Что нового в дружной семейке?


Всем — добрый день!
За последнее время в моей паолочьей стайке происходили разные важные (и не очень) события. Но обо всём по порядку…

Клаудиа Паола Рейна обзавелась новым нарядом, который, на мой взгляд, ей вполне идёт:









Кристи тоже не собиралась отставать от подружки:







Фото на память вдвоём:



Некоторые девчонки, увидев, что мы фотографируемся, тоже напросились в кадр. Ну, разве можно им отказать?



Карла с Клаудией вдруг спор нешуточный затеяли — у кого волосы красивее? Девчонки!..





Чтобы картина была полной и объективной, к девчонкам присоединилась ещё одна ослепительная блондинка — Люси:



Прибежали и другие паолочки — новенькими глазками похвастаться. У Кэрол они такие нежно-сиреневые теперь:



А у Дашеньки — зелёные:



Клёпа-брюнетка поменяла свои «очи чёрные» на загадочные тёмно-фиолетовые. А заодно и новым нарядом похвасталась:



И даже моя «псевдо-паолочка» Незабудка попросила себе новые глазки. Только у меня уже не было подходящего размера… Но она настаивала, и я сдалась. Решили, что временно будет вот так:







Приехали к нам и новенькие ведьмочки! Негра со своими голубыми очаровательными глазками ну никак на монстрика не тянет! Пришлось переодеть красотку. Теперь она у нас такая:





А самая красивая ведьмочка Верде приехала к нам голышкой! В ожидании собственного нового платьица она примерила наряд Красной шапочки. По-моему, он ей очень даже идёт!







Ангелочек Роза захотела стать обычной девочкой и на время сняла свои крылышки (снимаются они безболезненно, кстати, и всегда их можно вернуть на место!). Порылись мы в коробочках со «свободными» нарядами и пока приоделись вот так:





Королльке Кларе повезло больше — для неё специально связалось новое платье:





Модничают подружки:





И ещё вот так:



И по традиции, общее фото моего «хора имени Пятницкого». Причём, на нём не все девчонки… Пятеро просто не вошли, Карла в клетчатом платье приехала чуть позже, а ведьмочка Бланка проходит «курс лечения» базироном на подоконнике. Итак, вот мы почти все:



А что новенького у вас?


Шоурум Elcatka

Ямогу: Прием заказ остановлен на неопределенный срок. По всем вопросам пишите на почту. Имейл есть ниже

Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров


Комментарии (49)

Вот это «хор»!!!!)))чудесные малышки у вас))а наряды один краше другого))повезло девчушкам!
Спасибо, Наталья! Мне очень нравится быть руководителем этого хора)))
Ой, сколько их! И все красавицы.
Много, Ольга! Что правда, то правда… Но для меня они все индивидуальны, отличимы, и у каждой свой характер.
Это ж целый кукольный рай. Все девочки как на подбор: красавицы и умницы. Каждая ухожена, не обделена вниманием, одета. А наряды! А платья! А комплекты! Всё просто отпад. Унесла ваш топик в избранное. А мои Лиу и Лиан к вам в гости

