Про мороженое, дружбу... и немножко про сирень


Хорошо, когда есть куда пойти в пятницу вечером. Например, на праздник эскимо в кофейню «Very Coffeе»
Туда и отправились подруги Александра и Ирэн.
Многобукв и фотошоп.

Девчата у меня немного повздорили и слегка дулись друг на друга, но, когда получили приглашение поучаствовать в празднике эскимо, решили заключить перемирие, и рассказать о том, как делают мороженое

Александра, но у нас же день эскимо!
— Эскимо? Пожалуйста! на Кировском хладокомбинате выпускают эскимо следующих видов:
1. ЗДОРОВАЯ ЕДА Пломбир апельсин в шоколадной глазури
2. ЗДОРОВАЯ ЕДА Пломбир вишня-черешня в шоколадной глазури
3. ЗДОРОВАЯ ЕДА Пломбир гранат-малина в шоколадной глазури
4. ЗДОРОВАЯ ЕДА Пломбир груша-яблоко с мюсли-злаками в белой глазури с вафельной крошкой
5. Кокосовое,
6. Ермошка, пломбир в шоколадной глазури.
7. Ермошка, пломбир в карамельной глазури.
8. Ермошка, с пломбир ароматом фундука.
9. Cool nJoy, сливочное с манго-маракуйевым шербетом
10. Cool nJoy, сливочное с вишнево-черешневым шербетом
11. ГОСТ, 100% пломбир с нежным ароматом ванили, приготовленный по ГОСТу.
12. ГОСТ, 100% пломбир с нежным ароматом ванили, приготовленный по ГОСТу, в шоколадной глазури.
13. Мальвина, Традиционный ванильный пломбир и хрустящая шоколадная глазурь
14. Пломбир НА СЛИВКАХ,
15. Забава Пломбир, Двухслойный ванильно-шоколадный пломбир
16. Simka, Двухслойное сливочное мороженое со вкусом спелого банана и шоколада.
17. Simka Двухслойное сливочное мороженое со вкусом спелого банана и шоколада.
18. Simka, Двухслойное сливочное мороженое со вкусом спелого банана и клубники.
19. Ладушка, Тающий крем-брюле в хрустящей шоколадной глазури с орешками.
20. Фруто Микс, Трехслойный шербет с ароматом мохито, мандарин, лимон
21. Фруто Микс, Трехслойный шербет с ароматом банана, клубники и сицилийского апельсина
22. Вятушка, Мороженое эскимо пломбир ванильный в шок. глазури

-Хм. Ну и подумаешь! А еще я читала в интернете, бывает мороженое:
1. Кукурузное мороженое
2. Мороженое с жареными устрицами
3. Чесночное мороженое
4. Мороженое со вкусом бекона
5. Акутак — состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса
6. Мороженое с омаром
7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром
8. Мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.
9. Мороженое-карри
10. Мороженое с добавлением соли и перца
11. Пивное мороженое
14. Мороженое со вкусом икры
15. Мороженое со вкусом инжира и индейки
16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной
17. Мороженое с добавлением чернил кальмара
18. Мороженое с куриными крылышками
19. Мороженое с хреном
20. Мороженое со вкусом меда и рассола

-Какого рассола? Иришка, ты чего?
-Какого-какого! Огуречного!
«Мараш дондурма» рассказала, Маша про сырное мороженое, я хочу мороженое из сирени! Вот!
Хочешь, рецепт дам?
1. Берешь стакан цветков сирени, зеленой части не должно быть совсем. Хорошо промываешь, даешь воде стечь.
2. В цветы добавляешь 150 мл. 20% сливок, измельчаешь погружным блендером.
3. В небольшую кастрюлю вливаешь 500 мл. 33% сливок и сливки с сиренью, ставишь на средний огонь. Доводишь до кипения, снимаешь с огня, накрываешь крышкой и оставляешь минут на 15.
4. В отдельной емкости взбиваешь 4 желтка и 100 г сахара до бледно-желтого цвета. Добавляешь к ним 2 чайные ложки муку и щепотку соли. Перемешиваешь.
5. Через 15 минут в смесь из желтков и сахара медленно добавляешь теплые сливки, постоянно взбивая миксером на низких оборотах.
6. Переливаешь смесь обратно в кастрюлю и ставишь на медленный огонь. Помешивая, нагреваешь смесь до 75-80 градусов. Главное, не дать смеси закипеть: желтки нужно только нагреть, иначе они свернутся.
7. Снимаешь с огня, небольшими порциями, чтобы контролировать цвет, вводишь черничный сироп. Перемешиваешь и переливаешь в форму для замораживания.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываешь форму крышкой или пленкой и убраешь в морозильную камеру.
9. Через час-полтора мороженое начнет схватываться: взбиваешь его погружным блендером до однородности. Опять убраешь в морозилку на 1 час и после этого опять взбиваешь блендером. Еще раз убираешь на час-полтора.
10. Как только мороженое станет густым, можно пробовать!

