avatar

rss

Другие винтажные антикварные куклы, реплики

Другие винтажные антикварные куклы, реплики
Купить винтажную, антикварную куклу

+12.75

Правильно ли я понимаю, какой это молд

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вдруг меня заинтересовал неожиданный вопрос: а правильно ли я понимаю, что у моей реплики-милашки-малышки
молд SFBJ 247 tWIRP «Sarah» или все же нет?
Фото   Читать дальше

Пьем валерианку, если мы поклонники антикварных кукол

Mary Benner
Появилась у меня интересная кукла. Причем с прибабахом, не простая кукла, а с механизмом. Вся в парче и со всякими финтифлюшками. Руками машет, головой вращает, разве что не подмигивает и не говорит, иначе я бы точно получила инфаркт миокарда с нервным тиком в придачу. Я никогда не была поклонником старинных кукол и реплик.   Читать дальше

Антикварная ходячая кукла

Всем привет, уважаемые жители планеты Бейбики. Решила поделиться с Вами редкой антикварной куколкой-куколка ходит. Механизм хождения рабочий. Купила ее у женщины всего за 5.000р. Собирала с нуля, был   Читать дальше

Семейство редких целлулоидных куколок

Всем здравствуйте, уважаемые жители сайта Бейбики. Решила поделиться с Вами своей коллекцией из редких целлулоидных куколок, есть редкие из серии Чиполлино, их конечно не все собрала, но я стремлюсь к   Читать дальше

"Девушка-НЕЖНОСТЬ"- реплика антикварной куклы RD от Emily Hart (Эмили Харт)

Ну а сегодня- «Девушка-НЕЖНОСТЬ»- реплика антикварной куклы RD от известнейшего кукольного мастера Emily Hart (Эмили Харт) в том же самом наряде от Mary Lambeth (Мэри Ламбет), который демонстрировала девчушка AT от Джейми Энглерт (мой предыдущий топик: babiki.ru/blog/antikvar/193039.html).
  Читать дальше

"Девушка-ВЕСНА"- реплика антикварной куклы Andre Thuillier (AT) от Jamie Englert (Джейми Энглерт) в наряде от Mary Lambeth (Мэри Ламбет)

Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной девчушкой, живущей у меня,- репликой антикварной куклы Andre Thuillier (AT) от известного кукольного мастера Jamie Englert (Джейми Энглерт) в наряде от Mary Lambeth (Мэри Ламбет). Как вы уже имели возможность заметить (мои предыдущие топики: babiki.ru/blog/steiner/191177.html и babiki.ru/blog/steiner/191554.html), костюмы Мэри своего рода уникальны: в работе она использует антикварные кружево и шелковые ленты для изготовления цветов, а платья сделаны из натурального шелка и бархата.   Читать дальше

Зонненберги

Сто лет ничего не писала:)
Эта статья Энди Оранта была переведена давно, просто для личного использования. Но, за последнее время всплыло много вопросов по Зонненбергам, телам, маркировкам и тд. Пришло   Читать дальше

Антик барышня Анна

Доброго времени суток!

К нам на ПМЖ приехала антик барышня Анна. Я не готовилась к тому, чтобы именно сейчас заселять антикварную куклу. Вроде не ко времени совсем. Но куклы имеют на нас такое влияние, что мы с лёгкостью можем отступить от своих планов, поддавшись очарованию кукольных глаз.   Читать дальше

Совсем маленькое путешествие

Здравствуйте, дорогие жители бейбиков!
Топик мой совсем простой. О чем — да о лете, прекрасной поре, и о кукле. Давнюю свою задумку осуществила — взяла куклу и отправилась с ней в Битцевский парк, который там, где я живу, уже и не парк вовсе, а настоящий лес. Есть тут и белки, зяблики-синички, вОроны, а в этом году даже видела маленького ужика. Маленький прудик тоже имеется, на котором уток все больше и больше, а сейчас и смешных утят полно, рыбаки ловят рыбку, собаки купаются, оттого и называется прудик Собачьим озером. Трава вокруг по пояс, иван — да — марья цветет, а клевер как пахнет… Лучшего места для фото не найти.
Сначала Дуняша моя травкам поудивлялась
  Читать дальше

