Обыкновенные чудеса или как появляются "они" [куклы выбирают нас?]


Принято считать, что «они» чаще появляются по весне. Но на самом деле, в холода «они» просто прячутся под свитерами и шарфами, а в жару под шляпками и бейсболками. «Они» принимают разные облики, порой совсем неожиданные. Вы не подумайте, это не эльфы и не ..., хотя без сомнения, родом из детства -страны обыкновенных чудес. Кто «они»? Наверное чувства и желания! В наш дом этой весной они пришли такими. Знакомьтесь: Любимка и Любимчик!
Как пришли? Обыкновенно и неожиданно. Любимка смотрела на меня своими чудесными и необычными глазами с витрины недорогих детских игрушек обычного универсама, она ждала именно меня, мы сразу узнали друг друга. Держа её в руках, я зачем-то ещё перебирала пакетики с похожими куклятами, и только дойдя до нашей квартиры, поняла зачем, там остался Любимчик. Малышата сразу уверенно заняли место на книжной полке и были встречены всеми домашними с улыбкой.
Сын сказал, что прическа пацаненка схожа с его, когда поход в парикмахерскую уже нельзя откладывать. Муж предложил рассмотреть имена Краснодар и Сельта, видимо потому, что любопытные глазки уже следили за ходом трансляции футбольного матча. Куклы, обитающие в доме, отправили знакомиться с новыми соседями вязанного котенка Фунтика, который решил остаться с малышами, ведь прототип Фунтика — пушистый и хитрющий Нафаня был уже тут как тут. И понеслось! С появлением этой парочки жизнь в нашем доме стала бить ключом с удвоенной силой: желания исполняться, мечты смело мечтаться, дела с интересом делаться. Под шутки-прибаутки про мастера Левшу стали появляться «микроскопические» одежки, и сами собой сочиняться истории про Любимку и Любимчика, охотно дополняемые нашими друзьями и их домашними питомцами.
Проверьте сами, обыкновенные чудеса сопровождаются вдохновением и вызывают, как минимум, улыбку)
ИСТОРИЯ 1 " Прогулка"
«Возьми нас с собой! Мы хотим на улицу, желаем увидеть её не из окна, нам интересно!» — Любимчик и Любимка наперебой кричат мне, собирающейся к подруге, со своей книжной полки.
«Возьму в другой раз, там дождь начинается» — отвечаю я.
«Дождь, дождь, ура! Это — весенний дождь, хотим сейчас!»-не унимаются они и прыгают в кармашек рюкзачка.

Любопытные головки только и успевают, что поворачиваться по сторонам. Идем в тишине, так что слышно, как шелестит накрапывающий дождик. Вышли из района высотных домов, идем меж аккуратных домиков нашей местной «Санты Барбары».
«Детская площадка! Это она! Хотим на площадку!» — живя на книжной полке, малыши читают всё подряд, особенно детские книжки с картинками, поэтому давно мечтают о настоящей детской площадке, но на улице ещё прохладно, а их верхняя одежда пока не готова. Но поздно, они уже бегут к горке, радостно визжа. Дети, одним словом)
Ловко забравшись по лестнице наверх, вдруг останавливаются. Любимчик аккуратно смотрит вниз, на скат горки, Любимка опасается подходить так близко к краю. Любимчик некоторое время уговаривает её не бояться и подойти ближе, но по её глазам я вижу, что это вряд ли. Не сегодня точно.
«Ребят, вы там под крышей может и неплохо себя чувствуете, а я -то стою под дождём. Давайте вы прокатитесь на обратном пути?» -хитрю я, и малыши, взявшись за руки, торопятся спуститься вниз. Опять идем в тишине, из кармашка рюкзачка выглядывают только любопытные глазки и намоченные дождем хохолки. Только переходя дорогу, слышу восторженный возглас и уж до дома подруги обсуждение каждого проезжающего автомобиля.
«Это мы!»- кричим в домофон, и на этом заканчивается первая часть нашего путешествия. Продолжение следует, хорошего настроения нашим читателям!

Купить пупсиков можно в нашем Шопике
Не забудьте поделиться в социальных сетях


Кривенко Светлана - мебель для кукол

Ямогу: Здравствуйте! Я занимаюсь дизайном кукольной мебели и её созданием.

Тата Али

Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.


Комментарии (13)

Замечательная история, у вас получилось оживить малышей, показать их чувства и желания))) Поздравляю с новенькими)
Спасибо за такой внимательный и теплый отзыв!
Интересно написали :)


Милые малыши, однако)) Я себе такую тоже не удержалась взять) Мне досталась голенькой, пока только мини-платье своими кривыми лапками смогла сделать и найти от старого брелка китайского обувку)

Моя Дуся в гости:)

Дуся
Какие забавные)) Маленькая леди и настоящий джентльмен))
Ой, сколько подружек-малышек у нас! Всё-таки есть в маленьких куколках своя ни с чем не сравнимая прелесть!
После прочтения Вашего топика настроение подымается:)) Спасибо:)) Кукляшки и правда живые :)) сказочно и позитивно:)) автор — Вы молодец!!! Жду продолжения:))
Спасибо! Продолжение уже есть, и историй всё прибавляется, приятно, что у нас такие внимательные читатели!
Забавные блондины… озорные кудряшки.
Мы в гости,

Одна уже успела переодеться, вторая в чём мать родила пока в том, в чем в магазине была. И вот переодетая смотрится уже живее и интереснее, очень перспективные девочки. Я даже неожидала :), но без форума вряд ли я бы их заметила.
Эти куклята действительно очень подходят для создания разных образов, наверное из-за глаз. И очень подвижные! С ними не заскучаешь) Спасибо за отзыв, приходите к нам в гости снова со своими девочками!
Вот правда, что сами находят! Мне неделю назад такую вот кроху подарили! Ни с того, ни с сего! Ищем обувь и придумываем платье, как оденемся, заглянем в гости) Спасибо за Вашу историю!
Обязательно заходите в гости) Будем ждать! А с обувью правда проблема, таких малюсеньких башмачков не видела в продаже. Вот может на Али бывают
Ребята отлично смотрятся в кармашке рюкзака!)))