Юные кладоискательницы, или Офелия и Луни развлекаются


На подходе апрель, второй весенний месяц. Всюду слышится весёлое чириканье пташек, глаз радуется виду зеленеющих ветвей.
Офелия и Луни тоже даром времени не теряют. Зимой девочки прочитали множество книг и загадочных преданий, причём Фели больше нравятся истории о животных, а Луни — сказки. Но кое-что нравится подружкам одинаково, и это — приключенческая литература. Так и решили малышки найти свой клад…

Офелия

Луни (уже с лопатой)

— Ты помнишь эту легенду? Есть старинный пень исполинских размеров на светлой поляне дремучего леса. Тень его, брошенная на землю в час Змеи, укажет тебе путь… -


— Ты пройдешь семь холмов, а последний из них будет покрыт ядовитым зелёным плющом. Но не вздумай испугаться — пока ты идёшь вперёд, он будет спать и пропустит тебя как хозяина! -


— Вдали ты увидишь заповедный вход в иной мир. Осмелишься ли войти туда, путник? -

— Мне уже страшно, Фели. -
— Не бойся, Луни, я с тобой! —

— На твоих глазах сухое дерево зацветет желтыми цветами — значит, ты достоин… -


— Наконец, ты обнаружишь заброшенный фонтан удачи. Рядом, среди изумрудной травы и обломков, ты найдёшь сокровище… —


— Хорошо бы для начала выпустить наших милых Данбо, — глубокомысленно произнесла Луни. — Лемони, просыпайся! —

Фели была солидарна с ней:
— Кори, ты ведь умеешь сканировать то, что под землей? —

Данбики были готовы помочь юным кладоискательницам.


Но, сколько малыши ни старались, они ничего не могли почувствовать. Никаких металлов, никаких драгоценностей…
— Стыдно возвращаться! Что обо мне будут говорить — данбо по имени Кори не нашел НИЧЕГО! —

Девочки, конечно, немного расстроились, что даже чувствительные данбо не смогли найти клад. Что же делать, придётся вернуться домой несолоно хлебавши? Ну уж нет, сначала перекусить и покормить данбиков! А чуть позже — и на гитаре сыграть какой-нибудь старинный мотив…


На звуки музыки к девочкам прилетела птица. Чирикая под музыку, пташка поглядывала на девочек, сверкая глазами-бусинами.


Девочки даже решили покормить пташку. Вскоре, сытно покушав и почистив клюв, птица молвила человеческим голосом:
— Вижу я, что девочки вы добрые, разумные, благовоспитанные, так что, пожалуй, укажу я вам место одно, полное тайн и загадок… —

Покружив над землей, птичка приземлилась на воткнутую лопату. Девочки пораженно уставились на неё — только что лопата была рядом, под боком!
— Колдовство, — глубокомысленно изрекла Луни.

Поблагодарив птицу, девочки бросились копать землю. Так как лопата была одна, копали они по очереди.


Наконец, лопата в руках Фели наткнулась на что-то твёрдое...
— КЛАД!!! — завопили девочки, бросаясь к небольшому ящику, пролежавшему под землёй, наверное, сотни лет.


— Мы нашли… поверить не могу… — бормотала Офелия, прижимая ладони к пылающему лицу.

Личико Луни сияло. Кажется, мысленно девочка уже была в пещере из сказки про Аладдина.


— Слёзы моря, — подытожила Луни. — Огромная редкость, к слову. —

— Видимо, это набор украшений какой-то знатной дамы? — растерянно произнесла Фели.

— Господа, мне дурно… Это всё наше! — простонал Кори, падая в притворный обморок. — Машите на меня машите… —


— А это что? — смеясь над ужимками Кори, Фели повертела в руке тончайший цветок. — Чистое золото, наверное… Мягкое какое! —



— Это золотая роза, милые девочки, — чирикнула птица. — В древности она принадлежала одной правительнице, что владела магией. Между прочим, люди сейчас считают, что это всего лишь легенда, не обоснованная на фактах. —
— Что ты этим хочешь сказать? — не поняла Фели.
Птица снисходительно посмотрела на девочку.
— Они… ошибаются? — Луни улыбнулась краешком губ.
Птица не ответила им.


