Куклы нашего далёкого детства


Доброго времени суток всем бейбиковцам! Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья,, поменьше неурядиц и конечно пополнения коллекций новыми хотелочками.

Сегодня появилось немного свободного времени что бы сделать фото кукол которые живут в загородном доме, как то само получилось что там поселились в основном витажечки, то есть куклы нашего детства.
Чаще всего кто они такие я не знаю, просто запали в душу, были куплены, приведены в порядок и теперь радуют меня. Если честно в детстве таких кукол у меня не было, их всего было 3-5 штук и все они мне жутко не нравились т.к мама покупала то что нравилось ей, а не то что я просила, наверное именно это и привело меня в наш кукольный мир уже в зрелом возрасте.
Про куколку на первом фото хотелось бы узнать кто она, приехала в кремпленовом платье, думаю что родном, но оно требует ремонта, поэтому пока она поживёт в таком виде, ростик примерно 25 см, очень стройная фигурка, волосы на фото пока мокрые после принятой ванны, после высыхания легли в красивую прическу. Буду рада Вашим подсказкам по моим куклам.











Купить куклы детства можно в шопике


"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.


Комментарии (16)

На первой фотографии кукла ГДР Раунштайн.
Андрей, спасибо огромное, я знала что кто нибудь её узнает.
Я все еще рассматриваю Ваши полки… Очень теплая и ухоженная коллекция у Вас, Елена.
Елена, полностью согласна с Андреем.Очень хорошая и ухожанная коллекция! Спасибо большое, что показали ее нам.
Мариночка, спасибо что посмотрели. Приезжаю к ним и отдыхаю душой :), как будь то в детстве побываю.
Вот и я радуюсь, как будто с этими куклами мое детство ко мне заглянуло!
Какие они у вас все хорошие! Мне очень понравились пупсы со второго фото, но я не знаю, кто они. А так, кого узнала:
на третьем фото две одинаковые малышки, в голубом и в горошек- Biggi; на 5-м фото девочка в сиреневом с цветочком в волосах, должно быть, Famosa; на 7-м фото девочка в полосатой майке и зеленой юбке- Miglioratti, слева от нее эстонский мальчик Salvo; пятерка девочек, ее окружающих, думаю, что все Гонконг, посмотрите, должна быть маркировка. На последнем фото- пупс в красном, это Кругозор, может быть, Нина, я не спец по советским, и рядом с ним Юлька не помню какой украинской фабрики.
Наташенька, спасибо Вам, вот уже сколько я всего узнала о своих куколках. Спасибо что не остались равнодушной и поделились знаниями.
Хороши крохи! замечательно Вы с ними поработали))!
Галина, спасибо что заглянули. Я старалась что бы они ещё долго радовали меня.
Елена, спасибо за топик! Мне тоже понравились Ваши куколки.
Ирина, спасибо что посмотрели!
Всем доброго вечера. Давно уже я смотрю разные топики на вашем сайте, но всё не регистрировалась, а тут увидела одну куклу, и не смогла пройти мимо. На 3 и 4 фото блондинка в синем платье в белый горошек. Кто она? Сейчас пытаюсь привести в приличный вид одну очень похожую куклу. Думаю, когда разберусь с тем, как тут писать статьи и фото напишу историю о ней тоже.Елена, у Вас замечательная коллекция кукол! Очень приятно было на них посмотреть.
Мария, в комментариях выше девочки написали что это куколка Бигги.
Спасибо большое. Пока плохо тут ориентируюсь.
Огромное спасибо за топик! Удивительно тёплые и добрые фото! Куколки такие родные, ухоженные, просто хочется снова и снова их рассматривать. С благодарностью забираю Ваш топик в избранное.
Очень понравилась одна куколка. Позвольте написать в ЛС?