Новое платье моей красавицы Дашули! Кукла от Паолы Рейна


А вот и первое платье, что я сшила моей принцессе! За образец была взята эта модель. Но я не ставила себе цель сшить «под копирку», так что, вот мое видение этой модели.
Новое платье моей красавицы Дашули! Кукла от Паолы Рейна

Платье — полностью ручная работа, т.к. швейная машинка у моей мамы дома развалилась в хлам, едва я за нее села! Ну а что хотеть от швейной машины 70х годов прошлого века, к тому же, если учесть, что ей ***нцать лет не пользовались! 7-10 т.р. на новую швейную машинку у меня, разумеется, нет, поэтому, медленно но верно, шью руками.

Вот что получилось по примерно построенной выкройке. Зато теперь эта выкройка может быть эталонным образцом!

Я довольна работой. И Дашенька тоже!



Другие темы данного раздела читайте здесь — Куклы Paola Reina и другие испанские куклы


Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Меня зовут Ника. Я создаю обувь, сумки, рюкзаки и одежду для кукол. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Katsiarynka's shop

Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.


Комментарии (49)




какая прелесть! мне очень понравилось! молодец! умница!!!

ну очень здорово!
Спасибо!


Какая Вы молодец! Платьице нисколько ни хуже, чем у Тани Фединой, поздравляю! Ваша девочка довольна мамой рукодельницей, ждет (и я вместе с ней) новых нарядов!
Спасибо! Одно новое платье уже есть, это тоже своеобразная вариация на платье-образец. Такие платья легко шить, и такой простор для фантазии! Скоро будет новый топик!
Очень красивое платье получилось!!! Поздравляю рукодельницу.
Спасибо!
Супер!!! очень здорово! поздравляю!
Как здорово получилось!!! Поздравляю!!! А с цветом вы как угадали, Дашуле очень идет!!!
lussi, спасибо! Цвет идет Дашуле, хотя изначально ткани я покупала для куклы Карлы-блондинки, а именно ее я сначала заказала в инет-магазине. Но рыжулька — это нечто! Ей подходит абсолютно все!
Рыжулька-маленькое солнышко!!! Мне из всех этик кукол Дашуля больше всех нравиться, особенно которая в образе невестыСо временем хочу такую для моей сладкой дочи заказать…
В образе невесты мне почти все куклы нравятся (Паолок я имею в виду), даже негритянка Нора.
А для Дашульки я уже придумала свадебное платье, даже уже все купила — ткань, кружева, бисер, но шить его, особенно без швейной машинки, буду явно долго…
ПС: для деток Паолки непрактичные. Ресницы на раз отпадают. Историю о том, как я своей ресницы переклеивала, выложу чуть позже…
Ну до таких куколок она конечно же должна еще дорасти, чтобы бережно с ними обращаться, т.к.если вспомнить меня маленькую у моих были и ногти и глаза покрашены, какие то были подстрижены, боюсь сейчас мое сердце такого не выдержитА новых нарядов буду ждать с нетерпением!!!
Это да. Поэтому сейчас я ребенку покупаю просто лысых пупсиков. Их не так жалко… Вот когда она будет понимать, что куклу нельзя портить, тогда куплю ей какую-нибудь красавицу!
А мы вот пока машинками играемПросто у меня старший- мальчик… растет среди мальчишеских игрушек.Недавно ей резинового пупса купили, так она его всего изгрызлажалко…
Моя грызет прорезыватели, погремушки, то, что не жалко. А пупсиков я ей грызть не даю.
К сожалению не всегда усмотришь.Прорезыватели грысть не интерестно, погремушками мы тоже плохо играем… А вашему ребеночку сколько уже?
Год и семь. Но грызет все, что дашь. Недавно у нас 12й зуб прорезался. Как и 11 предыдущих — с проблемами.
А нам пока одиннадцать месяцев,7и8 зубики на подходе, но слюней полный рот!!! А еще в последнее время она у меня кусается сильно-подползет с сади, когда на кухне что ниб.делаешь и укусит- этот маленький зубастик
И у меня кусается. Боюсь я этих зубов. У нас когда первые резались, глобальные насморки были, потом пара зубов прорезалась с поносом, а последние зуба 4 идут с температурой.
Говорят, всего 20 зубов должно быть пока. Еще 8 осталось… Меня трясет — что будет — насморк или температура?
Любую мамочку ждут испытания впередиСколько я всего с первым сыном пережила… если бы кто знал, но ничего, решилась и на второго ребенка.Сейчас столько медикаментов и температурку и насморк легко устранитьСилы тебе(ничего, что я на ты?), терпения.Детки быстро вырастают!!! У нас тоже зубки тяжело режуться, первые четыре с такой высокой температурой, а еще и с поносом и с рвотой… Но всеравно-пусть я не высыпаюсь, пусть я похудела до невозможного, для меня дети такое счастье, стараюсь наслаждаться каждой минуткой!!! Надеюсь когда вырастут отблагодарят за любовь и терпение
Да, простуды у нас частое явление. Я Нурофеном свою Настю потчую, помогает.
Муж хочет второго ребенка, но я пока против. Может, года через 3-4 я смогу об этом подумать, а пока — да здравствует контрацепция!
ПС: на «ты» не можно, а нужно!
Skazka, спасибо!
Прелесть! Маленькая барышня из хорошей семьи.
Из хорошей точно! Девчушка попала в хорошие руки! Я о ней забочусь!
Какое платье! Красота! А Даша то как рада!
Да, ведь это ее первое новое платье! И у меня еще куча идей!
Очень симпатичное платьешко и очень идёт Вашей красотке!!!
Сенкс!
Хорошее платишкоХорошая девочкаОчень хорошо получилось
  • avatar
  • Bel
  • 0
Bel,
Natalie, Дашенька в новом платье просто неотразима! И фартучек совсем к стати, вдруг Даша маме по дому будет помогать, вот он и пригодиться, что б новое платьице не замарать. Даже и не подумаешь, что вы платье сшили в ручную, очень аккуратно, ровненько.
Она всегда со мной! Куда я, туда и она. И на кухне, где я чаще всего бываю, тоже! Конечно, фартучек кстати!
Думаю, как бы устроить фотосессию на улице.
Было бы замечательно!
Я вот представила Дашеньку, собирающую ромашки для веночка на голову, или букетик для мамы… Вот и опять фартучек пригодился бы, что б новое платье в зелени не замарать. Так что, если погода солнечная, теплая, идите за цветочками, а мы будем ждать вас с нетерпением…
Погода у нас сейчас просто отличная! Если сохранится до воскресенья, а именно на воскресенье я запланировала прогулку с фотосессией, то обещаю красивый топик!
Очень красивое платье.Дашуля в нем как маленькое солнышко
Точно, что солнышко! Позитивчик рыжий!
Очень здорово получилось, все так аккуратно! Дашеньке повезло с мамой рукодельницей!
Как красиво!!! Вот умница, молодец, так шить уметь!
Жаль еще, что я вязать не умею. Только шить…
Платьице хорошенькое!!! Не могу удержаться — машинку швейную можно игрушечную купить, шьет не ахти, но все-таки лучше, чем ручками. И цена более менее приемлеемая. Мы так с мамой шили в моем далеком детстве даже наволочки, когда машинка сломалась.
Я посмотрела в магазинах у нас в городе. Самые дешевые швейные машинки от 3 т.р. стоят. В принципе, самые простые операции (строчка, зиг-заг) они выполняют, так что думаю, за 3 -3,5 т.р. я смогу позволить себе машинку.
Да мне и рукам несложно, только больше времени занимает, чем заняло бы на машинке.