Моя первая Zwergnase. Моя Martha. Приглашаю на дебоксинг


Здравствуйте уважаемые бейбиковцы!
Не так давно сбылась моя мечта — я поселила у себя первую цвергушку. Давно любовалась ими, но цены казались нереальными и запредельными. Но оказалось, что существует такой форум, и есть в России честные посредники, которые могу помочь приобрести куклу Zwergnase дешевле драконовских цен на официальном сайте, тем более по мере того, как как развивался кукольно-коллекционный азарт, планка морально-допустимых финансовых затрат на коллекционную единицу постепенно поднималась. Толчком к покупке сыграла выставка «Искусство куклы» в Гостином дворе в декабре 2013 года. Там я впервые вживую увидела этих кукол и была вновь очарована.
На роль первой, самой главной куклы я выбрала аккуратную Марту — Мэрту,(коллекция 2008 года, официальный рост 40 см, лимит 95). Куклы более 45 см мне показались на выставке слишком тяжеловесными и крупными. И еще мне хотелось, чтоб первая кукла-мечта — была бы рыжей, хотя ее одномолдница Миша тоже меня покорила. Куклу изготавливали под заказ, поэтому вместе с новогодними праздниками, изготовление и приезд заняли более 2 месяцев. Я трепетно ждала куклу и, естественно, не смогла не сфотографировать этот «исторический момент». Куклу заказывала через Ольгу Галант (подснежники) синяя пленка — это от нее;)Нам достался номер 78!
Вот он — поэтапный дебоксинг (deboxing). Те, у кого еще нет таких кукол-увидят как это бывает, а те у кого есть — заново переживут приятные минуты;)Надеюсь не утомлю большим количеством фото.


















Марта выскочила из коробки и заняла уже приготовленное ей местечко — на пианино.







Потом сняла верхнее платьице и попозировала без него.



И несколько фото, чтоб понять размеры (для тех кто не видел вживую и еще готовится к покупке)


С парнем от Mattel — Кен из серии Barbie Basics, довольно странная пара получилась, не правда ли?;)

Кстати, в реальности в кукле оказалось всего 36 см, вместо обещанных 40, это тоже момент, который надо учитывать.
Марта прекрасная кукла, но, как мне показалась, чересчур задумчивая, взгляд уплывает в сторону, с ней можно грустить, но трудно веселиться, и мне сразу захотелось еще одну куколку — большую, веселую и зубастую, такую, которая бы смотрела на меня и подбадривала: «Не вешать нос»… но это уже другая история...;)


Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.

"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.


Комментарии (42)

Марта чудесная куколка, очень ее люблю. Кстати, это была одна из первых цвергуш, которых я приобрела. Искренне рада, что девочка поселилась у Вас. Она доставит Вам много радостных минут))
Спасибо, я тоже рада, такой домовеночек — хранитель теперь у нас есть;)
Поздравляю с замечательной девочкой! Моя коллекция цвергов тоже начиналась с куколки такого же молда по имени Mischa.
Привет вам от сестричек!
О!!! обожаемые Миша с Аккелис. Аккелис моя мечта-похожа на одну знакомую девочку. И Миша, вроде и молд один, а такая задумчивая, романтичная. А как вживую Аккелис рядом с Мишей смотрятся? Не диссонируют ли? У них все же разных размер, Аккелис повыше и голова покрупнее.
Наташ поздравляю)))) чудесная куколка!!!
А моя Марта приехала ко мне.........17 МАРТА))))
Шутка? Знак? Не знаю)))))))
О! и у вас тоже Марта? А номер какой? Все подряд идем (не считая круглых чисел). У меня 78, у helen8396, — 79, у Madflower — 81. Все рядышком идут;) 80-я продается на одном сайте видела. Моя приехала чуть раньше- в конце февраля, я тоже думала до марта дотянет;)))
Моя номер 83)))
Oh yes. Номер 82 отзовись!;)))))) Марты все в России;))))))
))))))
На Мишу долго глядела на выставке, но решила начать с рыжульки, ведь Цверги — это рыжики в первую очередь.
Цверги с любыми куколками отлично смотрятся! Я их ставлю вперемешку:




