Кто-то же должен покупать авто на вторичке


Доброго времени суток, уважаемые любители кукол.
«Кто-то же должен покупать авто на вторичке …» — именно так мне ответила моя коллега по работе, когда выбирала автомобиль, а я настоятельно ей советовала купить новую машину в автосалоне.
Эта фраза возникла у меня в голове, как оправдание покупки антикварных кукол в ближайшем антикварном магазине, не имея знаний, опыта и, простите, лишних денег.
Да, мы все хотим, чтобы купленная антикварная кукла была в идеальном аутентичном состоянии. Но разве куклы, не сохранившие себя в первозданном виде, не имеют права стоять во главе коллекции, ловить наши восхищенные взгляды и просто БЫТЬ с нами?
В общем я купила таких кукол, наверное, наступив на грабли многих, таких же как я, новичков, и вопреки советам, уж, извините меня за это. Я очень благодарна ВСЕМ, кто мне отвечал в топике babiki.ru/blog/antikvar/77086.html
А теперь мой отчет:
Итак, в антикварном магазине на нижней полочке сидели 3 куколки: Хойбах около 40 см, Герман Штайнер около 50 см, А.Марсель (390) около 60 см по очень подъемным ценам.
В тот момент все антикварные куклы для меня были на одно лицо. Меня манили их пухлые щечки, их личики, как бы оплывшие жирком, их глаза, взгляд, свет их фарфоровых головок.
Выслушав в топике все ваши советы, я через день пошла покупать Хойбах, как самую маленькую, самую дешевую. Но, ее уже забронировали. Расстроилась, но мне было НАДО. Я попросила показать куколку Германа Штайнера. Когда стала переводить куколку в горизонтальное положение, у нее выпали глазки. Не расстроилась, сочла за «знак», куколка буквально «бросила на меня взгляд». Забронировала и пошла читать мат.часть. Через 2 дня куколка сидела у меня на рабочем столе.

Парик синтетика, жесть. Наряд антик, но с чужого плеча.
Сшила белье. Ребенок испуган:

А это уже в новом платье из винтажной шерстяной ткани (нет у меня дома старины) и в платочке ждем паричок:

Вот такая девочка получилась:

Где-то через неделю после покупки Штайнер, снова меня понесло в тот магазин. Подзывает меня продавец и показывает ту самую Хойбах, но уже с разбитыми глазами, увы. Девочка, похоже, не захотела быть у той владелицы, пожертвовала глазками, и вернулась. Как же я могла не купить ее, ведь она меня выбрала. Антик-наряда не было, платье из синтетики, без белья, синтетический парик большего размера. Первоначальный вид Хойбах не нашла.
Далее сшила белье:

Сшила платье:

А это мои девочки вместе:


Коллеги, критикуйте, ругайте, все учту, буду учиться, исправлять, т.к. хочу этим куклам дать лучшее, что смогу дать.

В качестве ложки дегтя:
У Штайнерки надо закрепить рокер, с одной стороны отвалился гипс. Есть вопросы с натяжкой, не рискну, боюсь. Похоже, что есть замены частей рук.
У Хойбах есть трещины на колбочках рук, есть замены колбочек, слабая натяжка, рокер мною уже куплен, едет.
Работы еще много. Буду пробовать, стараться, не обижу. Я СЧАСТЛИВА, что они у меня ЕСТЬ!
Спасибо, что прочитали. Низкий поклон всем, кто читал и первый мой топик babiki.ru/blog/antikvar/77086.html и тем самым помог мне стать коллекционером антикварных кукол пусть пока «со вторички» .
К сожалению, не умею фотографировать. Все фото рабочие.
А что же Марселька — третья куколка в антикварном магазине?
Марселька меня ждет…


Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (46)