Купить куклы детства можно в шопике


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

Мастерская "lovely_dolls"

Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.


Комментарии (16)

Ух, как увлекательно!
А кто эти роботы? Никогда раньше таких не встречала — такие симпатяги))).
И о куколках расскажите пожалуйста побольше, думаю не только мне будет это интересно!
Эти маленькие роботы — мини-данбо, существуют они в разных вариациях, цветах и размерах :) это японские… куколки, которые также называют «картонные человечки». Конечно, сделаны они вовсе не из картона, а из пластика, и чем крупнее данбо, тем более детализированный у него вид. У меня — самые маленькие данбо в самом простеньком виде, но мне и нравятся такие малыши. В интернете много фотографий с такими данбо — обычно на фоне чего-то огромного, правда, эти фотографии в своём большинстве очень печальные.
Насчёт куколок — это Кира от Такара (Офелия-Фели) и Chabel от Feber (Луни). Девочки приехали ко мне совершенно случайно, Луни я даже собиралась пересаживать на шарнирное тело, но ей лучше всего остаться милой малышкой с родным телом. Впрочем, у Киры та же история, но здесь мне так нравятся её очаровательное тело, что я не стала пересадку делать :)
И мне нравятся эти маленькие человечки))). Именно своим размером!

У меня с пересадкой на шарнирные тела вообще ничего не получилось — тоже было жалко лишать кукол их родных тел (мне кажется, что они запротестовали (!!!), хотя это скорее всего игра моего, надеюсь ещё хоть немного здорового, воображения)))).
Конечно, воображение здоровое :) миниатюрку я тоже очень люблю, с раннего детства. Вообще, как мне кажется, душа куклы заключена в голове, поэтому обычно у меня живут куколки с нейтральным выражением лица или со следами улыбки. А вот сменишь тело иногда — кажется, что кукла подросла или помолодела! Так что тут, видно, всё вместе… Да и нравятся мне эти большие глаза, невинные милые мордашки и детские фигурки (а вдвойне приятнее, что эти прелестные создания могут меняться одежками)
Ага, куколки одинакового размера — это самый лучший вариант для коллекционирования))). Одежду можно комбинировать и менять сколько угодно, и ещё можно сюжеты такие интересные придумывать!
Вот только очень жалко, что им всем одежка от Барби немного велика — что азонкам, что такарчатам, что шабелькам…
Надо же, а я и не думала, что они такие маленькие! По фото подумала, что они сантиметров 30-ть))).
Нет, эти девочки сантиметров по 25 примерно, никак не больше :D им вечно штаны велики в длину, в бедрах прекрасно, в талии велико, в груди велико, а ушивать получается не так уж красиво… У меня машинка такие маленькие вещички портит, ну, или просто у кое-кого руки не из нужного места растут :D, а вручную такие вещи получаются грубовато ушитые. Ну ничего, выглядят как похудевшие жертвы моды…
))))). Значит, им судьба в платьях ходить, в приличных — ниже колен))).
Или самой учиться шить, чтобы куклы могли потом хвастаться обновками ;)
Ох, какая великолепная сказочная история! Просто замечательно. Будто сказку посмотрела в фотографиях. Куколки красивые. А у украшения из сундука… И данбики понравились.
Очень рада, что вам понравилось наше путешествие! :) А с золотой розой будет связана одна интереснейшая история, но это попозже…
Круто! Замечательно всё обыграно и фотографии красивые. А сундучки… где вы только такие раскопали! Да ещё с зеркальцем и с сокровищами!
Обязательно снимите продолжение, и не одно. Буду ждать.
Спасибо за сказку!
Продолжение обязательно будет, как и предыстория! :) Спасибо за приятные слова!
Какая волнительная история! Прочитала-просмотрела на одном дыхании:)

жду продолжения:)
Продолжение обязательно будет :) нам с девочками приятно, что история оказалась такой интересной