Обзор кукол мини American girl. Часть 5. Тенни Грант


Здравствуйте, дорогие любители кукол. Наконец-то, ко мне приехала долгожданная хотелочка из Америки, и я продолжаю знакомить Вас с миниатюрными версиями кукол American Girl
В первой части обзора мы познакомились очень подробно с Леей Кларк — девочкой 2016 года и Ребеккой Рубин — девочкой эпохи 1914 года.

Топик здесь
Также в первой части я рассказала обо всех существующих на сегодняшний день виниловых мини-куколках AG.
Во второй части обзора я показывала Грейс Томас — девочку 2015 года.

Топик тут
Третья часть была о Кит Киттредж и Джули Олбрайт

И еще была четвертая часть о Кирстен Ларсон

А также у меня был топик о чудесном мире American Girl Это целая эпоха в кукольной индустрии. Очень интересный подход к каждой кукле. Ни у какой другой компании нет такого подхода.
Сегодня же речь пойдет о новинке этого года, выпущенной фирмой AG 16 февраля 2017 года, которая, наконец-то, приехала ко мне из-за океана!
Это Тенни Грант.

А вот так выглядит ее 18-ти дюймовый аналог

Тенни Грант

Куколка Тенни открывает совершенно новое направление фирмы AG. Она первая девочка из новой линейки, которой было дано название «Современные символы». Эта линейка кукол, которая будет представлять современных девочек и раскрывать их характеры. И, если все предыдущие мини-куколки представляли категорию девочек в возрасте от 8 до 11 лет, то современные девочки идут в диапазоне постарше — от 10 до 14 лет. Это ученицы 5 — 9 классов, как написано на официальном сайте AG.
Тенни Грант — это первая девочка из серии современных символов. Думаю, за ближайшие пару лет эта серия девочек значительно расширится, и мы увидим новых героев современности.
А пока посмотрим на Тенни.
Тенни выпустили в феврале этого года. Она совсем-совсем новая куколка! И про нее еще недостаточно информации на сайте производителя. Например, еще не известна ее дата рождения, но где-то мелькала информация, что Тенни 14 лет.
Фильм про Тенни еще в производстве, но про нее уже написаны все три книги:

Автором всех книг про Тенни является Kellen Hertz (Келлен Герц).
Также дополнительно можно купить журнал-дневник Тенни, в котором 160 страниц:

В нем есть информация о друзьях Тенни, а так же о самой девочке.

Здесь можно увидеть, что полное имя девочки Теннисон Грант.
Что живет она в городке Нэшвилле в штате Теннисси.
Перечислены имена родителей брата и сестры.
Написано, что у Тенни есть щенок — золотистый ретривер по имени Вейлон.
Еще девочка поменяла школу.
Она любит играть на гитаре и банджо, писать и петь песни и помогать маме на кухне.
Ее мечта, чтоб все ее песни были признаны во всем мире.
Ну что ж, уже не мало!)
Коробочка у куколки синего цвета.

Именно в таких коробках будут продавать куколок — современных символов.
Здесь сразу бросается в глаза имя куколки:

Оно написано большими буквами и находится сразу под окошком с мордочкой куклы.
На коробочке, как и у других всех кукол AG стоит маркировка по возрасту 8+. Тут ничего не поменялось.
Обратная сторона коробочки:

Открывая верхнюю часть, также видим книгу. Первый том в сокращенном варианте. Называется просто «Тенни». В книге 46 страниц и 5 глав. Книга написана от первого лица, то есть Тенни сама рассказывает свою историю.



В книге есть страничка об авторе:

Корешок книжки. Это самая тоненькая книга из мини-книжек:

Текст, как и везде, мелкий и английский)

