Ирина

Новые платья для антикварных кукол и реплик. Продолжение

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Продолжаю свой топик. Хочу показать Вам платье, которое я сшила для реплики французской модной куклы. Кукла 24", на кожаном теле. Образ куклы не до конца закончен. Нужно сшить обувь и подобрать парик. Сейчас на ней парик из шкурки козы, может он и останется, накрученный и собранный в прическу. Буду думать. Но платье готово и я спешу вам его показать.
Нижнее белье из батиста и антикварного кружева. Нужно сделать юбку с вшитыми обручами, но не придумаю из чего. Тяжелые оборки обвисают.



Платье сшито из шелковой парчи и шелковой тафты. Все платье на подкладке из хлопка. Для тех кто собирается шить такие платья, предупреждаю, ткани уйдет очень много и очень трудоемкая работа. Да, умели женщины себя украшать! И антикварные платья на модных куклах-шедевры, которых я еще не достигла. Есть к чему стремиться.










Платье на солнце лучше всего передает цвет.Близко к оригиналу.

Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике

Обсуждение (28)

Шикарное платье! Браво! Мне очень понравилось!
Красиво! И сколько Вы над платьем работали?
Больше недели.
Очень красивое платье. А работа просто ювелирная! Ткани и отделка подобраны идеально.
Ольга
потрясающе! Еще хочу ))
Я тоже еще хочу! Очень красиво!
Впечатляюще! Замечательные работы!
Здорово. Какая же Вы умничка.
Впечатляет! Сколько разной отделки, рюшечек, складочек, кантиков! Очень красиво!
Всем большое спасибо! Будет еще, в августе.А сейчас месяц лечу спину, восстанавливаю зрение.
Шикарные платья, а по поводу обручей, где то встречала, что полоски поролона можно использовать как обручи жёсткости
Спасибо, поролон мягкий, может пяльца для вышивания подойдут?
В книге Винуса Доджа «Шьём одежду для кукол» написано следующее: Роль кринолина сыграет юбка или сорочка с прокладкой по нижнему краю.Раскраивая ткань, оставьте очень широкие припуски на подгибку низа ( 5-10 см). Выкроите полоску тонкого поролона, используемого в качестве прокладки грелок и чайников(длина поролоновой полоски равна длине нижнего края изделия). Подгоните низ сорочки или юбки, приколите булавками, приутюжьте.Вложите внутрь подготовленную прокладку и пришейте подгибку. Такой «кринолин» будет хорошо держать форму платья, не утяжеляя его и не создавая дополнительного объёма на талии.
Потрясающие наряды! Сложные, элегантные и в духе исторической эпохи)) В качестве обруча хочу посоветовать корсетные косточки, они не дорогие и тоненькие, хорошо держат форму.
Какое красивый наряд вышел, ни чего лишнего всё в меру!!! Куколка аж заулыбалась! Потрясающая работа!
Очень понравилась нижняя юбочка! Про платье — не очень поняла, то ли фото, то ли у меня на мониторе — на почти всех фото — розовое платье и только на двух — ярко-оранжевое… оно какое на самом деле? Еще понравилась фантазия, следование моде нужной эпохи и бесстрашие в покрое фасона.))) Кстати, об объемах — есть такое удобное устройство: фижмы. Это юбка, если я не ошибаюсь, ее одевали поверх нижней, но под основное платье. Она была вся в оборках, но не в простых, а в накрахмаленных и еще иногда с китовым усом в качестве каркаса. У кукол в современности это дело вполне заменяет жесткая толстая леска или гитарная струна (дешевые не брать!). Плюсы фижм в том, что можно делать более густые и жесткие сборки именно там, где нужен больший объем, и наоборот, более мягкие и редкие — там, где нужно просто подчеркнуть силуэт платья. Из совета по данному фасону (чисто из личного стремления к совершенству, ведь видно, что старались и хотели сделать как можно лучше): закрывать шов нижних оборок краем верхних — так будет выглядеть более аккуратно. И, повторюсь, низ нижней юбочки — просто бесподобен!)))
Край оборок не закрывала специально, подсмотрела в музейном платье.Очень понравилась идея.Как и застежка.Платье ярко розовое.Шелковая тафта, меняет цвет от освещения, на солнце ближе к оригиналу.А над кринолином я еще поработаю, я об этом сказала.
М! Так тут не сборка в настоящем виде — а пришитая ткань собранная на кулиске. А у Вас — две строчки именно сборки. И вид поэтому разный.))) Но идея — понятна теперь, интересно.
Тафта! Ну теперь понятно, почему цвет разный)))
Про застежку — видно, что вы ее интерпретировали в соответствии с собственным фасоном. Необычно)))
А застежку я подсмотрела здесь.

Прежде чем шить, я долго изучаю фасоны и у меня нет случайных решений.Я профессионал, шью с 5 лет.
Пожалуйста, не обижайтесь! У меня и в мыслях не было критиковать, наоборот, все так понравилось, что захотелось поделиться мнением. Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме, именно поэтому и написала возникшие мысли. Я сама уж скоро сорок лет будет как шью, и честное слово, простите, если вдруг обидела!
Кринолин можно сделать из пластиковых бутылок для воды.и легкий, и форму держит.
У вас талант!!! Очень красиво!!! Золотые ручки!!! :)
Столько идей, спасибо Вам большое.
Изумительный, идеально сшитый наряд, прямо как с картины позапрошлого века, очень идет Вашей голубоглазой блондинке!
Вот это красота! Белиссимо! Фантастика просто! Вы — талант! А кукла до чего хороша в Вашем наряде, в обморок упасть можно.
  • Markiza
Для вас
Большое спасибо! столько комплиментов. Очень приятно!