Рождественское волшебство - гостья из прошлого


Добрый вечер, уважаемые жители сказочной страны! Хочу всех поздравить с наступающим Рождеством! Приглашаю всех любителей винтажных ГДРовских кукол к просмотру моего топика. Как раз к Рождеству приехала еще одна моя куколка из детства. Точь в точь такая (включая одежду) мне была подарена примерно в 1980 году! Звут ее Элиза. Приятного просмотра.















Еще раз поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!) Пусть в это Рождество осуществятся ваши самые заветные мечты!)


Купить куклы детства можно в шопике


Светлая

Ямогу: Люблю приводить в порядок всё, что не ухоженно. Занимаюсь реставрацией кукол уже 15 лет.

Калашникова Светлана (Энола)

Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.


Комментарии (16)

Поздравляю с нахождением и возвращением куклы. С праздником Вас, всего наилучшего в новом году.
У меня новенькие на почте маятся, пока забрать не могу, праздники далеко уехала встречать, за 220 км от дома. Вот посмотрела на Ваши фото и самой на душе радостно стало.
Поздравляю!
Ко мне тоже вернулась куколка из детства и привела с собой подружку)
Спасибо большое Инна! Желаю Вам скорее забрать своих:)
Какие у Вас красавицы, Эльвира! с наступающим Вас Рождеством!)
Здорово, что нашлась куколка детства! ПОздравляю вас! А тот, кто живёт под ёлкой, не кусает кукол, когда выбирается на променад?
Спасибо, Анна! тот кто живет под елкой, не дефилирует по комнате:)) и на ночь запирается на карабинчик)
)красавица
С Новым годом!
Февраль~Зима картинки
  • avatar
  • alba
  • +3
Спасибо!) Вас с Новым годом и Рождеством!)
Какая красавица! Мои поздравления!!! Куколка замечательная и очень очень красивая.
Спасибо большое! С Рождеством Вас!))
Какая красавица! Рада за вас. Это Сонни?
Спасибо! мне подсказали, что это Раунштайн)
Наташа, это ж просто сестренка-близняшка Вашей, переехавшей ныне ко мне, красавицы!
Она к Вам в гости в окружении подругам и родственниц! В красном платье — моя чудом сохранившаяся кукла, которую я получила на ДР в 80-м году. Молд, кажется, как у Ваших, но руки — пластик на резинке, большая степень подвижности. Жалко, что потом упростили.
Надежда подскажите ваша куколка в красном платье какого роста и есть ли номер на шее. Давно и пока без успешно ищу свою куклу мне кажется она похожа на вашу но с более короткой стрижкой единственное что помню более менее хорошо на ней тоже было красное платье с заниженной талией и юбкой в складочку. Прошу прощения у автора топика что пишу вопрос здесь вдруг у кого то сохранилась кукла в таком платье и кто то прочтет и поможет мне в моих поисках.
Ирина, моя кукла в красном платье — Rauenstein, 58 см, такая же, как и куклы Натальи (героиня топика и купленная мною у неё на фото в центре). Никаких номеров у этих кукол я не знаю, а вот туфельки с жирафом сразу говорят о производителе, туфельки у всех трёх кукол абсолютно одинаковые были. Моя просто постарше, цвет винила другой, руки из пластика, более интересные и покрупнее. Платье — талия абсолютно на месте, по-моему. Были ещё белые носочки или гольфики на ногах, но, увы, с 80-го года сохранилось только платье и одна туфелька. Зато какая грива волос у моей красавицы! Потрясающие густеющие волосы, более поздние куклы могут только завидовать!
Здорово, Надежда, что пришли к нам в гости такой дружной куклосемьей! у Вас оказывается 3 такие девочки! молд один, а такие разные все! мне очень понравилась в красном платье — чудо как хороша!)) а моя, та самая, о которой я говорила — точь в точь как та моя. С Праздником Вас!