Полюби антикварную куклу - и будет тебе счастье

Здравствуйте, уважаемые любители куколок.
Вот встала сегодня с утра да и пригорюнилась: год, прямо скажем, не задался… Время отпусков нынче, эхе-хе…
Проблемы мирового масштаба решать поднадоело, так что я подумала, что напишу сейчас чего-нибудь весёлое. Про кукол, конечно. Потому что любить кукол — это само по себе большая удача. Встаёшь, такая, с утра, когда всё семейство ещё посапывает и похрапывает и — оппа! — на цыпочках, по скрипучим половицам в комнату со стеклянным шкафом. А таам такое!!! Сто раз за день сходишь и сто один раз сам себе позавидуешь, а еще и прикинешь, тяжело вздохнув, каких куколок бы еще прикупить и по каким сусекам еще поскрести…
Ладно, не о том я, а о «смешном».
Однажды приглянулась мне одна красавица, и я, как водится, ввязалась в торги на Ebay. «Ну, — думаю, — я такая крутая. И опытная. Никто меня вокруг пальца не обведёт».
Руки почесываю и знай себе наяриваю, давя на кнопку. Ставку, значит, повышаю. Дура старая. Читать отзывы некогда, тут, понимаешь, труба зовет и кое-где зудит. С куклы глаз не свожу и вовсю грёзы грежу и мечты мечтаю: вот она уже у меня, вот на этой полочке ей местечко приготовлю. Речь, как вы понимаете, идёт уже о последних минутах торгов. Короче говоря, моя ставка оказалась самой высокой, и я, довольная, решила сразу же оплатить. Не тут-то было. Надо было ждать, пока продавец откроет допуск к оплате. У меня тоскливо засосало под ложечкой. Не люблю задержек.
«Впрочем,- успокоила я себя, — такое и раньше ведь случалось».
И решила (!!!!!!) почитать отзывы.

Почитала… Рейтинг у продавца был не очень низким, но попасть в число тех четырех процентов, которые оставили негативные отзывы, ну никак не входило в мои планы. Кукла была не самая дешевая…
Отрицательные отзывы звучали примерно в одном и том же ключе: продавец хамоват, не реагирует на запросы, посылка с куклой шла больше месяца, хотя покупатель живёт в том же городе, что и продавец…
Я тупо уставилась на сумму, которую готова была выложить за куклу.
Вспотела, расстроилась и протрезвела.
Назавтра мы уезжали в отпуск. Настроение у меня было не очень…
Продавец так и не открыл за сутки доступ к оплате и на мое многочисленные просьбы не реагировал. Платить или плюнуть, аннулировав сделку? О, боже, как же я ЕЁ хотела!!!

Кофий по утрам во время отпуска я пила, скажу прямо, без удовольствия. Кажется, мы отдыхали на море, а, может, в горах, а, может, на речке рыбу удили. Я уже и не вспомню. До того ли мне было?! Я сидела в обнимку со своим мобильником и ждала, пока этот проказник даст мне возможность заплатить. Проказник объявился на четвертые сутки, открыл доступ к оплате, и денежки мои уплыли. Моё напряжение росло не потому, что он поздно открыл доступ к оплате, а потому, что я стала сильно сомневаться не только в его добросовестности, но и в своей адекватности.

«Нашу маму мучит совесть, — надсмехался надо мной муж,- потому что на те деньги, что она подарила какому-то странному дяденьке по имени Франсуа из славного города Парижа, мы могли бы плюс к нашему отпуску еще дней десять наслаждаться полноценным отдыхом. Надеюсь, он красавчик и заслужил такой подарок. Париж есть Париж. Тут уж ничего не попишешь. Он, как говорится, манит!»
«О горе мне, горе!- вопила я голосом Семёна Семёныча Горбункова, хватаясь руками за голову. — Если кукла не придет дней через десять после получения платежа, то я возьму большой и черный пистолет, полечу в этот город и пристрелю его. Этого чертова Франсуа».
«Ха, — сказала дочь, — мамуля, у этого Франсуа есть пистолет побольше и почернее твоего. Оставайся лучше с головой и без куклы, чем с куклой, но без головы».