Вся мысль первой книги про Тенни сводится к тому, что самая ее большая мечта показывать людям то, что есть в ее сердце через музыку. Каждый в ее семье играет на каком либо инструменте, но папа решает, когда они будут готовы выступать с группой. Папа играет на струнных, мама поет, брат Мейсон играет на мандолине и ударных и обучает младшую семилетнюю сестренку Обри. Сама Тенни играет на гитаре с четырех лет, и недавно начала заниматься игре на банджо. Родители Тенни очень давно даже записали на крупной студии песню, но музыкальная карьера их не сложилась и теперь мама Тенни продает продукты питания, которые готовит сама. Книга начинается с того, что Тенни приходит с репетиции со школы, и они всей семьей едут на своем семейном грузовике на концерт знаменитости, который будет проходить на стадионе под открытым небом, чтобы поставить там свою палатку и продавать людям еду. Мейсон и папа распаковали напитки и гарниры, а мама разогрела печь ​​для жарки, чтобы приготовить курицу на заказ. Мама делает все, что ей заказывают, но ее коронное блюдо — традиционный горячий цыпленок пряный и жареный, подается на кусочке белого хлеба с солеными огурцами. Мама туда использует дикий мёд, поэтому вкус цыпленка напоминает сладкие, хрустящие, острые кусочки рая. Начинают собираться голодные клиенты. Вся семья работает непокладая рук. А потом начался концерт. И когда Тенни увидела, как фанаты любят звезду, выступавшую на сцене, она спросила маму: «Интересно, смогу ли я когда-нибудь сыграть свою музыку для такой большой аудитории?» А мама ответила: «Сначала сделай музыку, которую любишь ты, остальное все само придет». И Тенни запомнила эти слова, потому что делать музыку было тем, чем она хотела заниматься вечно. Она писала тексты, записывая их в свой дневник, писала музыку.
И вот Тенни получает приглашение выступить соло в Нэшвилле прославленного кафе Bluebird Cafe. Она старается написать самую лучшую песню в стиле кантри. Но родители Тенни решают, что она слишком молода, чтобы выступать профессионально и решительно против ее выступления в кафе. Но что делать Тенни, если это единственный ее шанс, чтобы сделать свои мечты явью? Конечно же ослушаться родителей) Песня прошла на ура! Там же после выступления Тенни знакомится со своим будущим менеджером, который готов с ней работать. Он приглашает Тенни приехать на студию.
Вторая книга начинается с того, что мама с Тенни едут на студию, чтобы посмотреть, как проходит запись песен. Там менеджер Тенни знакомит ее со звукорежиссером, который работает со звездами и в данный момент записывает песню с одной из них. Тенни узнает, что один куплет песни записывается чуть ли не с сорокового дубля, чтобы быть идеальным. Потом она идет в туалет и на обратном пути поворачивает не в тот коридор и натыкается на репетиционный зал молодого барабанщика Логана, который встретил ее очень неприветливо, потому что она прервала его репетицию. Тенни еще не знала, что ей предстоит с ним работать в дуэте.
Далее музыкальная карьера Тенни закружилась и пошла вверх. Тенни Грант становится звездой на подъеме. Она узнает, что строить музыкальную карьеру занимает много времени. Но старается не забывать о своей лучшей подруге Джае. И когда девчонки узнают, что шторм разорил город, где живет кузен Джаи, они начинают действие по сбору денег, чтобы восстановить школу, где он учился. В то же время Тенни начинает репетировать с талантливым и упрямым барабанщиком Логаном (кстати, уже выпущена кукла Логан 18 дюймов — первая кукла-мальчик фирмы AG).
Вот такой красавчик:

День по сбору средств на школу уже назначен, но вот менеждер Тенни и Логана сообщает, что они должны выступить на фестивале юных талантов и конечно, как и следовало ожидать, день проведения фестиваля совпадает с днем по сбору средств. Что же выберет Тенни — карьеру или дружбу?
И третья книга о том, что Тенни и Логан уже являются гармоничным дуэтом на сцене, но за кулисами, они совершенно не ладят друг с другом. Тенни хочет записать альбом своей мечты и уже готова подписать контракт, но ей не хочется делать этого с капризным Логаном Эвереттом! Но вот только они немного начинают находить в своих рабочих отношениях консенсус, как Логан внезапно исчезает. Пару месяцев назад, когда их отношения совсем не ладились, Тенни бы с удовольствием воспользовалась возможностью, чтобы выступить соло. Но теперь она все больше и больше начинает понимать, что они с Логаном и их музыка нуждаются друг в друге.
Вот примерное содержание истории Тенни Грант.
Последняя фраза явно намекает на зарождение какой-то первой влюбленности, а может просто дружбы.
Ну и конечно сама куколка:

Волосы длинные и с большими волнами. Сзади затянуты двумя резиночками:

Вот так они выглядят без резиночек:

Очень красивые!
И без вспышки:

И прическа и лицо куколки выглядят более взросло, чем у всех предыдущих мини-девочек. Как раз на 13-14 лет. Наверное, так кажется из-за цвета губ. Если у остальных девочек цвет губ натуральный, то у Тенни на губах явно присутствует помада.

Молд у Тенни классический.
Глаза карие, а волосы светлые. Очень красивое сочетание.
Перейдем к аутфиту. В чем же ходят современные девочки, которые играют на гитаре и банджо?)
Сразу бросается в глаза нехватка джинсовой жилетки в аутфите мини-Тенни, которая есть у ее 18-дюймового аналога. В остальном аутфит повторяет одежду большой куклы. Футболочка с наклейкой, юбочка из тонкого кожзама с выдавленным рисунком и трусики розового цвета.

