Мой винтажный малыш преобразился


Здравствуйте, дорогие любители кукол! Я Вам уже показывала своего малыша… А сегодня хочу показать как он у меня преобразился и чуть чуть обжился.
Надо сказать реставрационных работ я с ним почти не проводила, просто отмыла и он заблестел как новенький. Сейчас сидит в кресле, я им любуюсь и все время ловлю себя на мысли, что он как будто только с полки магазина. Если учесть сколько ему лет, он просто в идеальном состоянии…
Если Вы его помните, таким он был…
Винтажный малыш
Винтажный малыш
Винтажный малыш
Таким стал… Вылечила ему глазки, правда если бы не муж навряд ли я справилась с этой задачей. Он помог мне вытащить механизм глаз, я их выровняла и вклеила ресницы.А потом он их обратно вставил. Механизм там очень интересный, а у меня опыта по реставрации глаз почти нет. Вот таким образом набираюсь… Так же когда заглянула внутрь головы, сразу поняла что тот войлок в районе рта — это и есть язык. С внутренней стороны войлок розовый, а со стороны рта выгорел от времени, я это исправила с помощью акрила. Подрисовала бровки, они там были их просто наверно выгорели от времени. Ну и кое где прошлась краской в тон, но совсем точечно и осторожно.
Дальше, прошлась над образом… Костюм в котором он был я чуть чуть ушила в районе проймы и на талии вставила резинку. Связала кофточку и берет. В моих закромах нашлись ботиночки, в меру винтажные, кожаные и как раз по ноге… Когда то купила их не зная зачем и вот пригодились…
Винтажный малыш
Винтажный малыш
Винтажный малыш
Винтажный малыш
Винтажный малыш









Особое внимание хочу уделить соскам… Они очень долго у нас продавались на Аукро. И цена на них была смешная 45грн. за две соски. Сейчас современная одна дороже стоит. Мужа пол года уговаривала мне их купить, уперся и не в какую: " Зачем тебе старые соски?" А у меня одно из ярких воспоминаний детства, как я играла у бабушки на кухне… Улаживала кукол спать и бабушка пошла и достала из шкафа( я так любила когда бабушка ключиком шкаф откроет и какое то «сокровище» достанет), мне соску. Она была именно такая, меня тогда удивила ее форма, в моем детстве соски другой формы уже были и резина другая. Я так предполагаю что соска эта, времен детства моей мамы… В общем, как Вы понимаете, мужа я все таки уговорила…




Комментарии (34)

Оль какая ты молодец!!! Просто супер!!! Ручки золотые!!)
Наталья, спасибо! Мне очень приятно услышать такие лестные слова, от Вас!
Очень здорово получилось!!!
Ой, какой класснючий стал)) Действительно, как новенький! Наряд шикарный, очень ему идёт, такой моднявый парень получился))
Как замечательно вы его обновили! Мальчик у вас просто засиял!
Спасибо! Сама ему радуюсь!
Только Любящее Сердце Кукломамы может так вдохнуть Жизнь в Куклосыночка! Как блестят его глазки! как улыбается Кукольная Душа и Трепещет от Радости Маленькое кукольное Сердечко!
Чудесный малыш! Я вас поздравляю! Вы настоящая Фея!
Очень, очень приятные слова, Вы мне написали! Спасибо Вам!
Оленька-ты просто волшебница! У тебя так здорово получается реставрировать старинных кукол! Смотрю все твои топики и поражаюсь-руки золотые, все сама делаешь -и шьешь и вяжешь, и стараешься сохранить куклят такими, какими они были изначально. Каждая куколка оживает в твоих руках! И этот малыш -стал совсем как только что из магазина!
Елена, спасибо Вам за такой волшебный отзыв! Я очень люблю шить, вязать и вообще всяким творчеством заниматься… Жаль только времени на все хотелочки не хватает.
Я вас поздравляю. Вы дали малышу вторую жизнь. Он очень славный. Я тоже обратила внимание на соски. Думала, что таких уже больше нигде не увидишь. Очень приятно снова на них посмотреть.
Мне приятно что вы обратили внимание именно на соски! Как видите их еще даже купить можно и особо спросом они не пользуются. А мне нравится что они такие, именно винтажные. И как раз моему растущему детскому саду (я имею ввиду кукол), подходят.
Поздравляю с чудесным малышом и слава золотым ручкам!
Спасибо!
Ой как хорошо у Вас получилось. Вы волшебница. Хорошо, что мужья нас понимают.
Я своему мужу, действительно очень благодарна за терпение! А Вам спасибо за лестные слова!
Оля, я очень порадовалась за мальчика! Так чудесно, что все получилось у Вас!
Отличный результат! Мальчик — сокровище
Классный парень получился, настоящее сокровище!
Вы с мужем молодцы, хорошо, что он поддерживает Ваше увлечение!
Оля, так здорово всё получилось, просто -удивительно здОрово! Какие вы оба молодцы, что всё довели до «ума»!:))) Малыш, действительно, засиял, как новенький-так приятно посмотреть! Очень понравился новый «макияж», и отличные бровки! Как будто -так и было:))) Костюмчик, ботиночки, берет, кофточка-просто из его времени! Соска-да-а, отличная! Точно из 60-х годов :))) молодцы! Малыш ожил!:)))
Любовь, спасибо что зашли в гости! Очень приятно читать Ваш отзыв!
Вот это да!!! Настоящий реставратор!!! Просто классный мальчуган получился. Поздравляю!
Оля, рада тебя видеть! Ты куда то пропала, наверно над очередным шедевром работаешь?
нет, просто когда муж дома он мне не дает за комп.сесть, а ведь он до 12 числа в отпуске!!!
Мальчижечка очень преобразился! Хорошенький!
Поздравляю, перевоплощение удалось на славу! И сосочки нашлись, и ботинки! мальчика просто не узнать! Молодец!
Спасибо девочки, действительно нужные вещи, попадаются в нужный момент…
Красавиц одним словом!!!
Малыш ожил!))) Такой красавчик стал, любоваться не налюбоваться) И ботиночки пригодились, и сосочки))) Не зря Вы всё это покупали, это был знак, что у вас поселится такое сокровище))
какой у вас ребёнок замечательный всё краше и краше))) как со старинной открытки! а губки подровнять не хотите? я так поняла они изначально такие были… хотя небольшая асимметрия мальчонку не портит…
Как здорово, что малыш попал в Ваши золотые руки!!! Очень замечательный результат, что значит доброта плюс умение, кукла стала просто прелесть.
Спасибо Вам за теплые слова! Губки не хочу менять, мне он в первозданном виде нравится…
Прелестным малютка, такой хорошенький, маленький лапочка!!!
Красавчик!!! Винтажное чудо!!!