Галина, спасибо Вам большое! Стараюсь каждую куколку порадовать — а значит, и себя))) Ваши азиатские малышеньки — просто прелесть! Такое фото трогательное с мииииишкой!)))
Вот больше ни у кого не видела столько паолочек! Я тоже очень их люблю, ваш «хор» выглядит просто потрясающе!!!
Спасибо, Татьяна! Их у меня 44, и 3 в апреле обещали приехать)) А разве можно их не любить!
это мне ответ на вопрос. мама увидела Ваша коллекция. махом успела итог подвести: мне нравится коллекция из 40 кукол :))
Так это же замечательно! Новые перспективы для Вас открываются! ;))
Да-а-а. Общая фотография впечатляет. Это уже действительно самая настоящая коллекция.
Спасибо, Ирина! Оно как-то само так неожиданно накопилось-поселилось-очаровало… Я не сопротивлялась, если честно) А теперь уже и поздно! Пусть будут, радуют, благоухают!
Ничего себе «хор» у Вас, шикарный просто, девочки с заменой глазок впечатляют)), особенно сиреневые и темно-фиолетовые-супер как красиво смотрятся!
А мы в гости со своим «хором»)):
Эльвира, Ваш хор прелестен! Какие они все у Вас нарядные! Платья в пол! Просто концертное выступление какое-то! Огромный потенциал у этих кукол! Они открывают в нас жажду творить!))
Какой кукольный рай, как написали выше! Это ж какое счастье-то!!!
Классные наряды.
Светлана, спасибо! Сама себе этот рай создала и теперь живу в нём. Утром открываю глаза, а они все на меня смотрят!))
Красота! Все чудесны и прелестны! Тоже хочу много паолочек, они такие разные… Коллекция великолепна!
Жанна, как приятно, когда есть единомышленники! Я желаю Вам приобрести много-много ВАШИХ паолочек, которые будут радовать Вас долгие годы своими улыбчивыми, миловидными мордашками!
Спасибо! А наряды такие прекрасные сами вяжете или покупаете, если не секрет? Очень нарядные малышки, модные, счастливые!
Наряды я вяжу сама, и это доставляет мне огромное удовольствие! Паолочкам всё идёт, поэтому полёт фантазии ничем не ограничен, только собственным вкусом и чувством меры :-)
Маргарита, получила большое удовольствие от просмотра Вашего топика! Какие красивые ведьмочки! В Ваших нарядах они выглядят очень миленькими. А общая фотография всего Вашего детского сада вообще потрясает!
Большое спасибо! Ведьмочек я открыла для себя совсем недавно. До этого смущал их нереальный цвет кожи и яркие кислотных цветов пряди в волосах. Но как раз это-то и оказалось их главным плюсом, фишкой, изюминкой! Они не менее прекрасны, чем другие палочки.
Маргарита, какие все таки наряды милые, а от Негры просто таю, всегда обходила ведьмочек, но у нее такие синие глаза! :))У меня из новенького: жду голышку Кэрол с зелеными глазами без челки, француженку. :_))
Спасибо, Ирина! Да, Негра совсем на ведьмочку не похожа. Вчера показывала монстриков подруге по скайпу, так долго не могла сообразить, кто-же у меня пятая ведьмулечка :-) А потом осенило! Уже просто не воспринимаю ее монстриком :-) А что это за Кэрол такая с зелеными глазами? Буду ждать от Вас фото французской красотки!
Ой, хоть большую часть фото уже видела, все равно пересмотрела с большим удовольствием!!! Красота дела такое, хочется )))
  • avatar
  • Ilta
  • +1
Спасибо, Татьяна! Как приятно! А я решила упорядочить и собрать в кучку последние кукольные события. Глядя на все это, может, меня ещё какие-нибудь новые идеи посетят? :-)
Красивая коллекция БРАВО!!!
Зоя, большое спасибо! У Вас тоже малышек немало! И все очаровательны, нарядно одеты — видно, что очень Вами любимы!
Вот это да! Впечатляет! Новые глазки очень понравились!
Спасибо большое, Татьяна! Идея с заменой глазок пришла мне на ум давно, но вот решилась я на это непростое для меня дело совсем недавно. Результатом, в целом, довольна. Куколки приобрели свою индивидуальность.
У Клаудии такой интересный наряд, с чайником)) ну прямо маленькая хозяюшка! Как интересно рядом две блондинки смотрятся)) Очень понравились зеленые глазки у Даши, а какой размер им подходит? я вот хочу своей Клепе с Каре на зеленые заменить и перекрасить волосы в золотистый.
И у Незабудки отличные глазки вышли, прямо расцвела девочка, настоящий цветочек

