Любимые куклы-модели ГДР


Доброго всем дня и отличного настроения! Сегодня я хочу Вас познакомить с моими винтажными куклами ГДР это мои модели!
Шить любила с детства, сначала наблюдала: как наряды мне шила мама. Потом на уроках труда в школе, нас учили шить.Первую юбку сшила себе в 7 классе и очень ее любила, может поэтому и пошла учится на портниху. Окончила училище с 4 разрядом, но уже тогда была уже мечта стать модельером.Но жизнь есть жизнь… Вышла замуж- потом дети и работать по профессии не пришлось.
А мечта?
А она спряталась и ждала своего часа, и дождалась -когда появилась внучка. Это для нее я купила первого пупса… а потом захотела чтобы и у меня в доме поселились куклы. Кукол ГДР я собираю год.
Сейчас их 14 шт по 60 см. И они не дети… а взрослые девушки или женщины.Модели одежды почему то получаются 60- 80 годов. И также пробовала делать стилизацию исторических костюмов.Куклы у меня подразделяются на девочек -Это «Sonni» ГДР Sonnenberg и мальчики это Вигги «VEB Biggi» Waltershausen.есть и другие куклы Pluty Sonnenberg и Spielzeug Rauenstein»Раунштайнер. Вот сонни и бигги различаю… остальные пока под вопросом но может знатоки помогут и остальных точно определить. Буду только благодарна за помощь.


Ценные игрушки

Ямогу: Здравствуйте, мы занимаемся изготовлением игрушек, кукольной мебели, аксессуаров для кукол, миниатюры. Возможно изготовление заготовок кукольной мебели для самостоятельной сборки.

Raisa

Ямогу: Шью и вяжу на кукол.


Комментарий (19)

Хорошенькие у Вас девочки))) Все полюбленные и ухоженные)))) Радуется глаз))))
Но 14 кукол за год!!! И по 60 см ростом!!!
Я прямо чувствую, как пространство в Вашей квартире — стремительно уменьшается в геометрической прогрессии))))
А веселье — увеличивается))))
Можно я к Вам в гости — «Солнышко» свое приведу?)))
Здравствуйте, у Вас такое красивое,, солнышко,,), но у меня вопрос-Вы не подскажите что это за кукла, у меня свекровь подобрала на помойке такую же куколку, всю целенькую, чуть изрисованную фломастером. Вот и ищу кто же эта незнакомка, завтра утром побегу за ней и буду в порядок приводить)
Длинноволосая Бигги))
Спасибо большое)))
это не страшно что кукол много.
главное что останемся девчонками назло времени.я своих обшиваю и обвязываю в силу времени и возможности. хотела тоже своих немочек в гости. но есть только фарфорки
Отредактировано: 4 апреля 2019, 16:26
Спасибочки.Фарфоровые куклы красивые… но они такие хрупкие.
да. самой уже приходилось ноги отращивать фарфорке(пошила новые)отдали как суповой набор. братик сестре куклу уронил…
и к тому же у меня не только они… у меня нашли приют разные девочки и мальчики.
вот например такой мальчик. больше такого не встречала))

назвали дядя Анкл бен)))уж очень похожь на рекламу)))
Смешной дядька и правда похож на Анкл бен…
Моя София в гости
Спасибо. куклы гдр маленькие у меня тоже есть, они одеты. Но они мелкие и мне сложновато их наряжать. про них буду писать отдельно.они миленькие и мне тоже нравятся.
Отличная коллекция! Красивые и яркие костюмы! Узнала среди ваших ГДР-очек кукол, которых запомнила из прошлой вашей публикации. Красавица в индийском сари и «танцор диско»! У меня совсем немного ГДР-очек, но я тоже люблю создавать для них красивые наряды. Чтобы немного разбавить мой небольшой «девичий коллектив», я сшила для 60 сантиметровой «Бигги» костюм мальчика.
Спасибо Ирина. мне тоже понравились ваши костюмы.И парня Бигги я тоже помню.Есть у меня стилизация исторических костюмов на этих же куклах.скоро выложу. я еще плохо разобралась как это сделать… не получается под каждым фото написать текст. поэтому общие.
Коассная компания, шикарные костюмы!
Спасибо.
Ваши куколки действительно модели! Мы в гости…

У вас чудесная коллекция! Я тоже собираю кукол ГДР больше года, и у меня их тоже 14. Пять сохранились с детства, а восемь я купила. Есть еще три маленькие куколки и пупсики ГДР. В них какое-то особое обаяние, я их очень люблю. Костюмы на ваших куколках мне очень понравились: яркие, оригинальные, — видно, что сшиты с любовью.
Спасибо… у меня куклы ГДР есть и поменьше 50 см, 45. 30.но я их почти всех ремонтировала и брала чтобы понять нравится мне на них шить или нет… могу сказать что платья я им сшила всем… но любимые мои куклы это все таки по 60 см… а наряды подбираю яркие… сама такие любила. но это не только наряд но и образ приходит когда кукла появлялась у меня жить… вот сейчас ломаю голову над образом Хюррем… мои точно не подходят… смотрела Рауштайн вроде подходят. но нужна рыжая и пока не нашла… есть со светлыми волосами…
Да рыженькие ГДР-очки — это редкость. Недавно приобрела такую красотку, так просто вылитая Хюррем.
Да Классная барышня… И платье богатое и красивое ей подходит… вот только надо было корону а не шляпу… А так вылитая Хюррем и волосы и глаза зеленые. Так это Рауштайтайн все таки?