Обыкновенные чудеса: продолжение весенних историй про малышат-любимчиков


ИСТОРИЯ 4 «Ходячая энциклопедия»
Конечно, я обратила внимание, что любимчики почти целый день обретаются в той части стеллажа, где стоят всяческие справочники и «Энциклопедия мудрости».
«Купи нам, пожалуйста, блокнот» — вкрадчиво так просят. Интересуюсь, купить ли карандаши или краски, рисунки же планируются. «Нет, писать будем» -что писать не говорят, секрет.

Несколько раз на день бегают смотреть на свои грядки, что-то записывают.
Завели календарь погоды, теперь и интернет не нужен, еще с вечера знаешь, что надевать завтра, потому что весь вечер любимчики примеряют свой гардероб (модники ещё те!) согласно прогнозу.

Пришла с работы, поставила сушить зонт. Полка любимчиков пуста, пост наблюдения на «огороде» тоже. Вспоминаю, что межэтажный балкон в подъезде приоткрыт, потихоньку заглядываю: сидят мои «воробышки» под бумажными зонтиками.
«Привет!» — присоединяюсь к ним. Улыбаются замерзшими губками: «А мы тут симфонию дождя слушаем».
Приношу свой недосушенный большой зонт и теплый шарф. Сидим, слушаем «симфонию», и вправду, завораживает.

В выходные любимчики составили для всех в доме режим дня. Ясное дело, никто не следует ему, но целеустремленности этой парочки позавидуешь.
7.00. На книжной полке возня, вязаный котенок Фунтик слетает с полки точно на голову бесстрашного, но чувствительного кота Нафани, который проносится по всей квартире подобно болиду Формулы-1 со звуком кошачьей сирены по весне. Доброе утро! Просыпается даже наш взрослый сын, пришедший домой, прямо скажем, не так давно. Пункт 1 выполнен, ну и далее в том же духе. Вычитали, что привычка укрепляется за 20 дней, вычеркивают дни в блокноте. Девчонки -Паолочки шьют спортивные костюмы, решили бегать по утрам.

22 день весны. Внезапный снег, сменяющий сияющее по утру солнце,-обычное дело на Кавказе, но только не для любимчиков.
У малышей всё спланировано, и всему есть научнообоснованное объяснение. Поэтому, увидев откуда ни возьмись появившиеся огромные хлопья пушистого снега, они в панике бегут сначала к своему календарю, потом к коробке с теплой одеждой, и наконец, застывают у окна. Сбой программы.
Подхожу к ним, чтоб успокоить и объяснить происходящее. Ко мне поворачивается Любимка: «А там мальчишки на площадке...»

Предлагаю пойти прогуляться. «Мы сегодня никак не можем» — деловито сообщает Любимчик. В взявшись за руки, парочка отправляется на открытый балкон между этажами подъзда. Как я понимаю, оценить всю серьезность ситуации.
Любимчики видят снег впервые, поэтому их удивлению нет предела, когда обнаруживают, что белый твердый комочек вдруг просачивается сквозь ладонь.
Посовещавшись, возвращаются домой и следуют прямиком на свой балконный огород. Пошла работа, дня мало, каждый затягивает свою грядку полиэтиленом, по ходу дела высматривая ещё не проклюнувшиеся, на самом деле, ростки.

От обеда отказываются. Пополнившуюся котом Фунтиком компанию уже наблюдаю возле термометра на окне. «Термометр сломался» — лицо Любимчика выражает сильную озабоченность. «Иначе как, как может быть плюс, если идёт такой снег?».
Провожу краткую лекцию начального курса физики. «Так что, мороза нет? Я зря что ль надел свою недошитую курточку с мехом?». Кот, стоящий рядом в теплой шапке Любимки, смущенно молчит. Смех Любимки, похожий на звон колокольчика, нарушает неловкую тишину, и вот уже все хохочут, вспоминая, как натягивали на себя всё подряд без разбору.

Вечер посвящен «инвентаризации» обуви. Что ж, у меня появились новые планы, а в блокнотике у любимчиков список счастливчиков — претендентов на обладание сапогами, сапожками и сапожочками, весенними конечно.

Обнаруживаю, что перед сном малыши прихватили с собой по теплому носочку, одолжили у Паолочек. Мало ли, вдруг всё-таки мороз)
Тёплой весны всем! Спасибо, что заглянули к нам! Предыдущие истории babiki.ru/blog/Ddung/86985.html

babiki.ru/blog/Ddung/87071.html
babiki.ru/blog/Shelli/87303.html


Ная Рукоделова

Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Котян

Ямогу: Cоздаю одежду и аксессуары для БЖД, а так же принимаю заказы на индивидуальный пошив.


Комментарии (8)

:)) Забавно придумываете…
Классная качелька для девчат!
С огромным удовольствием прочитала Ваш топик: и про симфонию дождя, и про твердый снежный комочек, просочившийся сквозь пальцы. Ваши трогательные «воробушки» в махоньких одежках как-то незаметно «отогрели» после рабочего дня. Спасибо им и Вам!)))
Спасибо за теплый отзыв, рада, что Вам «тепло», вот как-то истории сами рассказываются, дома все удивляются))
Балдею с Ваших любимчиков — такие они очаровашки делапутные))))) Не каждый шарнирный товарищ сможет такое изобразить, как они вытворяют)) А ведь такие малявочки!
Спасибо) как-то так получается, что им до всего дело есть, и мне с ними))
Ура! Мои любимые любимчики-позитивчики)) Гардеробщик прям ювелирная работа)) А сколько приключений, потрясающе!
Спасибо! Уж мастерица я не очень, но сильно увлекает и вдохновляет такое времяпровождение, остановиться не могу) а малышата переодеваться любят, чем веселят всех, кто бывает в нашем доме☺