Поздравляю с такими замечательными девочками! Дерзайте и всё получится! Они Вас выбрали и они ВАШИ! Сама недавно начала понимать всю их прелесть. А ведь еще недавно клялась сама себе, что никогда… Никогда!!! Ни за что!!! Только не антикварочки! Через ошибки все проходят — это и называется опыт! А как по-другому? Если у кого-нибудь есть совет, как избежать ошибок — научите!:)))
Спасибо, Наталья, за поддержку. Антикварки действительно удивительные. Наверное, если бы я их не встретила в магазине, то еще долго бы не решилась приобрести в свою коллекцию.
Ого! В прошлом топике помнится Вы хотели одну… А тут сразу две! Да еще и Марселька Вас дожидается)))
Я в антикварках полный «ноль», но от души поздравляю с осуществлением мечты (это мне знакомо)))!!! На мой взгляд очень гармоничные девчушки получились)))
Антикварочки, они такиииииие… Знающие люди говорят, что если осмелился на одну, то остановиться потом ооочень сложно! Я тоже месяца три назад осмелилась на одну… Мы с ней так и не подружились, живет сейчас у моей подруги, та её обожает, а я смотреть не могу… Думала, что всё, антик — не моё. И вдруг снова купила… МОЯ девочка оказалась, а потом ещё и ещё… Сейчас их восемь. Хочу остановиться на этой волшебной цифре… Но не факт!:)))
Наталья, восемь — это здорово! Завидую по доброму.
А мои домашние после этих кукол совсем перестали понимать и принимать мое увлечение, что меня огорчает до слез. Поэтому пока остановлюсь, надо довести до ума этих трех.
Мои домашние тоже от антикварочек не в восторге, мягко говоря!:) Я тогда нашла вариант, как примирить с ними хотя бы мужа. Рассказала ему об их художественной и исторической ценности. Так что он теперь эту часть моей коллекции воспринимает как вложение денег. Пусть хоть так...:))
Наталья, когда появилась одна, реакция мужа и дочери была нормальная. А вот когда сказала про вторую, то пошел негатив и непонимание от обоих. Сын не участвует, ему они вроде не мешают.
Теперь молчу про все куклы, молча шью, вяжу, что-то читаю, подбираю, (покупаю). Все восторги молча. Тяжело. Но я чувствую, что это МОЕ хобби, куклы мне нужны.
Олька, и вам спасибо. А я в антикварках за эти 3-4 месяца общения с ними чуть больше нуля, но хочу узнавать-познавать-изучать. Ну, очень интересная тема.
Тема точно очень интересная! И остановить может только отсутствие денег на следующую. А вообще девчонки-антикварочки, как любые девчонки, любят компаниями собираться.
Надежда, и вам спасибо за внимание. У меня так компашками и сидят/стоят группы: антикварные, БЖД, винил, реплика 1 шт. Очень люблю на них смотреть после трудового дня, успокаивают.
Ирина, какие милые у Вас поселились куколки, поздравляю! Особенно Штайнер — она такая трогательная и смешная))
Лада, когда я одела Штайнерке купленный для нее парик, мы, простите, ржали всей семьей. Дочка сказала, что если она будет есть каждый день булки, то будет такой, как эта кукла. Щечки у куклы знатные!
Ирина, замечательные такие девочки, и Вы правильно все делаете, поэтому я Вас от души хочу поздравить! По поводу натяжки… Ко мне приехала осенью чУдная девочка. Я знала, что надо перетягивать. Никогда этого не делала, но так мне ее хотелось, что рискнула. И рокер болтающийся закрепила, и резинки вставила новые, и все получилось. Правда, помогал с перетяжкой сын, одной справиться трудно было без опыта. Но теперь я знаю, что это решаемая проблема, и Вы тоже сможете! Не бойтесь! Девочки будут Вам очень благодарны!
Елена, спасибо за совет. Я обязательно все буду пробовать. Сначала надо справиться с рокерами. Мат.часть изучила, все под руками. Жду рокер для Хойбах и свободное время со светом (темные зимой денечки). Я перестраховщик по натуре, поэтому буду осторожно. А вот с перетяжкой боюсь за состояние стареньких тел, лунки там всякие вдруг лопнут, поэтому пока не готова. Хотя резинки есть, пробовала ранее перетягивать БЖД. А пока муж сделал хорошие подставки из дерева, стоят и держат эти сокровища надежно.
Посмотрите на состояние лунок. Если они крепкие, то все нормально. Если ненадежные, то укрепите. Когда Вы натянете резинку, но еще не закрепите, надо проверить, как сгибаются и поднимаются конечности и как держат позы. Если без труда, но позы устойчивы, то все хорошо. Моя кукла голову не держала даже, мне деваться было некуда!)))
Спасибо, Елена. Признательна за советы. Для этого и публикация, чтобы познавать и учиться.
Очень Ваши девочки довольны что у вас оказались) по поводу одежды.я.когда была озадачена костюмами в народном стиле.то лазила по секондам в поиске льняных скатертей.на рынках скупала подзоры.раскулачивала на даче соседей и тд) у народа в загашниках много всего интересного они не знают применения.пртрясите бабулек.за коробку конфет они вам отдадут свои сокровища! Удачи вам!)
А платья получились то что надо.голубое платье- винтажная шерсть.с рисунком.я помню такую.и накидка.то что надо! Повесте ей часики старые женские на цепочке.откусив ушки.или кулон.прямо дама из 18 века)
Еще хорошо смотрятся ткани и узкую полоску.были модны такие платья и блузы.длинные темные юбки со шлейфом и белые блузы со стойкой воротником.высокими манжетами и рюшами.такие гувернантки)
Спасибо, Руфина. Мои настольные книги — журнал Антикварная кукла. Безумно люблю разглядывать наряды, подмечать детали.