У цвергов по-моему самое оптимальное соотношение цена-качество! Если только не какая-нибудь редкая и вышедшая из лимита куколка. Я цвергов просто обожаю!
Ой не травите душу мне Majello'й… Да качество очень приятное, хотя бывают некоторые промахи и у Zwergnase.
Мне, видимо, везло (тьфу, тьфу, тьфу). Очень нравятся старые коллекции до 2010 года.
Да, раньше моськи было более разнохарактерные внутри одной коллекции, особенно 2002 год удивляет.
Ага, 2002 на улыбашек богат!
gluedtocomp Наталья! Моё восхищение!
Обалденная Марта! настояща девочка. Немного зедумчивая, немного капризная) Погрустит малость, а вы прикупите к ней подружку! Вот и получится шикарная компания! Одна будет думать, вторая -подкидывать идеи для размышлений)
Цверги притягивают и их хочется трогать. Куклы очень прикольные) Желаю вам пополнения коллекции!
Она завидует немножко уже, я для Бальшой Куклы начала потихоньку шить можно сказать впервые в жизни. А ей обидно. Но я пока на такие мелкие детали неспособна. Ну ничего и ее время придет.
Ну прямо Мартобум какой то:) Да это и понятно, не возможно устоять перед этой милой надутой мордашкой!!! Эх… и нам Матруська нужна!!! Можно мы в гости… со всей Цвергосемейкой?
Конечно, можно. У вас девчонки большие уже, невесты.
ksycha Ксения, такая замечательная коллекция малышек от Цвергназе!
Нани спасибо!!! Стараемся!!:)
Наташенька, поздравляю с первой Цвергушенькой (о, как)-Мартой! Она замечательная! А эти желтые ботинки покорили многих.) Домовенок-очень точное определение для нее! Каждый раз, глядя на нее, вижу ее по-новому(хотя… это свойственно всем Цвергам), всегда разная!!! С нетерпение жду(ем) топика о Жи...(ах, возможно, это тайна)
Ботинки и правда супер, по размеру налезут и на более крупных. Топик про Жизель уже готов, отправляю!!!;)
Наталья, поздравляю с милой Мартой! Фотографии замечательные! А мне Мартуся не кажется такой грустной… Рыжая мечтательница! И Авторский наряд с жёлтыми сапожками, как нельзя лучше подчёркивает её образ! Радостно видеть столько замечательных фотографий с малышками от Цвергназе! Маленькие позитивные цвергуши покоряют наши сердца…
  • avatar
  • Nani
  • +2
Очаровательная девочка! Поздравляю!)))
Класс! Обожаю просто! Столько красавиц собралось в Вашем, Наташа, топике!
Марте — особый привет! Девочка очаровательна! И полученные 36 вместо заявленных 40 скорее плюс, чем минус — этакая хулиганская Дюймовочка :)
Конечно, но, возможно, именно поэтому вы сначала были ею обескуражены. Она очень компактна;)))
И правда мартамания:)))! Поздравляю, Марта — отличный выбор!
Мне кажется, что заявленный лимит уже давно не актуален.Кукол штампуют на заказ и видимо присваивают повторные номера.Моя рыжулька с №75 на животе, а золотая бирка на руке №74.
<
Спасибо Марина. Ваш топик про замок помогал скрашивать долгие дни ожидания Марты;))) А по поводу номеров, думаю это просто косяк от Цвергназе, «недосмотр» так сказать… Если бы они продлевали лимит, эх… я бы кой-чего бы заказала из распроданного.
Наташенька!

Таааак?! Что Вы делаете?! Вот честно, решила днем прилечь с дочкой отдохнуть… и что? Пока укладывала ее, думала про Ваш топик, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО Вам написать. Естественно, я не заснула а итог таков: чашка ароматного кофе и я тут.

Вчера вышел топик про Марту, я с удовольствием побыла у Кати в гостях, отметила, что Марта очень милая. Но! Увидев Ваш топик сегодня… меня переклинило. Долго я думала почему так случилось и поняла. Я очень люблю, когда кукла новая. И вот этот процесс доставания куклы из коробочки/мешочка меня ЗАЦЕПИЛ. Зацепил так, что я просто под впечатлением от Марты. А она еще и моего размера. Я остановилась на куколках размера 35 см. Я этими куколками живу. У меня нет ни одной коллекционной куколки Цвергназе. Есть игровые. И я их очень люблю. Любовь на всю жизнь. Мыслей о покупке Цвергназе коллекционной у меня не было… банально, но цена((( Именно цена меня сдерживает от покупки такой куклы. НО!!! Вот признаюсь честно: именно сегодня, я поймала себя на мысли: вот такую бы я купила! Это комплимент кукле! Не знаю, но она просто меня околдовала. Конечно, я не буду покупать… пока. Но мир коллекционных Цвергназе считаю с сегодняшнего дня открытым для себя! Я в него вошла!

Спасибо Вам за ТАКОЙ топик!
;)) О, высшая радость, что мой топик кому-то оказался полезным! Сама не имея возможность потрогать и пощупать редких кукол вживую делаю свои выводы на основании чужих фотографий и топиков, и чем больше их тем лучше. А по поводу цены — как только евро снова станет 40 рублей, цена станет тоже ниже;)))
Наташенька, да дело не в евро и не в самой стоимости. А в принципе вообще не покупать кукол дороже 10 000. ну вот такой пунктик у меня. Но за такое качество, думаю, не стоит пожалеть купить.
Ну зато будет брульянт в коллекции;))))
Очень люблю цвергов! И так приятно открывать коробочку, где лежит вожделенное чудо. Ваш топик всколыхнул все ощущения.
Наташа, поздравляю Вас с появлением новой жительницы! Очень замечательная девчушка! Желаю Вам снова вскоре пополнить семейство этих девочек!
Да уж открыла ящик Пандорры, позволила себе таких кукол покупать, теперь только совесть мне судья;)
Нашаша, поздравляю! Мартуся давно мне нравится, всегда ей любуюсь. Очень достойное начало коллекции! Теплое рыжее сокровище.
Поздравляю, Наташа! Марта очаровательна! Мне, правда, кажется, что она не грустная, а задумчивая и размышляет о новой проделке! Наш номер 69.
Очень хорошенькая! Поздравляю:)