Новое платье моей красавицы Дашули! Кукла от Паолы Рейна


А вот и первое платье, что я сшила моей принцессе! За образец была взята эта модель. Но я не ставила себе цель сшить «под копирку», так что, вот мое видение этой модели.
Новое платье моей красавицы Дашули! Кукла от Паолы Рейна

Платье — полностью ручная работа, т.к. швейная машинка у моей мамы дома развалилась в хлам, едва я за нее села! Ну а что хотеть от швейной машины 70х годов прошлого века, к тому же, если учесть, что ей ***нцать лет не пользовались! 7-10 т.р. на новую швейную машинку у меня, разумеется, нет, поэтому, медленно но верно, шью руками.

Вот что получилось по примерно построенной выкройке. Зато теперь эта выкройка может быть эталонным образцом!

Я довольна работой. И Дашенька тоже!



Другие темы данного раздела читайте здесь — Куклы Paola Reina и другие испанские куклы


Elleene

Ямогу: Бижутерия для кукол любого формата. Хэнд-мэйд :) Здесь примеры работ, далеко не все:)

SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол


Комментарии (49)




какая прелесть! мне очень понравилось! молодец! умница!!!

ну очень здорово!
Спасибо!


Какая Вы молодец! Платьице нисколько ни хуже, чем у Тани Фединой, поздравляю! Ваша девочка довольна мамой рукодельницей, ждет (и я вместе с ней) новых нарядов!
Спасибо! Одно новое платье уже есть, это тоже своеобразная вариация на платье-образец. Такие платья легко шить, и такой простор для фантазии! Скоро будет новый топик!
Очень красивое платье получилось!!! Поздравляю рукодельницу.
Спасибо!
Супер!!! очень здорово! поздравляю!
Как здорово получилось!!! Поздравляю!!! А с цветом вы как угадали, Дашуле очень идет!!!
lussi, спасибо! Цвет идет Дашуле, хотя изначально ткани я покупала для куклы Карлы-блондинки, а именно ее я сначала заказала в инет-магазине. Но рыжулька — это нечто! Ей подходит абсолютно все!
Рыжулька-маленькое солнышко!!! Мне из всех этик кукол Дашуля больше всех нравиться, особенно которая в образе невестыСо временем хочу такую для моей сладкой дочи заказать…
В образе невесты мне почти все куклы нравятся (Паолок я имею в виду), даже негритянка Нора.
А для Дашульки я уже придумала свадебное платье, даже уже все купила — ткань, кружева, бисер, но шить его, особенно без швейной машинки, буду явно долго…
ПС: для деток Паолки непрактичные. Ресницы на раз отпадают. Историю о том, как я своей ресницы переклеивала, выложу чуть позже…
Ну до таких куколок она конечно же должна еще дорасти, чтобы бережно с ними обращаться, т.к.если вспомнить меня маленькую у моих были и ногти и глаза покрашены, какие то были подстрижены, боюсь сейчас мое сердце такого не выдержитА новых нарядов буду ждать с нетерпением!!!
Это да. Поэтому сейчас я ребенку покупаю просто лысых пупсиков. Их не так жалко… Вот когда она будет понимать, что куклу нельзя портить, тогда куплю ей какую-нибудь красавицу!
А мы вот пока машинками играемПросто у меня старший- мальчик… растет среди мальчишеских игрушек.Недавно ей резинового пупса купили, так она его всего изгрызлажалко…
Моя грызет прорезыватели, погремушки, то, что не жалко. А пупсиков я ей грызть не даю.
К сожалению не всегда усмотришь.Прорезыватели грысть не интерестно, погремушками мы тоже плохо играем… А вашему ребеночку сколько уже?
Год и семь. Но грызет все, что дашь. Недавно у нас 12й зуб прорезался. Как и 11 предыдущих — с проблемами.
А нам пока одиннадцать месяцев,7и8 зубики на подходе, но слюней полный рот!!! А еще в последнее время она у меня кусается сильно-подползет с сади, когда на кухне что ниб.делаешь и укусит- этот маленький зубастик
И у меня кусается. Боюсь я этих зубов. У нас когда первые резались, глобальные насморки были, потом пара зубов прорезалась с поносом, а последние зуба 4 идут с температурой.
Говорят, всего 20 зубов должно быть пока. Еще 8 осталось… Меня трясет — что будет — насморк или температура?
Любую мамочку ждут испытания впередиСколько я всего с первым сыном пережила… если бы кто знал, но ничего, решилась и на второго ребенка.Сейчас столько медикаментов и температурку и насморк легко устранитьСилы тебе(ничего, что я на ты?), терпения.Детки быстро вырастают!!! У нас тоже зубки тяжело режуться, первые четыре с такой высокой температурой, а еще и с поносом и с рвотой… Но всеравно-пусть я не высыпаюсь, пусть я похудела до невозможного, для меня дети такое счастье, стараюсь наслаждаться каждой минуткой!!! Надеюсь когда вырастут отблагодарят за любовь и терпение
Да, простуды у нас частое явление. Я Нурофеном свою Настю потчую, помогает.
Муж хочет второго ребенка, но я пока против. Может, года через 3-4 я смогу об этом подумать, а пока — да здравствует контрацепция!
ПС: на «ты» не можно, а нужно!
Skazka, спасибо!
Прелесть! Маленькая барышня из хорошей семьи.
Из хорошей точно! Девчушка попала в хорошие руки! Я о ней забочусь!
Какое платье! Красота! А Даша то как рада!
Да, ведь это ее первое новое платье! И у меня еще куча идей!
Очень симпатичное платьешко и очень идёт Вашей красотке!!!
Сенкс!
Хорошее платишкоХорошая девочкаОчень хорошо получилось
  • avatar
  • Bel
  • 0
Bel,
Natalie, Дашенька в новом платье просто неотразима! И фартучек совсем к стати, вдруг Даша маме по дому будет помогать, вот он и пригодиться, что б новое платьице не замарать. Даже и не подумаешь, что вы платье сшили в ручную, очень аккуратно, ровненько.
Она всегда со мной! Куда я, туда и она. И на кухне, где я чаще всего бываю, тоже! Конечно, фартучек кстати!
Думаю, как бы устроить фотосессию на улице.
Было бы замечательно!
Я вот представила Дашеньку, собирающую ромашки для веночка на голову, или букетик для мамы… Вот и опять фартучек пригодился бы, что б новое платье в зелени не замарать. Так что, если погода солнечная, теплая, идите за цветочками, а мы будем ждать вас с нетерпением…
Погода у нас сейчас просто отличная! Если сохранится до воскресенья, а именно на воскресенье я запланировала прогулку с фотосессией, то обещаю красивый топик!
Очень красивое платье.Дашуля в нем как маленькое солнышко
Точно, что солнышко! Позитивчик рыжий!
Очень здорово получилось, все так аккуратно! Дашеньке повезло с мамой рукодельницей!
Как красиво!!! Вот умница, молодец, так шить уметь!
Жаль еще, что я вязать не умею. Только шить…
Платьице хорошенькое!!! Не могу удержаться — машинку швейную можно игрушечную купить, шьет не ахти, но все-таки лучше, чем ручками. И цена более менее приемлеемая. Мы так с мамой шили в моем далеком детстве даже наволочки, когда машинка сломалась.
Я посмотрела в магазинах у нас в городе. Самые дешевые швейные машинки от 3 т.р. стоят. В принципе, самые простые операции (строчка, зиг-заг) они выполняют, так что думаю, за 3 -3,5 т.р. я смогу позволить себе машинку.
Да мне и рукам несложно, только больше времени занимает, чем заняло бы на машинке.