Ирина

Маугли

Здравствуйте! Сегодня привезла домой куклу ГДР. Нашла её на известном сайте продаж «всякой всячины». Куклу можно было купить в нашем городе. На фото продавца она была вот такой.

Правда же — красотка?! Дома рассмотрела поближе. Чистенькая, глазки ясные. Волосы правда спутанные, но это не проблема. Когда разделись, умылись и причесались — в голову пришло название этого топика. Похожа?

Ну конечно это шутка. И никакой это не Маугли. А красивая девочка. Немного освежили мейк. Пастелью тонировали губки и щёчки. Вот такая славная получилась в итоге. Пока у малышки нет обуви, но я сошью.

Не знаю какой фирмы эта кукла. Опознавательных знаков и номеров на ней нет. Прошу знатоков мне помочь атрибутировать красавицу. Ну и в конце топика немного фото для настроения. Красная Шапочка. Это я поменяла образ недавней своей переделке.

А для этой куколки я соорудила паричок. Очень уж хотелось посмотреть на неё с длинными волосами. Сшила из эластичной ткани шапочку и пришила на неё кудри. Всё просто. Одела на причёску, что была раньше.

Какая девочка не мечтает о длинных волосах? Я вот в детстве всегда завидовала подружкам, что имели косы.

Ну вот и всё. Все новости рассказали. Спасибо всем за внимание! Счастья Вам!

Обсуждение (15)

Какая прелестная Сонечка! Куколка фирмы Sonni, ГДР, выпуск после 1985 года, на что указывает тёмный винил — более старые выпуски из светлого розового и более плотного. В прошивке под волосами смотрите — на голове должен быть номер.
Коммент съехал. Прочтите ниже пожалуйста. А винил у неё не такой тёмный, как у куклы в синем платье на общем фото. Но конечно темнее, чем у остальных.
Не уверена, но по глазам похоже, что Сонни, Соннеберг. Милая. :))
  • Irilika
Спасибо Ирина!
Здравствуйте Анна! Спасибо Вам за комментарий! Теперь знаю кто она. Номер искала сзади — на шейке под волосами. Не нашла. Посмотрю получше.
  • Irina10
Прямо в волосах ищите, пробитый прошивкой, должен быть.
очень красивая девочка, отличное приобретение.
Спасибо Ирина!
Чудесная девочка! И отличная работа))Так всё гармонично получилось))и кудряшка тоже очень понравилась))
Красивые куколки, девочка у которой теперь кудряшки, с короткой прической напомнила мне Мерлин Монро, ну вот есть что то такое в ней.)
Спасибо Вам, Наталия! С короткой причёской головушка была красивая. Но вместе с телом (за счёт высокого лба наверное), смотрелась немного странно. Как будто голова лет на 5 старше тела. Но паричок снимается. Поэтому всё осталось в первозданном виде.
Какая красоточка получилась!
Спасибо!
Милота! Золотые ручки. Волосы у кудряшки обалденные!!! Все куколки опрятненькие-аккуратненькие.
Благодарю Вас, Лилианна! Как мне понравилось фото у Вас в профиле!!!