Не совсем из детства, но мои


Добрый вечер! Решила вам показать своих кукол детства.(Одна, если честно, не совсем из детства, но ей уже 20 лет).Мне самой очень интересно читать такие топики, смотреть на кукол тех лет.Может и кому-то мои куколки что-то напомнят.

Первая кукла, именно кукла ГДР, девочка, у нас дома появилась когда мне было 11 лет. Ее мне подарила тетя Люда. На куколке нет никаких опознавательных знаков, но ее привезли из Германии. Беленький бодик на ней ее родной.Еще на ней были туфельки-пинетки(такие же я иногда вижу на других немецких куколках)и голубой фартушек с сердечками.Куколка очень забавная, я таких больше не видела.И я уже лет 25 борюсь с желанием нарисовать ей нормальные глаза.Вторая куколка в красном платье попала мне в руки когда мне было 15.Моя мама торговала на рынке всякой всячиной и такими куклами.Я была просто очарована этими губками и глазками.Выпросила у мамы сразу 3 штуки, две подарила подругам, а эту оставила себе.Если честно, то она до сих пор меня умиляет.(Очень хочется переодеть ее в Красную шапочку)А третьего пупса я выпросила на свое 18-летие.Вот такая у меня была розовая мечта.Конечно я просила уже русского аналогичного пупса.В 95 году уже были такие.Но родители наверно решили меня последний раз побаловать как маленькую девочку и подарили мне это чудо.Точно помню свой восторг, когда открыла утром глаза, а рядом, в огромной коробке с окошком это чудо! Стоил он 50 долларов.Это в те времена было очень дорого для нашей семьи.Еще раз надо сказать родителям спасибо, что порадовали меня.Конечно, за последние годы не один ребенок приложил руку к моей розовой мечте и я думала что шансов на возрождение нет.Но благодаря нашему любимому сайту моя Маруся в 20 лет очень достойно выглядит.Какое -то время назад мне звонит подруга и спрашивает чем я занималась.А я ей-я оторвала голову, вынула внутренности, бросила в стиральную машину, налила в голову кипяток, вытащила глаза, залила в них алибастр.Представляю как это жутко звучит.Хорошо что подруга знала что я собиралась заняться Марусей.Конечно еще ей надо восстановить откушенный пальчик.Кстати, доча призналась, что это ее рук, вернее зубов дело)))Ну еще накрасить губки.Буду очень рада увидеть ваших куколок детства!




Марина Ченцова

Ямогу: Создание обуви, одежды и аксессуаров для кукол.

Мастерская кукольной мебели sssanshi

Ямогу: Творческий тандем sssanshi. С большим удовольствием делаем мебель для кукол различного роста. Любимый стиль — шебби шик, но любим экспериментировать


Комментарии (10)

Наталья, мы к Вам в гости! Куклы из детства — это самое дорогое, что у нас есть! А глазки малышке стоит нарисовать — у Вас получится!

Рады первым гостям! Сколько у Вас моих розовых мечт))))Думаете стоит нарисовать? Их изначально не было, боюсь испортить.Хотя надо попробовать.А вдруг кукленок оживет))))
Добрый день, очень прелестные куколки у вас, надо личико подрисовать они должны видеть мир вокруг себя.
Позвольте мы к вам в гости моя Олеся:
Спасибо))))А Олеся у вас какая классная! И волосики длинные! Я все детство мечтала о ходящей кукле, но не случилось.
Вторая куколка (в красном платье) — это, похоже, Оленька фабрики им. 8 марта.
Большое спасибо.Буду теперь знать как зовут мою малышку)))
Еще раз огромное спасибо! Посмотрела информацию об этих куколках и очень захотелось собрать их всех)))они такие милые(и недорогие))))
Этих Оленек очень мало среди изображений интернета, я нашла отсилы три, одна из них — та, которую недавно купила, и вот теперь еще один образ Оленьки. Приятная неожиданность. Вам спасибо за интересную публикацию.
мне было 15, когда я увидела этих куколок.купила 2, но одна не сохранилась.(((кстати на авито сейчас продают беларуссика, за 1000 кажется
И Мальвина такая тоже есть, на Мешке продают и Мальвину, и еще одну Оленьку за 450.