
Вы же пишете, что посылку не выдают...
Адресату же не выдают посылку, требуют оплатить наложенный платеж

А потом
вот этого мы и боимся, а вдруг еще и посылка потеряется, зная все прелести Почты РФ:)

как она может потеряться, если она в месте вручения?

Как-то странно…
Тут мысль такая, если девочка на месте не оплатит, посылка поедет обратно комне и по пути может потеряться, что тут странного? Однако во время пути… сами знаете, что дальше:)
а-а, я не поняла, что Вы так далеко смотрите :)
Но проще всего поступить, как Света сделала — покупатель оплачивает наложку, Вы компенсируете то, что ей придется заплатить на почте, включая перевод денег… раз Ваша ошибка. А Вы получите деньги переводом.
)))Будем бороться, в понедельник напишу что да как.Спасибо всем!!!
Ой, первй раз меня минусют, ну да ладно!
Я сталкивалась с такой проблемой! На моей посылке не было ни слова о наложенном платеже, только указана была сумма оценки(по-моему тысяча с небольшим, уже не помню), отправляла подружке, среди отправленных вещей положила пару шоколадок. За время путешествия посылки из Краснодара в Новосибирск на коробке появилась надпись «наложенным платежом». Подруга пришла на почту и с неё стали требовать наложенный платёж в сумме оценки посылки!!! Она мне звонит и спрашивает:«Почему с меня требуют деньги?» Я ей сказала, что никаких денег требовать не должны. А на почте решили, что посылка из интернет-магазина, но подруга вскрыла её и сказала :«Где вы видели, чтобы шоколадки клали в посылку в Интернет-магазине?!» В результате посылку отдали, но осадок остался… И их не смутило, что надпись о наложке была сделана другой рукой и другой ручкой.
Вот! Спасибо большое!!! Мы то же этого боимся, хотф в нашем случае, в компьюторе отражается наложка, но только по месту адресата, а во все время путешествия не было и речи о наложке.Нас уже несколько человек таких, девочки, делайте выводы.Вся соль в обьявленной ценности, ну без нее тоже страшновато отправлять.Я чек проверила, на сайте провнрила, написана только ценность.Ничего не дает гарантии, что при получении ее добавят!
Либо как вариант в месте, где пишут о наложке на коробке обязательно делать прочерк, чтобы уже ничего не дописали!!!
да, я теперь так и буду делать, или письменно писать НЕТ!!!
Спасибо всем, кто помог)))
У меня был точно такой случай. Мне выслали игрушку, которую я уже оплатила. По ошибке продавец заполнила в бланке отправления две графы, оценка и ниже наложенный платеж. Две одинаковые суммы. Ни в чеке, ни на сайте отслежки о наложенном платеже и речи не было. Но когда я пришла получать посылку, мне говорят, что нужно оплачивать. Посылка пришла с бланком наложенного платежа. Я связалась с продавцом и мы решили этот вопрос так, дабы не отправлять посылочку назад, я вторично оплатила посылку на денежки продавца, которые она мне перевела на карту, они ей же и вернулись. Единственное, почта взяла процент с суммы наложенного платежа, которые продавец, мне опять же вернула. Почта была не виновата. Просто невнимательное заполнение бланка продавцом.
Спасибо, конечно есть вина, в понедельник отпишусь как дела)))
У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА НЕДАВНО. ОТПРАВИЛА НАПИСАВ ПРОПИСЬЮ ОЦЕНКУ НА СТРОКЕ НАЛОЖНОГО ПЛАТЕЖА. Выдали в конечном итоге посылку. У них же в компе есть регистрация каждой посылки и нет наложного платежа, так и нечего его требовать. В крайнем случае пусть отправитель у себя в отделении заявление отправит, чтобы выдали вам посылку без наложного платежа, т.к. его нет.
Возьмите чек и идите в своё отделение откуда отправляли посылку, объясните ситуацию, если в чеке нет отметки о наложенном платеже они обязанны послать служебную телеграмму в то отделение куда вы отправили посылку. За служебную телеграмму с Вас деньги брать не должны. А вот оператор обязана обращать внимание на то что написано в посылочном бланке и лишний раз уточнять у клиента, это её работа.Удачи Вам.
LДевочки, спасибо большое, что не оставили без ответа, обязательно отпишусь, как все завершится.
Оля, сочвствую тебе).Часто мы торопимся или нас торопят, из-за жтого такие ошибки случаются.
Думаю, проще бкдет покупателю оплатить за наложку.
Удачи тебе и понимания со стороны покупателя!
Ой, Анечка, ивини за ошибку в имени).
Ой, Анечка, ивини за ошибку в имени).
Спасибо, я поняла:) )))
Спасибо большое, так и сделаю)))
Девочки, спасибо всем за помощь! Все удачно разрешилось.Пригодился скан чека, ну и люди попались понимающие, проследили движение посылки, там указано без наложки, поняли ситуацию и отдали посылку адресату.Заведующую то же пригласили)))
Ура!!!