Крокодиловы слезы по Мики Kaye Wiggs или что делать, когда "мучительно больно", а кушать надо.


Я думаю, такое случилось не только со мной. Когда продаешь куклу, которая у тебя прожила некоторое время и с которой ты активно общалась, всегда есть место сожалению или грусти. Если вновь приехавшая куклена не понравилась, это не так тяжело, а вот когда своя, уютная и домашняя, уже согретая твоими руками…
Проклятый денежный вопрос достает и богатых и бедных, а как он достает нас, любителей и коллекционеров кукол! Говорю себе:«Надо!» и лью крокодиловы слезы, а она сидит себе на полочке такая милая и нежная и смотрит с укором. Это топик — прощание и мой крик души, а какие чувства испытываете вы, продавая своих кукол, тех, кто радовал вас месяцы и годы и что вы чувствуете теперь, расставшись с ними и глядя на то место, где они жили?

Miki от Kaye Wiggs

Miki от Kaye Wiggs

Miki от Kaye Wiggs

Miki от Kaye Wiggs


Khaterine

Ямогу: Люблю кукол и создавать для них одежду, обувь, аксессуары…

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (26)

Жутко почувствуют вам(
Вообще нет выбора?
Я представляю мысленно, что вот куклы уже нет, и никогда не будет, а потом прислушиваюсь к своим чувствам — жаль мне или нет.Если очень сильно жаль, не продаю… Несколько вернула уже из шопика и теперь не на радуюсь на них!!! Наслаждаюсь обладанием своих сокровищ… Кое-кого продала и не вспоминаю, были не мои… есть или мои или не мои… Вот это самое трудное понять! Конечно, денежный вопрос всем отравляет жизнь… Но я философски настроена — если бы у меня была волшебная палочка и денег было с ее помощью немеряно, я бы купила миллионы кукол и меня бы выгнали из дома… Слава богу, что все так как есть…
Очень Вас понимаю и сочувствую. Попробуйте, все-таки, не продавать, девочка особенная, достаточно посмотреть в эти глаза… может, две-три другие, не кайешку?
У меня тоже как-то возник «денежный вопрос», выставила Ларисску на продажу, несколько дней она повисела в шопике и я объявление убрала — решила выкручусь как-нибудь. Выкрутилась:)))
В то время мне казалось, что она на меня обижается, губки надула:)
Жалко конечно своих девочек продавать, но иной раз приходится, увы:(
… Я как-то выставила в продажу куколку от Дианы Эффнер… Лена, ты помнишь, наверное, про кого я говорю…
Появилось очень много желающих купить, в то же время мне посыпались письма от девочек с вопросами, «А что случилось???» Почему продаешь??? Как можешь такую продать??? Одна девочка даже предложила мне дать денег взаймы, пока отдать смогу (я была тронута до глубины души, как девочки с нашего сайта могут поддержать! Как семья!).
В итоге я не смогла ее продать… сняла с продажи, извинившись перед девочками, которые купить хотели. Они не обиделись совсем, наоборот, даже порадовались) за меня. Это так приятно, когда вокруг люди добрые и понимающие!
Лен, ну разные ситуации… по себе скажу — если другая хотелка, то возможно смогу перехотеть ее в пользу «кандидата на продажу»:), ну а если реально денежные трудности… жалко, конечно, что и говорить… но — приходится расставаться.
Топики с предложениями высказаться по поводу вынужденного расставания с куколками возникают на сайте периодически. Но данная публикация — скорее реклама объявлению о продаже, размещенному в шопике… Да, ситуации бывают разные. Но на самом ли деле автор ищет сочувствия и сторонние аргументы не продавать любимицу? Тогда и вопрос в тексте топика стоял бы иначе. Мне так кажется.
  • avatar
  • Manu
  • +22
Каждый меряет по себе. Этот топик не реклама шопика, а именно размышления на заданную тему и поиск поддержки среди испытавших когда-либо те же чувства. И деньги действительно нужны, а тут еще приехал новый аутфит с ebay, заказанный именно для нее и понятно, что образ окончательно сложился на мой взгляд удачно и я вся в раздраенных чувствах…