Мне все ваши наряды понравились, даже сложно выбрать фаворита))
А уж общее фото — просто нет слов… прямо тоже хочется такое совместное фото сделать… думаю попробовать приспособить для этого икеевскую тумбочку труфаст лесенкой, там 3 ступеньки, если еще на каждую коробку положить, 6 ступенек будет, но она узкая больше 5 кукол в ряд не поместиться
в общем нужны приспособления для совместных фотографий)))
пока мы к вам в гости небольшой компанией
Анастасия, спасибо Вам за такой тёплый отзыв! Глазки покупала размером 12 мм — для палочек этот как раз то, что нужно. У Незабудки — 14 мм, и мне кажется, что они чуть-чуть великоваты, хотя, в любом случае это лучше, чем ее прежние глазки с пластмассовыми грубыми ресницами.
Чтобы сфотографировать всю веселую компанию, устанавливала на комоде коробки аж в три ряда, и все равно, не все куклы вошли… Буду ждать общее фото Ваших красавиц! Три малышки на фото просто потрясающие! Наряды им очень идут, такие яркие девочки получились!
Увидела общее фото и начала лихорадочно облизываться и считать)). Сразу захотелось еще кого-нибудь себе прикупить.
Ольга, их ПОКА 44)))) Но есть планы! Так что, почему бы и Вам кого-нибудь новенького себе ни прикупить? Особенно, если есть такое желание!
Ничего себе коллекция! Это точно, больше ни у кого нет такого количества паолочек, во всяком случае не показывали.С замененными глазками очень понравились!
Спасибо, Люба! Я не гонюсь за пальмой первенства, честное слово! Даже в мыслях такого не было! Но куколки как-то незаметно проникают в мой дом и становятся неотъемлемой частью моей жизни, моего сегодняшнего счастья. А разве можно отказывать себе в радости? Пусть будут и радуют! А замена глазок — попытка внести разнообразие и сделать кукол ещё милее и красивее. Надеюсь, что у меня это получилось)
Сколько нарядов получили девочки от мастера своего дела!
Красивые, яркие обновки!
Тамара, спасибо Вам большое! Вы меня вдохновляете на новые «подвиги»! И мне есть на кого равняться! ;))
Как вас много! И все красавицы в классных нарядах!
Спасибо, Анна! На первый взгляд, паолок, действительно, много, но ведь я же каждую отличаю, они все для меня индивидуальны, у каждой свои особенные черты. И всех, конечно же, хочется нарядить помоднее. Хотя, если честно, некоторые аутфиты мне так нравятся. что пока я их не решаюсь заменить на «домашнее»: у Кристи-школьницы, например, у Абигайль, у пары ведьмочек. Но со временем и они, конечно, преобразятся ;)
Я вас понимаю, они действительно разные. У меня их пока только семь, но… просятся еще и еще.
И вот что с этим делать? Я сдалась, ибо, если честно, в моём случае сопротивление бесполезно… Но ведь такая радость от них, так настроение улучшается! Как маленькие солнышки в доме! Клумбочка!)))
Маргарита, у меня просто нет слов)!!! Как же Вы успеваете каждой куколке уделить внимание, потрясающе красивая коллекция и действительно, каждая индивидуальна, со своим характером! Особенно понравился наряд на Вашей новенькой Клаудии, с джинсовой юбочкой, очень он ей идёт! Спасибо огромное Вам за показ, у меня сейчас двенадцать Паолочек, но очень мечтаю о новеньких))!!!
Анжелина, я всегда Вам очень рада, вы ведь «первая мама» одной из моих любимейших паолочек!)) Я всех их люблю, всех стараюсь побаловать чем-то новеньким, ярким и модным. Клавочка со своим светлым образом попросила вот такой комплектик. Он не был продуман заранее, а создавался по ходу дела. А то, что 12 паолочек не предел, так это я, как никто другой, точно знаю!))) Этих куклён много не бывает! Я уж думала, что всех, кого хотела, собрала — ан нет, есть ещё задумки и хотелки!)))
Сиреневые глазки… Мечта! Где покупали? это акриловые? Куколки все нарядные, красиво так!!! Все понравились!
Спасибо, Екатерина! Мне тоже нравится, как Кэрол с ними теперь выглядит. А покупала их на «Ярмарке мастеров»: www.livemaster.ru/cyndychok?cat=1570&cb=1&sort=&sorder=
Спасибо!
Здравствуйте, Маргарита! Девочки Ваши прелесть все! Я думала, что только шарнирки обаятельные, а оказалось…

У меня только одна Паолка. Подарок к Рождеству. Ангелочек с бело-чёрными волосами. Но глазки у неё тёмно-коричневые.И точно она с ними не смотрится. Как поменять ей глазки, подскажите, пожалуйста? Хочу стеклянные бирюзовые, но размера не знаю. А вот родные с ресничками и закрываются. А такие меняются ли?
С уважением, Марина.
Марина, добрый день! Я как-то меняла подобные глазки, но не у ангелочка, а у Жасмин. Для паолок подходят глазки размером 12 мм. Для Жасмин покупала 14 мм. Вот мой топик об этом процессе. Надеюсь, он Вам поможет: babiki.ru/blog/Paola_Reina/66810.html Там же комментариев с критикой и полезными советами много. Скажу только, что сначала голову в месте крепления её к шее надо нагреть феном и аккуратно отделить от туловища. Потом точно так же нагреть винил на лице и с усилием выдавить моргающие глазки. Следите, чтобы винил при этом не повредился. если винил не поддаётся, значит, Вы его недостаточно нагрели, и тогда надо ещё поработать с феном. Останутся большие пустые глазницы, я их сначала хорошенько утрамбовала ватой — туго, а потом с небольшим усилием (опять же, после нагрева) аккуратно вставила новые глазки. Последний этап — реснички. Аккуратно нанесите клей на их сплошной край и затем, помогая себе зубочисткой, приклейте на место. Старайтесь, чтобы клей не попал на акрил глазок. Работа ювелирная! Что касается клея, то многие советовали Момент-Кристалл, но у меня его нет. Я позаимствовала клей у сына — он им модельки самолётов клеит — он и держит прочно, и при необходимости всегда можно оттереть без особых усилий и переделать. Но лучше, чтобы получилось с первого раза! Удачи Вам!