Парировать мне было нечем. Я обреченно молчала, хотя в глубине души точно знала: лучше с куклой… чем без головы...:):):)
Да, забыла об еще одной важной детали, которая, увы, полностью доказывает мою глупость: это был банковский перевод. То есть я оказалась совершенно беззащитна перед продавцом. Было это пару лет назад, история старая, сейчас и за банковский перевод тоже, худо-бедно, можно побороться. А тогда…
Вот теперь настало время произнести ключевую фразу: прошло полтора (!) месяца… Я честно боролась… Подключился и сайт. Но доказательная база была, как говорят в суде, не убедительна. Я заплатила в частном порядке, не через сайт.

И если бы мерзавец Гитлер не попортил всю историю своей книжонкой, то я непременно назвала бы СВОЮ историю «Моя борьба». Но я — человек взрослый, так что не пристало мне заниматься игрой слов.

Подлец Франсуа ответил мне за это время три раза. В первый раз он написал, что у него при смерти брат и поэтому он, несчастный, не может добраться до почты. Во второй раз у него с сердечным приступом свалился папенька, поэтому он, сынку, должен был денно и нощно у папкиной постели дежурить, честно выполняя свой сыновий долг, так что негоже ему куклами заниматься, ну а в третий раз в горячке изнемогала кузина Франсуа, и он, как отвественный cousin, должен был лететь в другой город, чтобы по-братски утешить её. Разве тут до посылок?

По ночам мне снились кошмары…

Стоит ли говорить, что единственным положительным моментом во всей этой истории был лишь тот факт, что я существенно сбавила в весе.

Представьте себе, Её Величество все-таки прибыло ко мне через полтора месяца. За этот срок длиною в полжизни я поумнела. Так показала дальнейшая практика.
Дергая головой, трясущимися руками, омертвевшими пальцами я открыла невзрачную коробку. Кукла была наспех завернута в кусок тряпки и газету. И больше ничего…
Отдирая скотч от тряпки, я мысленно прощалась с красотой куклы и кругленькой суммой. Но она протянула ко мне свои железные ручки и сказала по-французски:
— Bonjour, me voilà!
Она была совершенна!
Я офигела от счастья и, наконец, выдохнула.
Это моя куколка.
Приглашаю и вас, девочки, на неё полюбоваться, хотя вас ничем уже не удивить:):):)
Она приехала в ботиночках от BRUшки, и я не стала их менять. В конце концов, она их заслужила, проделав такой путь в замызганной коробке и старой газете.

Я завязывала шнурки на кроссовках, готовясь к пробежке, когда муж спросил меня:
— Форму поддерживаешь?
— Ага, а что?
— Да брось, старушка, себя мучить. Просто прикупи себе что-нибудь.
У Франсуа… И будешь как новая…

Я вытаращила на него глаза и молча снесла дурацкую шутку. «Ради такой куклы,- хитро подумала я, — можно и промолчать".   Читать дальше

Загадка оказалась RABERY DELPHIEU (RD)>>>>>Помогите опознать французскую антикварную куклу c клеймом 2 B

Уважаемые Бэйбиковцы,
<Загадка оказалась RABERY DELPHIEU (RD)>
Спасибо всем принявшим участие в её судьбе, а также Ольге Ручкиной!

Помогите, пожалуйста, разобраться с клеймом антикварной куклы 2 B и установить, кто же она такая.
На мой взгляд, она очень похожа на RABERY. Тогда почему такое клеймо?
  Читать дальше

Люблю "девушек" в старинных пальтишках

Мне очень нравятся детские старинные пальто, а также куклы, которые имеют в своём гардеробе пальто. Это так «по-настоящему».
Немножко из моего избранного:
  Читать дальше