Дааа… тяжело, понимаю… я тоже всегда нет-нет, да и поглядываю на те места, где стояли мои(ах, уже не мои)куколки, на душе становится пусто и грустно, а еще гадко от того, что я их «предала»! Радует одно- если куколка попала в хорошие, заботливые, любящие руки и принесла кому-то радость(извините за тавтологию)
Лена, ничего страшного! От сердца отрывать тяжело, но есть надежда, что поселятся куколки новых молдиков, которых еще нет, а Ваша красавица будет приносить радость кому-то, у кого таких кукол может быть вообще никогда не было! Будет любима и обажаема! И еще есть новости. Урааа, Кайе написала, что наших долгожданных Тобиков отправляют с фабрики к Грейс. Так что скоро начнут рассылать и нам!!! По Laycee и Thistle ждут образцы с фабрики. Кайе отправила тело Матильды на фабрику, чтобы его использовать для Laycee и Thistle. Не обещает, но вероятна возможность, что предложат на выбор тело Матильды или Тоби при заказе Laycee и Thistle. Еще новость от Кайе с RC — что будет Мики в dark tan (шоколадка) и grey (серая). Кайе заказала на фабрику образец серой Ларисски:).
Для меня это отнюдь не радостные новости — я пока «пас». Но рада за тех, кто ждал…
Эти пред-заказы еще будут не скоро. Их еще долго ждать. К тому времени может уже все образуется!
Пишу с точки зрения потенциальног покупателя! Если так уж СИЛЬНО ЖАЛКО — НЕ продавайте!!! Иначе девочка НЕ ПРИЖИВЁТСЯ в новом доме!!! Они ведь ВСЁ чувствуют!
Извините, «мышка» сорвалась.
Продолжаю мысль дальше: Девочка будет «капризничать» и доставлять новой владелице одни хлопоты, а не ожидаемую радость! И её бедной не в домёк, что человек продавший куклу просто не хотел с ней расставаться и по сей день «льёт крокодиловы слёзы»!!!
Если уж решились — расставайтесь с лёгким сердцем и пожеланием обрести тёплый дом!!!
У меня так было совсем недавно.
Мне пришлось выставить на продажу очень мною любимую Ниссу от Кайе.
Мне срочно понадобилась большая сумма денег для мамы.Насколько можно было я оттягивала момент продажи, выставляла на продажу других куколок и кое-что из личных вещей. Но, увы, это не решало проблемы!
Мне пришлось продать Ниссу! Я продала ее в дом где ее любят 6 я очень надеюсь на это!
Мне было очень жаль прощаться с этой куколкой, я знала что такую куклу больше никогда не куплю!
Но все таки я четко понимала, что это только кукла! А моя мама — это МАМА!
Конечно у меня был выход — взять кредит. Но мой заработок на данный момент хотя и достаточный, но нестабильный и я не была уверена что смогу вовремя выплачивать платежи. Так что я выбрала путь и сохранения своих нервов еще!
Вам сочувствую и понимаю все ваши чувства! вы сейчас стоите перед выбором, и только от вас зависит какой он будет!
В любом случае — желаю вам чтобы все закончилось хорошо!
Мне вообще непонятна тема… Да бывает нужны деньги, и приходится пожертвовать кем то из коллекции… но уж точно не теми, которых так обожаешь! Если кукла так дорога, то ни за что не расстанусь с ней… лучше продам другую ( а то и несколько), к которым отношусь более ровно! Или кредиткой воспользуюсь!
Лена, ваша девочка, просто мечта! Смотрю-смотрю и не насмотрюсь! Жаль, что такая ситуация… Сочувствую…
Мне не так давно, то же пришлось делать выбор… пришлось продать мою любимую реборн Полинку… жаль было страшно, но… выбор был не велик-или или… продала:( отпустила спокойно, зная, что там ее будут любить не меньше, чем я. Что ж… видно так было надо…