Руфина, про кулончики тоже задумываюсь, смотрю на ЯМ, приглядываю. Вот прошерстила у мамы шкатулки в праздники. Ничего нет подходящего. Куда все делось, не знаю. Ведь помню из детства и юности, что было.
А про часики женские идея! Спасибо! Должны быть. Куда-нибудь надо окунуть их для коррозии и повесить.
Спасибо, Руфина. У своих мужчин на даче забрала старую салфетку свекрови с вышивкой и мережкой, они рвали на протирочные тряпки.
Не уверена я еще в своих силах кройки-швейки, поэтому работать с антикварными тканями пока не возьмусь. Пока набиваю руку на хлопке с использованием антикварных и винтажных кружев.
Поздравляю с прекрасным приобретением таких красавиц! Уверена эти куколки не только украсят вашу жизнь, но и изменят её к лучшему! А вторая куколка -точно Хойбах?
Спасибо, Ольга. Вторая куколка точно Хойбах.
Фото не очень, сделано в магазине.
Просто не спешите, привыкните к девочкам, со временем будет у них разная одежда, что-то исправите подремонтируете. Главное они уже у Вас, такие милые и хорошенькие. Одно удовольствие заниматься антикварными куклами. Они такие динамичные, могу все, и сидеть, и стоять, и спать, и менять образы в зависимоти от одежды, позы, парика. Поздравляю Вас с интересным приобретением.
Есть хороший журнал с антикварный одеждой и выкройками.здесь на бейбиках.такой вый.я купила.очень рекомендую.из Белоруссии
  • avatar
  • Rufa
  • 0
Спасибо. Постараюсь найти.
Мне очень понравились все Ваши девочки, молды очень красивые и нежные. Мой сын, уже дядя, завывал о моей ненормальности, но потом привык, успокоился. Эти куклы элегантное украшение интерьера, делают атмосферу в комнате благородной и уютной.
Людмила, спасибо и вам. Я действительно всем признательна за участие в моем первом топике. Поэтому давно хотела показать купленных мною девочек. Сейчас я уже не тороплюсь. Девочки смотрят, одеты, обуты, а дальше все доработаем. Нужно и время и деньги, да и знания тоже.
А как поживает ваша головка? Вы не нашли ей еще подходящее тело?
Спасибо, что вспомнили. Голова лежит, нужна реставрация, боюсь трогать, очень разбита. Появился у меня мальчик Simon&Haldig молд 126, хорошенький и очень старенький, но тело разбито, жду тело-тодлер, чтобы собрать. Вот так медленно у меня получаются антикварные куклы. Мне нравятся куклы Эрнеста Хойбаха, есть еще красивый молд 250. И Арманд Марсель 390 очень нежный молд, Чудесные у Вас девочки.
Очень понравились Ваши девочки, особенно Хойбах.
Всё у Вас получится, с таким-то настроем не может не получиться. Удачи! ;-)
Спасибо, Наталья. Не боги горшки обжигали. Потихонечку справимся.
И вдогонку,- своему семейству просто спокойно расскажите, что это то, что дарит Вам позитив. Я своим в свое время сказала, что куклы расставленные по всей квартире,- это то, что дарит мне хорошее настроение и улыбки. Что я иду по комнате, посмотрю на одну,- улыбнусь, на другую,- улыбнусь и так далее. Это же очень приятно, когда женщина в хорошем настроении. Не нашла моя семья аргументов против.))))) Уверена, Ваши родные Вас поймут.)
Увы, Наталья, семейству говорить ничего не буду. Я принимаю близких мне людей такими, какие они есть. Хочу и жду от них такого же отношения. А если нет, значит такова моя доля.
Ну и зря.))) Часто наши близкие и не догадываются, что то или иное невероятно важно для нас. Я тоже принимаю своих сыноаей такими, какие они есть, но есть вещи, которые мне необходимы, а они по разным причинам (неопытность, другие интересы, мужской рассудок и т.д.) порой даже не представляют важность и значимость необходимого мне. Поэтому я говорю им — это для меня очень важно, или это мне дорого, или я имею на это право. У нас уговор — мы принимаем увлечения и необходимости друг друга, считаясь с желаниями и пристрастиями. В семье очень важно уметь договариваться. И я благодарна своим парням за то, что они не ущемляют моих интересов и с пониманием относятся к моим увлечениям.
Хорошие у вас девочки, домашние. Я тоже не смогла остановиться на одной… Иногда привлекаю домашних в выборе антикварных кукол ( стимул- история, эстетика ). Получается хоть одна-две, но кому-то нравятся ...). А я люблю всех своих кукол, сплошное удовольствие их рассматривать, действительно создают хорошую атмосферу.
Удачи вам и вашим куколкам!
Спасибо, Римма! И вам удачи в деле коллекционирования антикварных кукол!
Я люблю смотреть, как светятся их личики. Как на старинных картинах в музеях.
Спасибо, Елена. У меня замечательные дети и муж. Но мы все обычные, у всех свои, как сейчас говорят, «тараканы».
Я — мама и жена, я — должна, я — буду, я — смирюсь. Но куклам БЫТЬ!
Ирина, ну вот Вы и вывели своих девочек в свет! Это замечательно! Сначала, действительно, все антикварные девочки кажутся на одно лицо (конечно я не говорю о Жюмо, Брю, Тулье). Но со временем начинаешь видеть отличия. Они разные!
Ваши девочки очень разные. Но тем и интереснее. Приедет Марселька и тоже с ними подружится. А домашних надо беречь, согласна с Вами. Очень жаль, что они не разделяют наших интересов и восторгов. Смиримся и будем потихоньку покупать наших любимиц!
Переодела одну из своих (она в продаже стоит), и совсем другая девочка получилась, по-моему.

