Выпал снег или вылазка на дачу Zwergnase Майя


Всем доброго времени суток. После того как купила Майку от Zwergnase, очень хотела её выгулять на снегу. Но зима нынче в моск. обл. не задалась, снег поймать было трудно. Первой задачей конечно было утеплиться. Итак за вечер накануне субботы сшила свитерок, штанишки, жилетик меховой и шапку.

С тулупчиком пришлось конечно повозиться, тк мех сыпится страшно. Но в итоге вышло как раз то что хотела и благо мех и кожзам оказались нужного цвета в 100летних запасах.

Шапку хотела изначально ушанку озорную, но пошив жилетку поняла что с мехом возиться будет долго в итоге у нас шапка «аля носок», но её можно легко превращать и в берет.

Итак, пока снег липкий первым делом поиграли в снежки в лесу


Половили редкие снежинки

Нашли маленькую елочку

Вернулись на участок и слепили снеговика


Забрались на доски

Прогулка удалась! Только зашли домой и началась настоящая метель…
Майка (у меня Степка), с удовольствием позировала, фото было много, снег ей идёт! Даже муж оценил нашу вылазку и подтвердил что кукла действительно «классная» (хотя к моему увлечению относится скептически), но такая улыбашка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Жаль только Катю пришлось оставить дома, шубу одну на двоих не оденешь..., Придется наверное потратить еще один вечер на экипировку Кати, но она барышня серьезная любит красивые вещи, на скорую руку наверное не получиться наряд.

Спасибо что заглянули, надеюсь и Вам захотелось прогуляться по зимнему лесу.


Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.

Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.


Комментарий (9)

Этой куколка как раз очень подошла такая жилетка, я вообще сначала подумала, что это родной аутфит! Шапочка ушанка я боюсь сделает её более комичной, поэтому органичнее всего смотрится такую как вы сделали. Если уж вас ещё захочется заморочится, то можно в тон жилетке связать такой же формы чулок крупной вязки. Будет улет!!! А мех искусственный или настоящий!?!?
Спасибо. Да Вы правы из крупной вязки было бы очень здорово шапку, но на вязание совсем времени нет, увы, так что «я его слепила из того что было » -). Мех искусственный покупался когда-то обрезками как лоскут, все думала кому подойдет :-) а тут прям в точку оказался.

Причем жилетка у нас не полностью меховая а с кожей под дубленку, иначе бы я думаю слишком объемная вышла
Отредактировано: 26 января 2020, 16:32
Отличная прогулка! Спасибо за зимнее настроение!!!
Привет от сестренки)
Приветик солнечной девченке! Штаны отпад у вас просто! Мне кажется этому молду брючки больше идут чем платьица — она немножко такая озорная и через забор махнет и на дерево залезет :-)
Спасибо) Да, в штанах она-озорная пацанка)))

А в платье-барышня

Веселенькое платьице!.. Тоже планирую новые ботиночки сделать чтобы родной аутфит не повредить:-)
Очень здорово! И фотографии, и комплект!
Очень куколки подходит. Если бы не знала, тоже бы решила что аутфит родной.)
Благодарю за позитивные эмоции!))
Спасибо, добрые слова всегда приятны!