Когда очень нужны деньги и ситуация тупиковая приходится жертвовать иногда самыми любимыми кукленами! Это настолько больно бывает, что пронимает аж до слез. Но в такие минуты, Леночка, я всегда думаю: «эта девочка обязательно ко мне вернется, обязательно!» И я знаю, что так оно и будет!
Лена, дай Бог, что б все образумилось, и вам не пришлось расставаться с такой милой и красивой девочкой! Она просто изумительна! Была б у меня возможность, то не задумываясь купила бы! Держитесь!
Мне всегда очень тяжело решиться кого продать, по тому, как я всех их люблю) это очень мучительный и длительный процесс, но за это время я убеждаю себя в том, что я получила массу положительных эмоций от общения с ней и теперь пора пришла поделиться, этим хорошим с кем то ещё, а на её место рано или поздно приедет ещё кто нибудь, кто будет снова меня радовать. Такова жизнь и я стараюсь сохранить свои нервные клетки памятуя, что они не восстанавливаются.
Это ужасно тяжело — расставаться со своими любимчиками...((( Но Вы взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. А стоит ли так жертвовать? Ведь новая куколка приедет и неизвестно — понравится ли?.. Может быть, лучше наслаждаться той малышкой, которая Вам дорога и близка… А новые хотения никогда не закончатся. И я думаю, что наши мечты рано или поздно исполняются всё равно, так может быть набраться терпения и подождать? А любимочка останется дома...)
Девочки, а я считаю, что куклы, пусть даже и самые любимые и дорогие сердцу, это всего лишь куклы. Если существует насущная необходимость, продам не раздумывая. Отпускать нужно с легким сердцем, тогда кукла принесет радость новому владельцу. Единственное: я всегда стараюсь подыскивать любящий дом для своих кукол. Мне очень приятно, когда покупка доставляет радость, и куклу ждут с трепетом и нетерпением!
Да, есть куклы, с которыми я готова расстаться лишь при острой необходимости, но трагедию делать из этого не стоит. Жизнь полосатая. Все наладится. Будет еще возможность приобрести не менее красивых и любимых. А когда встает вопрос о продаже, то очень важно понимать, что находится на другой чаше весов.
Вот с кем я не расстанусь, так это куклы детства :) Хорошо, что они не стоят дорого и их продажа не принесет выгоды :)
Удачи Вам, Елена! Все образуется!
Вы в объявлении пишите, что у Вас еще одна кукла есть с этим молдом, надеюсь, в ней Вы найдете утешение! Не все так страшно!
Просто для справки.
Крокодиловы слёзы — один из немногих абсолютно международных фразеологизмов. О нем известно еще со времен древнего Рима. В Риме оно означало «лить слёзы над побеждённым». В немецких словарях это выглядит как Krokodilstranen, в английском языке прямой аналог — Сrocodile tears.
Вобщем, лить крокодиловы слёзы у всех народов означает фальшиво, неискренне выказывать сожаление или сочувствие тому, кого сами же и погубили.
Автор вы имели ввиду то что имели или прото плохо владеете родным языком?
Dirana, я имела ввиду то что имела, в названии топика есть некая издевка над самим автором, который испытывает чувство стыда за свой поступок, но все же совершает его.
Девушки, всем огромное спасибо за сочувствие и понимание, за высказанные советы. Всем желаю самых лучших кукол и большой радости от общения с ними.
Я РЕШИЛА СНЯТЬ КУКЛУ С ПРОДАЖИ.
А почему, Вы так накинулись на человека? Насколько я знаю Леночку, никогда она не будет в целях более выгодной продажи, создавать топик! Я купила у нее несколько редких кукол и аутфитов при этом она даже не выставляла их в шопик! Просто ей действительно жалко расставаться с Микушей. Она человек очень порядочный и с безупречным вкусом! Когда кукла очень любима с ней страшно тяжело расставаться, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас!
Автор топика запретил добавлять комментарии