Добавим жилеточку к аутфиту, чтобы было все, как у большой куклы.
Жилеточку и весь остальной гардероб нам шила и вязала замечательная и талантливая мастерица нашего сайта Людмила mila63

Гардеробчик, сотворенный Людмилой, мы обязательно покажем с девчонками в другом топике, когда он весь будет готов, а пока вернемся к Тенни.
Самое обалденное из ее аутфита — это ботинки! Они потрясающие! Коричневые. Сделаны из кожзама на настоящей подошве. Не перестаю удивляться этой ювелирной работе!

Ну и все мои красавицы! На фото присутствуют еще две новенькие куколки — Кэролайн Абботт и Габриела Макбрайд, о которых топик уже готовится)

Девочки приехали в троем из Америки буквально вчера. Вот мои новенькие:

Поэтому ждите продолжения!)
Вот такие замечательные куколки! Я от них в полном восторге! Начиная от их натуральной некукольной внешности и качеством волос, и заканчивая качеством винила и исполнения самих куколок и их одежды и обуви.
Приводите в гости своих больших и маленьких американочек! Мы очень гостепреимные!
С уважением, Светлана.


Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Purple Raccoon

Ямогу: Мастерская Purple Raccoon


Комментарии (16)

Поздравляю с пополнением коллекции и воплощением мечты. Куклы прелесть, а размер позволяет пополнять коллекцию до бесконечности.
Спасибо, Татьяна! Куклы действительно прелесть! Но, чувствую, надо притормозить немного уже)))
Какие они милые!
А можно сравнительное фото Тенни и Кит?
И ещё очень интересно почитать про Кэролайн и Габи. Жду продолжения:)
Виктория, спасибо большое за визит!
Вот фото:


Топик о Габи и Кэролайн почти готов!)
Светлана, спасибо за фото.
Девочки совсем разные, несмотря на один молд. И цвет винила, и цвет волос, и форма глаз, бровей — все разное. Кит определённо моя фаворитка! Но Тенни очень интересная.
Абсолютно с Вами согласна! Молд один, но разные совершенно. Еще и цвет губ, и прорисовка зубов. У Кэролайн тоже молд классический, и вроде, все три блондинки, но все три разные совершенно!) И в этом их прелесть! Кит я тоже люблю очень. Милый ребенок. А Тенни взрослее выглядит.
Обожаю этих малышек и с нетерпением жду свои 12 килограммов щастья из Америки))) С Габи подожду немного, пусть скинут до Тенни))) Или закажу сразу с Ноа))) Мне очень старенькая Нелли понравилась, хоть она и набивная, но красотка! Вот сижу, по рукам себя бью. Столько хотелок вокруг, столько соблазнов!
Вот и я обожаю этих малышек, Мария!) Все бью-бью себя по рукам и никак не помогает. Сейчас еще Саманту дождусь, все равно она уже оплачена и приторможу немного наверное))) до осени, пока Нанеа не появится в продаже. А потом куплю ее да может еще Мелоди и Мариэллен)
Я ещё Молли хочу и Кирстен. Ну, помимо Габи с Ноей))) А, ещё Сэйдж мне оч приглянулась ;) Пока у меня только 9 куколок, Саманты две, одна обычная, вторая юбилейная, ещё набивная.
У меня тоже 9 с мягконабивной Кирстен. Саманта будет десятой.
Кирстен очень мне нравится, но у нее также как и у Адди, прошивка под прическу. Я, если куплю, заводскую прическу конечно портить все равно бы не стала, но не приятно осознавать, что там есть лысины.
Но подругому такие сложные прически не заплести. Волос будет слишком много.
Адди я не фанат, покупать не буду точно. А про причёски — я играюсь, то бишь переодеваю и таскаю за собой только двух девочек, я сразу так решила для себя, что выберу двух, у которых нет никакой причёски и волосы длинные, а остальные стоят нетронутые, с родной прической и аутфитом.
Я тоже Адди покупать не буду. Мне кажется, у нее мало фанатов, и она самая непопулярная. Но могу ошибаться.
А кого Вы с собой всегда носите? Просто интересно)
Ребекку и Лею) Это мои любимые девочки вообще))) Я сча Лори купила, раздела и продала, чтоб Ребекку в летнее одеть) Эх, вот никак я в Таргет пробраться не могу, сколько анонимайзеров не пробовала!((( Я б тогда назаказывала бы себе этих Лорек за ради аутфита!)))
Я тоже от Лори одежку подарила АГэшкам. И Лея и Ребекка тоже мои любимки. Они и самые первые были.
спасибо за рассказ. Давно любуюсь н аэтих иалышек
Вам спасибо, что почитали. Надо от любования переходить к приобретению))))