avatar

rss

Куклы Birgitte Frigast

Коллекционные куклы Birgitte Frigast

+0.47

Маленькая гномочка, Юлиус. Птеродактиль и яйцо дракона. Гномы из Дании в нашей деревне

Во время флешмоба принцесс у Любы я обещала рассказать, как все было на самом деле. Рассказываю.
Жил был… нет, не дракон, а Птеродактиль. Маленький, но шустрый. Любил все блестящее, как сорока.

  Читать дальше

"Битва тысячи мечей". Коломенское. Wardruna. Гномы от Birgitte Frigast в нашей деревне. Продолжение

Друзья, мы продолжим наш рассказ о необыкновенном дне. В Коломенском есть необычный, как говорят, овраг. Многие уверены, что там открывается временной портал. В тот день, бродя по лагерю викингов и русичей, мы в этом убедились. Мой чахлый фотоаппарат уже почти перестал снимать. Видимо, поддавшись общей атмосфере. Полное погружение в эпоху.

Настоящее казалось нереальным. Реальность была перед глазами. В кошельке гном недовольно ворчал. Все шло своим чередом. Дети радовались теплым лужам.

  Читать дальше

"Битва тысячи мечей. Рагнарек". Коломенское, временной портал и гномы из Дании. Начало

Коломенское место особенное. Предупреждали ведь! И вновь остановилось время, открылся временной портал… Мы увидели дракары. Конунг викингов приплыл, чтобы покорить русов. Весь год стекался под знамена вождей охочий до битвы люд. Варяги, славянские воины и лихие степняки. Лютая зима напомнила владыкам Севера о древних пророчествах. Рагнарек близко. Так состоялся 15 июля 2017 года военно-исторический фестиваль «Битва тысячи мечей. Рагнарек» об эпохе викингов. При чем тут гномы? Как! они приплыли вместе с викингами. Те, что живут сейчас в нашем саду- точно. А тогда мы попали в другое время. Смешение племен, наречий, одежды. Были люди из Норвегии, Чехии, Польши, Испании…

  Читать дальше

Лесные феи

Доброй субботы! Хочу показать вам моих малышей, самых первых кукол, появившихся в моей коллекции! Мой старший сын учился в унивеситете в Новегии, в городе Берген. Я постоянно моталась к нему и гуляла по знаменитой набережной Брюгге. Однажды гуляя по ней, забрела в один из сувенирных магазинчиков, которых на этой набережной полно. И вот, случайно, мой взгляд упал на застекленную витрину… а там… маленькие гномики в смешных шапках! Запали в душу сразу!!! Увидела имя автора, порылась в инете и узнала, что живет такой замечательный кукольный мастер — Birgitte Frigast, родом из Дании, которая создает маленьких человечков в деревянных ботинках и смешных красных колпаках! С этого момента, каждый раз, когда я приезжала к сыну, бежала в магазин за очередным гномиком! Сейчас их у меня 4… всего 4… для начала, знакомьтесь- Bette и Sille. Сегодня впервые вышли с ними на прогулку!   Читать дальше

Живут у меня гномы

Живут у меня гномы датской художницы Birgitte Frigast. Когда впервые услышала о Ее творчестве, была поражена разнообразием существ, населяющих Ее мир.
Тут и гномы, и эльфы, и ангелы! Целые семейки замечательных ребятишек, каждый из которых занят своим делом.
А какая разнообразная одежда, созданная вручную! Деревянные столы, креслица, колыбельки! Плетёные корзинки, колясочки и прочее…
А теперь мои малыши   Читать дальше

Birgitte Dolls - эльфики из Дании и мебель для кукол 23 см. Обзор

Простите, если подобный топик уже был. Не нашла)) Думаю, многим будет интересно. И тем, кто собирает интересных кукол, и тем, кто интересуется мебелью для малышей. Согласно легенде,   Читать дальше

Долгая жизнь цветочных фей от иллюстраций Cicely Mary Barker до кукол Birgitte Frigast .

В начале прошлого века жила-была мечтательница, застенчивая и болезненная юная англичанка Сесиль Мэри Баркер. Ее называли «фейной портретисткой».   Читать дальше