Историческая миниатюра


В прошлые выходные мы посетили всероссийский музей прикладного и народного творчества.
Целью посещения была выставка «Танец дворцовых кукол». Выставка очень интересная и куклы просто шикарные во всех отношениях. К сожалению, выставка частного коллекционера, и фото-видео съемка там была запрещена. Рекомендую выставку посетить, не пожалеете.

Меня же в основных экспозициях музея заинтриговала одна историческая миниатюра.
Латунные столик, стульчики и посуда. Миниатюра была выставлена на международной выставке в Париже в 1937 году.
Размер самовара где-то около 2 см, а чашек и стаканчиков порядка полусантиметра. На всех предметах гравировка цветочным рисунком, который при первом взгляде не видно совсем. И только внимательно присмотревшись и расположившись так, чтобы уровень глаз был на уровне поверхности столика, можно в полной мере оценить всю красоту миниатюры.
Для оценки размера перед стеклом мы поместили маленькую коробку детского сока 200 мл, к сожалению, более адекватного предмета с собой не было.
Так же на этой витрине были выставлены две миниатюрные лошадки с повозками, их размер так же не превышает коробочку сока.
Предъявляю несколько фотографий этой неимоверной красоты. К сожалению, съемка была через толстое стекло витрины и при довольно скупом освещении без вспышки, потому не все получилось.
Приятного просмотра.



















Благодарю за внимание к моему топику.
Винтажные куклы на Бэйбиках



Комментарии (7)

Здорово! И всё таки мы молодцы бываем во всяких музеях. Как бы было не запрещено снимать, всё равно умудряемся. На то мы и РУССКИЕ! Молодец! Браво!
Эти работы можно было снимать без вспышки.
Нельзя было заводных кукол, в том зале смотрителей было раза в два больше, чем во всех других залах музея вместе взятых.
Интересные работы!
Спасибо, необычное искусство левшей!!! жаль фото кукол нет!!!
Вот это мастерство! И ведь в то время не было таких инструментов, которые помогают сейчас делать подобные вещи!
В «живую» не на фото эта миниатюрка впечатляет еще сильнее. Мы добрых полчаса с мужем вертелись у витрины, как завороженные…
Совершенно согласна с тем, что «вживую» миниатюра впечятляет гораздо больше! Работы очень здоровские!!!