Mary Elizabeth от Pamela Phillips или Dora от Verena Anderson?


Уважаемые коллекционеры, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я раньше такую куколку
встречала в объявлениях и просто в Интернете под именем Mary Elizabeth Doll by Pamela Phillips Yesterday's Dreams Georgetown Collection. А недавно увидела объявление, где она выставлена под именем Dora от Verena Anderson, производитель — Puppen Kunstarchiv. Я задала продавцу вопрос для уточнения, нет ли ошибки, он прислал мне копию документов куклы и любезно разрешил воспользоваться ею.

Так же продавец уточнил, что эта и другие куклы в Америке от фирмы Georgetown продавались с указанием автора Pamela Phillips. В Германии — от фирмы Puppen Kunstarchiv с указанием автора Verena Anderson. Он узнал, что Verena Anderson, это просто эксперт по коллекционным куклам от фирмы Puppen Kunstarchiv. Остаётся не понятно, почему же тогда в сертификате к кукле не указывается, что автор Pamela Phillips, а указывается имя эксперта.

Если у кого-то есть информация, с чем связано то, что явно одна и та же кукла выпускалась под разными именами и, главное, с указанием разных авторов, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна за любые сведения.


Латышева Татьяна

Ямогу: Вяжу для кукол по вашим размерам.Принимаю заказы.

Robin (Robin370)

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.
Также шью одежду, в основном на бжд.


Комментарии (4)

Этот вопрос поднимался года 3-4 назад, когда куклы Памелы Филиппс стали популярны в России. Все просто — это просто копии — которых миллионы. В США — кукол делает Джордж Таун — так как имеет права на производство куклы, а в Германии те же права имеет компания Кинтович — и кукла из Элизабет стала Дора. Все тоже происходит с куклами Леонадро и Рашн Коллекшн. Ну а про то что куклы Линды Рикк как копии похожи на кукол молды которых лично создавала Диана Эффнер и Дона Руберт — тут тоже темный лес.
Спасибо за информацию!
У Линды Рикк, на сколько я понимаю, хотя бы аутфиты и прически, т.е. образы, авторские. А в случае с Mary Elizabeth и Dora все до мельчайших деталей одинаковое. И, судя по фото, материалы одни те же.
Я держала в руках И Мэри и Дору — и правда Одинаковые. Тоже и с Алекс и Эммой на сколько я знаю. Одни идут из Германии а другие из США. Причем из Германии без документов вообще, а из США — с доками. Но это по моему опыту.
У меня Александра очень красивая девочка!