Моя Дочка или Поделитесь историй


Дорогие Бейбики. Как только я увидела эту куклу ГДР, влюбилась сразу. И имя ей тоже дала. Просто Дочка. Но она еще ко мне едет. Издалека. Пока даже не знаю, буду ли ее лечить, или этого не потребуется.
Где-то в блогах видела темку, посвященную этим куколкам, но это было задолго до моей влюбленности. Теперь не могу найти. Знаю, что моя лялечка родилась на фабрике в немецком городе Зоннеберг и в СССР они были редкостью. В каких годах выпускали такие игрушки, какие у нее есть братья-сестры, что известно о фабрике? И все, что есть об истории моей Дочки. Была бы очень благодарна за любую информацию, пока она едет домой.


Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов

Тамара

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.


Комментарии (17)

а фото будет?
Почему-то в списке публикаций фото есть, а при открывании топика его нет. Буду разбираться.
Это игрушка VEB Sonni spielwaren aus Sonneberg.
Их очень много разновидностей — Мишки, Мышки, Зайки, Детки…
Спасибо большое. Я видела на фото, но меня заинтересовали именно те, у которых глазки открываются-закрываются. По-моему, даже размер у них отличается от тех, у которых глазки рисованные.
Глазки закрываются. К Вам судя по всему, едет Мишка.
Это куколка ГДР начала 70 годов Gummigesicht(резиновое лицо).С такими личиками есть собачки, кошки, медведи.У нас в шопике тоже иногда бывают.
В первом комменте Вам написали -народное предприятие игрушечных товаров из Зоннеберга, а сама разновидность этих куколок имеет общее для всех кошек-мишек название Гуммигезихт, перевод написала выше.
Интересно было бы узнать больше о таком необычном Мишке, почему вполне человеческое лицо соседствует с таким весьма странным носиком, вроде девочка, а вроде и не совсем.
Привет от голубого щенка)))
Привет-привет-привет. Как Вас зовут, уважаемый Щенок? Вы такой славный, так усердно сторожите свое имущество, но видно, совсем не злой, а очень старательный. Замечательный Пушистик.
Моя мама привезла такого мишку из гдр в конце семидесятых. И почему-то назывался он Манти Маус.
У нас заяц есть, красный с нарисоваными глазами. Появилась у нас пару лет назад и задержалась надолго. Мой ребёнок его любит. А в детстве помню, подруге на день рождения лисичку подарили, необыкновенно красивую…
Спасибо, благодаря Вашей публикации я вспомнила, что у нас есть такая рыжая собачка, нужно искать)
Давайте, может, и у нас здесь создадим какую-то темку, посвященную этим удивительным игрушкам. В моем детстве таких не было, может, где-то в больших городах жили они, а в маленьких селах о таких даже не мечтали.
Пришлите, пожалуйста, фото своих куколок, так хочется посмотреть на братиков и сестер моей Дочки. И хочется с ними познакомиться поближе. А я обещаю, что как только ее дождусь, мы обязательно сделаем фото и выложим сюда. Но пока не знаю, как долго она будет идти.
У меня есть вот такая кошка Пуся.:) Осталась в Москве у родителей, фото не мое, найдено в интернете, прошу прощения у автора.

Забирайте Красоточку, пусть приносит Вам положительные эмоции и заряд хорошего настроения.