Вот так!
— Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударыни, судари, надо ль? — не дорого — можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Игорь Северянин





Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Надежда NadinaDolls

Ямогу: Вязаная одежда для кукол Blythe, Takara (30 см), Blythe middie (20 см). Вязаные авторские куклы. Вязаные авторские игрушки для детей.


Комментария (33)

Ох, супер!)
Мороженое из сирени!) Это наверняка вкусно! Вот с кузнечиками я бы пробовать не стала…
Мммм Спасибо! Лакомку я люблю! Раньше покупала Вологодскую, а теперь беру Филёвскую
Филевская тоже вкусная!)
Класс! Никогда бы до такого не додумалась)))
Спасибо!
Сколько мороженного, оказывается, разного бывает))) Может теперь девчонки окончательно помирятся))
Конечно помирятся! Ирка побузит и успокоится, никто на ЕЕ Ивана не претендует ;-)
Ирка побузит и успокоится, никто на ЕЕ Ивана не претендует ;-)
Хорошо, рада, что она это поймет))
С Днем сладенького!
Спасибо, и Вас!
«Мороженое из сирени»!
А мы все привыкли «Ананасы в шампанском» :)
Ананасы добавить в мороженое, запивать шампанским, вдыхая аромат сирени и читая Северянина ;-)
Мороженое из облепихи в облепиховой глазури

Мороженое из вишни в вишневой глазури

Мороженое из клубники в клубничной глазури

Кедровое!
Вишневая вишня! Ням-ням!
Девочки, Ирен и Алекса! Вы такие умницы! А уж Ваша Наташа -просто волшебница! Спасибо, Наташа! Очень интересно!
Оксана, спасибо за приглашение! Вечер пятницы удался!
Спасибо, что поддержали веселье! Правда, пятница в кругу друзей)
А что может быть лучше, чем вечер в кругу друзей?
Очень интересно! Наталья!
Спасибо!
Кедровое хочу, сырное, с беконом бы попробовала. Отдельно свекольное и морковно тыквенное, если такие есть. Надо дожить до лета.
Нам, русским, все равно когда есть мороженое, лищ лиш бы оно было!
Отредактировано: 24 января 2020, 20:20
Это купить можно в любое время, а попробовать бесплатно только на фестивале мороженого летом.
А по результатам маркетинговых исследований в России зимой мороженого покупается больше, чем летом :)
Кстати большое ванильное в брикетах можно для кофе использовать в качестве молока. И кофе будет не таким горячим. Если делать мороженое для Паолок и подобного роста кукол без Фотошопа, то подойдут батончики Ротфронт. Можно сажать на деревянные шпажки.
Обожаю кофе с мороженым! От мороженого такая пенка получается ММмммм!!!
Я и покупаю в любое время по акции в сетевых магазинах, в пределах 20 руб. за шт. Учитывая, что это тоже еда и достаточно калорийная.
Какие обширные у девушек познания в «мороженовой сфере»! Было очень интересно и познавательно познакомиться!(✷‿✷)
Спасибо, что зашли в гости :-)
Ух ты как интересно!!! Девочки вы умнички, сколько вы всего нам рассказали!!! С праздником вас!!!
Пожалуйста! С днем Эскимо! Ура!
Рада, что Александра с Иришкой помирились) Удивлена таким вкусам мороженого! С хреном и кузнечиками… мда..)) Хотя попробовать бы хотелось))
Наташа, спасибо за топик! И интересно и красиво получилось) Последняя фотка прям романтичная такая))
С кузнечиками для меня брррр… вот с сыром и спагетти я бы риснула ;-)
Последнее фото из интернета, сирень я обожаю