Маленькие куколка и пупсик из 90х


Хочу вас познакомить с моей крошечной принцессой и ее маленькой подружкой. С девочкой с настоящими волосиками играть было сложно, слишком неуклюжая из-за длины шевелюры и неподвижная- только головка вертится. Да и одежду снимать было жалко с нее, т.к. пришлось бы разрезать платьице, а оно красивое, хоть и не съемное. Когда-то она продавалась в прозрачном медальоне, но сам медальон я в силу своего школьного возраста уже не носила. А вот куколку любила и любовалась на не с большим удовольствием. Причесывала, вертела в руках. И она украшала собой мою кукольную комнатку тех лет. Помню там было много видов, в разных медальонах и с разными волосиками, лицами. Может у моей куколки найдется сестричка, тут на форуме?

Второй пупсик то ли оригинал, то ли подделка на японских куколок того времени. Точно не помню их названия, но любой кукольник узнает, о ком я говорю по характерному чупчику и голенькому стилизованному тельцу. На нее уже я шила, но одежда куда-то вся растерялась… И она очень уютная, добротная, крепенькая, явно куколка созданная для активной игры.

Еще у меня есть более большие пупсики. И пупсики немецкие и чешский. Но о них в другой раз.

А какие у вас были маленькие куколки?

Спасибо за внимание!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Ксения Иванова

Ямогу: Вяжу спицами и крючком на заказ.

Маюри

Ямогу: Маленькая леди — вязаные наряды для кукол.


Комментарий (10)

Милые малышастики!
Здорово! Хорошенькие!

Куколка из верхнего ряда слева у меня тоже есть.
У меня тоже есть кьюпики) один из детства, Юрочка. Он с клеймом на спинке.

Я думаю оригиналы с клеймами, а подделочки без. Они мне очень нравятся, как-то увидела на Али таких и купила двух мулатиков и двух с поворотными ручками-ножками. Все ростиком 5см. На них я еще не успела ничего связать.


У последних на спинке что-то есть и написано japan, а у мулатиков на спинке крылышки, вот не знаю — то ли оригинал, то ли подделка...)
Отредактировано: 16 сентября 2018, 14:41
  • avatar
  • Valla
  • +4
Очень хорошенькие! А какое должно быть клеймо? У моего есть- что-то написано. И все 5см с поворотными ручками должны быть? У моего только головка.
Спасибо) я так понимаю, что клейма разные. У меня Юрочка и мулатики тоже только головы поворотные, а вот беленькие голыши полностью поворотные, значит они разные все могут быть. И размеры есть 8, 12, 16, 20, 25см; личики у них тоже разные бывают.У меня еще один большой есть, они очень классные ангелочки, раньше были очень популярными, их многие собирают винтажных, еще из целлулоида.
Да, я тоже с большим удивлением будучи уже взрослой узнала, сколько их разных бывает. И что они уже давно выпускаются. В России еще в 90ые были под них резиновые подделки, разноцветные, неподвижные. Но очень тяжеленькие. Продавались в Союзпечати. У меня тоже были те, но кому-то раздала еще в детстве.
Я знаю в СССР был пластиковый кьюпик, такой мимишный, увидела б такого в продаже- купила бы!)
Они еще мальчиками бывают, кажется. Т.е. вполне такими анатомически корректными :)
Какие лапочки милые!
Спасибо большое!