Елена

Они были никому не нужны

Куклы, которые показаны на фото, были выброшены прежними хозяевами… У Санты сломана голова, за это она и была отправлена в помойку. У двух чуть отломан кусочек шеи, но это и не видно, голова только очень свободно двигается. Это те, что в платье из ленты и темноволосая, в брюках и сапогах, у неё, кстати, единственной, была обувь — босоножки)). Обе были подстрижены… Ту, что в платье — ленте, я носила к своему парикмахеру на стрижку))). На фото не передать, как хорошо мастер поправила работу детского мастера)). У куклы в голубых ботинках и другой, с самыми длинными белыми волосами, не было повреждений, пришлось только привести волосы в порядок… Все были без одежды. Сиреневую куртку со звёздами шила сама)). Она двусторонняя, можно вывернуть и будет фиолетовая)). Костюм Санты тоже моего производства)). Все пятеро попали ко мне по одной в разное время, последняя, в высоких сапогах — сегодня)) Меня всегда завораживает момент, когда после мытья и приведения в порядок замарашки-Золушки становятся принцессами-Красотками).
  • Маргарита Летова

    Ямогу: Провожу мастер-классы по созданию шарнирной куклы. А так же на заказ — куклы, игрушки, глаза, парики и снятие форм.

  • Ольга Брежнева

    Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

Обсуждение (26)

Фея трудилась не напрасно: Золушки получились отличные! Всегда возникает вопрос в таком вот случае: а что мешало прежним хозяйкам привести в порядок, а не выбрасывать? Хорошо, дети не сумели бы, а мамы у них как? Легче выкинуть?
Татьяна! У самой всегда возникает этот вопрос… Ну ладно, я ещё могу понять, если части… Но целых то зачем в помойку??? Многие люди теперь стараются вообще не держать лишних вещей, это модно…
Да, модно. Но не думаю, что разумно. Хорошую вещь ведь и отдать можно, если стала не нужна… Как хорошо, что вы этих красоток спасли. Они ведь еще порадуют, такие славные девчата.
Спасибо, за наш диалог, Татьяна!
Поддержу, что не только расточительно, но и не экологично. Меня всегда радует вторая жизнь куклы не только потому, что я люблю кукол, но и потому что они не будут пополнять свалки.
Дана! Как бы запретить всем выкидывать кукол)))). Мне просто их очень жалко(((, вышвырнутых в помойку. Конечно, куклы есть куклы… это не котятки, которых, тоже вышвыривают, только родившихся… Ну вот, начала с шутки, а заканчиваю горькими мыслями…
Как запретить выкидывать всё?.. Осознанность общества. Я за переработку и отдачу или обмен. Есть такие сайты и группы в соц сетях, конечно, по отдаче ненужных вещей, но я считаю, что такое должно быть массово в быту в жизни людей.
Полностью с Вами согласна! Особенно за переработку мусора! Жду не дождусь, когда у нас в городе будут сортировать мусор…
Девочки, но самое смешное у нас это все было еще до модных криков про экологию. Были пункты по приему макулатуры, стеклотары и железа. Их закрыли и все полетело на помойку.
А теперь о куклах. Мы с подругой постоянно предлагаем отдавать даже сломанные куклы. И знаете что заметила. Многие кто просто бы выбросил сломанную начинает думать как же взять за этот лом деньги. Интересно???
Тамара! Да, было всё в Советском Союзе(((. У нас сейчас есть приём стекла, я бы всё туда носила, но ведь не принимают((((, только строго что-то определённое! А по поводу лома, я считаю, что хорошо, что продают! Сама нескольким своим покупала ноги-руки))) и очень довольна!!! Просто счастлива)) И сейчас голова от Вовки очень нужна! Купила бы и дорого!!!
Ко мне голова Вовки попала случайно. Как и многие барьби или мх. Теперь буду восстанавливать. Пока видимо тушку надо будет связать.
У нас очень много лолок, барьби и мх поселились просто с улицы.
Мне больше нравится кукол восстанавливать. Пусть и это долгий путь. И согласна спасибо тем кто даже части собирают. Как бы нам быть без этого.
Вообще, «модно» и экологично сейчас не просто не держать много вещей, а не набирать их гору изначально. Потому как проблема действительно в выбрасывании.
Но разве вы знаете, как много чего выбрасывабт прежние владельцы этих кукол? Может, в остальном они вполне экологично живут. Может, не следубт «моде» всё выкидывать, вот просто куклам не повезло. Пристраивать кому-то тоже время, как и чинить. Не все живут куклами.
У их мам может не быть на это времени. И ещё не все мамы по умолчанию должны быть рукодельницами. Хоть и надо с детьми всякими поделками заниматься, для мелкой моторики и мышления, но кто-то может только чем попроще. Да и куклы эти могли быть уже у детей того возраста, когда поделками занимаются в школе и мама может зоть немного вздохнуть свободно среди прочих дел (на некоторых, помимо хозяйства, ещё и работа полный день).
Не стоит так удивляться и тем более осуждать, если у кого-то нет интереса/умения/времени к тому, чем занимаетесь вы.
Midday_shadow! Никого не осуждаю. У всех разные интересы, совершенно согласна с Вами)).
Уютные девчонки какие!
Спасибо, Наташа!)). Я их Красотками считаю)))
Повезло куклам! :))
Ирина! Я себя спасателем чувствую)), так бы на городской помойке лежали…
И правда принцессы! Чудесные девочки))
Спасибо, Олечка!!))
Очень классные куклы, замечательно приведены в порядок, люблю Братц.
Спасибо, Дана, за похвалу)))
Это Вы каждой ноги-обувь покупали или находили, чтобы кукла комплектной стала? Вот это Вы работу проделали, отлично!
Вот единственное, что мне в этих куклах не нравится — их ногообувь несъёмная. А так красотки, Вы правы)
Данил! Да, обувь куплена)). У меня сейчас период Братц))). Года два они — любимчики. Раньше в их сторону и не смотрела))). А потом, вдруг, что-то случилось… и их теперь у меня мнооого ))))) Обувь стала покупать именно для этих, с помойки))). Мне, наоборот, обувь эта съёмная, очень нравится, она очень классная, разная по сезону!!!
И мне нравится возможность менять обувь! Вот только теряется она, и это сложнее, чем потеря традиционных туфелек… не всегда можно купить…
Татьяна! Я накупила целую кучу))) разной)) и радуюсь, что у девочек и мальчиков столько обуви))