Помогите Чем можно отмыть??


Здравствуйте, уважаемые коллекционеры! Очень нужнв ваша помощь, это куколка тети-Даша.Пару лет назад она помыла ее стиральным порошком, после кукла стала коричневого оттенка(естественно, была телесного) кто знает, чем можно ее отмыть? Кукла была подарена ей папой, очень хочется исправить ситуацию!) Прощу у вас помощи)
Прошу прощения за качество фото, на улице темно, это искуственное освещение.


Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (4)

Порошок ни при чем. Это черные пятна немок. Реанимации они поддаются с большим трудом, и после осветления как правило рано или поздно возвращаются. Кукла почти полностью потемнела, или воспринимать её как мулатку, или искать аналогичную в хорошем состоянии, на замену пострадавшей.
А что, не плохая мулаточка получилась… отмыть уже врят ли получится, а вот новый образ подобрать малышке было бы клево!)))
Не теряйте времени, ищите копию. Эту уже не спасти, увы.
Попробуйте отбелить как в этом топике babiki.ru/blog/vesna/64940.html