Мои лапушки-пампушки Франциски от Antonio Juan Munecas


Дорогие форумчане, сегодня я решила поделиться с Вами бесконечным очарованием пухленьких девочек под именем Франциска. Это бесконечно умильные виниловые куколки высотой 38 см от известнейшего испанского производител кукол Antonio Juan Munecas. Франциска — общее имя молда, хотя у многих из куколок есть свои собственные имена (Малена, Фермина, Трини, Долли, Инэс).

Вот их промофото:










Среди Францисок можно обнаружить три типа красавиц — брюнетка с карими глазами, блондинка с голубыми глазами и голубоглазая рыжуля. Все они одеты в очень красивые и качественно сшитые аутфиты, большей частью состоящие из нескольких предметов верхней одежды, обуви и головного убора.



У всех куколок — короткая модельная стрижка, причем основная часть волос подстрижена лесенкой, лишь снизу оставлены кокетливые завитки. У некоторых куколок по бокам оставлены длинные прядки волос или косички. Хочу отметить, что всем Францискам очень идут головные уборы, а именно шляпки!



Долгое время я не могла определиться, кто мне нравится больше — блондинка, брюнетка или рыжая. В итоге мои метания привели к тому, что у меня поселилась целая семейка Францисок, где есть все виды девочек. Одна их моих рыжуль уникальна, потому что у нее потрясающий зеленый цвет глаз!



Первой у меня поселилась обаятельная брюнеточка Франциска в нежном розовом платьице в белых ромашках, меховом болеро и меховой шапочке из стриженого меха. На ножках одеты белые колготки и белые туфельки на перепонке. Эта девочка сразу получила испанское имя Пенелопа в честь Пенелопы Крус ))



Каждый раз, бросая взгляд на ее личико, отмечала про себя, как сердце наполняется теплотой и любовью. Неимоверно позитивный молд, на мой взгляд, самый жизнерадостный и умильный среди всех, что я встречала! Поэтому сразу решила для себя, что на одной куколке не остановлюсь!

Следом за Пенелопой появилась ее сестричка — рыжеволосая Фермина с двумя длинными косичками по бокам, одетая в очаровательное платьице в мелкий цветочек с отложным воротничком, длинное нежно-розовое вельветовое пальто на меховой подкладке и меховую шапочку с кокетливым бантиком. На ножках — белые колготочки, меховые гетры и белые ботиночки на шнурках. У Фермины красивейшие голубые глаза, опущенные густыми темно-рыжими ресницами, и забавные рыжие веснушки.



Вслед за ней коллекция пополнилась блондинкой Маленой. Кокетливая красавица с пепельно-русыми волосами одета в бежевую вельветовую юбочку, белую тунику из хлопка и розовый жакетик на завязках с помпонами. На ножках полосатые гольфики и белые ботиночки на шнурках. У Малены очень хорошо завитые густые волосы и бесподобные голубые глаза. На голове одета забавная белая шапочка с цветным козырьком и белым помпоном.



Затем настала очередь очередной брюнеточки с карими глазками, которая так и осталась под именем Франциска. Эта сладкая девочка очень похожа на Пенелопу, но реснички у нее более светлые, а волосики меньше вьются на концах. Франциска одета в бесподобно нежное белое платьице в красный цветочек, трусики и розовые сандилики. На голове у нее тканевая повязка-ободок в тон платью.



Наконец, последней у меня поселилась совершенно особенная девочка Моника. Я давно мечтала о рыжеволосой куколке с зелеными глазами. И, увидев новенькую Франциску в розовой шляпке, решила, что именно ей поменяю глазки. В итоге получилась совершенно очаровательная девочка с нежнейшим личиком.



Моника одета в милое платьице в пастельных тонах в мелкий цветочек, розовый короткий жакетик и кокетливую розовую шляпку с лентой. На ножках — белые ботиночки на шнурках. У этой рыжули более светлые реснички и веснушки по сравнению с ее сестричкой Ферминой.