Спасибо большое, Ирина. Да топик давно хотела написать. Чувствовала себя просто обязанной после такого внимания со стороны любителей антикварных кукол и просто любителей кукол. Сегодня просто села и сделала, не откладывая.
Куколку вашу видела в Шопике. Нежная чистая девочка. На последнем фото на личике удивление: почему же никто не выбирает её? Ведь она прекрасна!
Ирина и я читала ваш первый топик. Какая вы молодец, мне очень понравилось какие образы вы создали. Вы так быстро все сделали, мне даже стыдно перед своими голышами стало:)
Удачи вам и много любимых кукол. Если понадобится совет, буду очень рада помочь.
Спасибо большое, Алена! Просто я не боюсь ошибиться в создании нарядов. Знаю, что для всего нужен опыт. Поэтому если что-то не получается сейчас, остыну и переделаю. Я не акцентировала внимание, но на фото Штайнер в туфельках, которые делала сама. Не получились, знаю, других пока нет, продолжаю изучать вопрос, буду переделывать. А 1 января я училась вязать ажурные гольфики для этих кукол, до этого даже носки никогда не вязала. Хойбах в моих гольфах.
Сейчас для меня главное помочь куклам с глазками, поэтому спасибо за готовность что-то подсказать, буду признательна.
Девочки замечательные! Такие родные и домашние получились, очень мне нравятся! Правильно, что вы их забрали. Приходящие к нам случайно- дверью не ошибаются…
Спасибо, Ольга. Хорошую фразу вы сказали: «Приходящие к нам случайно- дверью не ошибаются… „
Я тоже подумала, что этих согрею, а там и другие будут. Только не взамен, а в компанию.
Ирина, Вы умница! Я же в прошлом топике говорила, что куклы Вас сами найдут.)) Я Вас поздравляю с началом коллекции! За что же Вас ругать?? Только похвалы и пожелания продолжать в том же духе!!! И я согласна с Olgashka_ya, очень правильные слова.) Девочки к Вас славные и видно, что очень любимые.) Удачи!!!
Спасибо, Татьяна. Нравится мне наша компания любителей кукол на Бейбиках. Просто крылья вырастают от такой поддержки. Спасибо огромное.