Думаю, я не остановлюсь на этих девочках, и мне захочется ещё ))) Ведь они — как яркий лучик света в пасмурный денёк! Хочется увидеть и искупаться в его тепле снова и снова!


Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.

Катерина Руденко

Ямогу: Аксессуары для волос ручной работы Катерины Руденко


Комментарии (22)

Очаровательные малышки! Тоже на них засматриваюсь…
Спасибо большое за первый отзыв! ))) Да, эти куколки — настоящие очаровашки, просто море позитивных эмоций доставляют!
Хорошульки какие!
Ага, личики у них замечательные. Впрочем, и тельце тоже пухленькое и тискательное!
Да! Да! Самые задорные пухлики! У рыжик живет))
Поздравляю — отличный выбор! Рыжуля — это моя любимица! )))
Хотя они все настолько очаровательны, что очень трудно сделать выбор!
Какие симпатюшки-плюшечки у Вас живут! Весело Вам с ними. Нравятся мне эти пухляшечки и забавными личиками и такой плотненькой фигуркой, как пузыречки. И ростик у них средний, удобный на мой взгляд. Особенно замечательно, что у них виниловое тельце и они могут стоять без подставок, самостоятельно. А одежда у этих ребятишек стала качественнее? А то раньше все швы на одежде были не обработанные и сыпались неимоверно.
Спасибо Вам за комментарий! Да, с этими пампушками очень весело живется! Размер у них действительно очень удобный, самая золотая середина. Одежда, правда, со временем качественнее не стала — швы по-прежнему не оверлочены. Но в остальном наряды девочек мне очень нравятся — приятный выбор тканей и фасонов для такой фигурки.
Увидела сейчас в интернете вот такую брюнетку с длинными волосиками. Интересная такая!
chudoland.ru/shop/UID_23491.html?&v[8]=254.
Да, это новая коллекция 2014 года! Мне очень понравились новые девочки с длинными волосами и без челки. Вживую они еще краше, чем на фото. По секрету — ко мне уже приехали эти девчушки, но пока прячутся в своих красивых коробках — ждут Нового Года )))
Очень славные девчонки))) давно хочу поселить у себя кого-нибудь из них.
Да, обязательно поселите у себя такую девчушку — точно не пожалеете! Тем более сейчас есть возможность купить новых девочек с длинными и более густыми волосиками, чем более ранние выпуски. Но лучше не откладывать покупку надолго — цены на кукол медленно, но верно растут, к сожалению.
лапушки они! Знаю не понаслышке))
  • avatar
  • Alev
  • +2
Алевтина, какая у тебя красавица живет! Настоящая Снегурочка! Очень красивый вязаный наряд, и именно блондиночке он больше всего идет! А ботиночки — просто заглядение! И где такую красоту берут? )))
Спасибо, Маша. Наряд вязала сама. А ботиночки в местной СП покупала. У нас ещё есть босоножечки и туфельки)
Мария! Замечательные у вас девчушки! А какого размера глазки у рыжика?
Глазки сферы размер 12 мм, диаметр зрачка 8 мм.
Спасибо! Мы в гости с моей малышкой
Какая нежная и очаровательная барышня! ))) Очень красивые вязалочки, все с таким вкусом сделано!
Все-таки наши пампушечки вдохновляют мастериц на создание настоящих шедевров!
Только что поняла, что неправильно указала размер глазок. 12 мм — это для куколок меньшего размера. Для Францисок подойдет диаметр полусферы 16 мм, а зрачка — 9-10 мм. Можно взять сферу и просто отделить ножку. Но лучше всего поехать в розничный магазин с «родными» глазами и уже на месте подбирать подходящие по размеру.
Можно и нам показаться среди чудесных лапушек-пампушек сестричек?))
Добро пожаловать, Лапушки-подружки! )) Неимоверно милые, я прямо не могу удержаться от улыбки умиления! Как Вы здорово закололи им челочки набок, получилось очень открытое и новое по выражению личико!