Татьяна

Маленькая Кэтрин из "Грозового перевала"

Когда берешь в руки некоторых кукол, невольно возникают литературные ассоциации. Так случилось и со мной, когда у меня поселилась винтажная игровая кукла из Кореи. Ее наряд и очень нежный, но своенравный взгляд напомнили мне о девочке, единственном человеке, который смог найти ключик к дикому приемышу. Я имею в виду начало фабулы романа «Грозовой перевал», когда Кэтрин еще не превратилась в эгоистичную прекрасную женщину. Ситцевое платье и наплечная накидка — все, что нужно маленькой девочке для прогулок по вересковым пустошам.



У этой девочки есть одно прекрасное свойство — она понятия не имеет об окончании романа Эмили Бронте. Мне финал казался душераздирающим, как и все те коллизии, которые происходили с главными героями. Но куколка Кэтрин еще полна надежд и верит, что все будет хорошо.


Она своевольна, и потому может себе позволить неприлично короткие по тем временам волосы.

И вот уже, собранная, зовет гулять своего друга Хитклиффа.

Ее совсем не страшит ночь

И ее хрупкая фигурка теряется во тьме вересковой пустоши…


И несколько фотографий из моей самой любимой экранизации с Жюльет Бинош И Ральфом Файнсом в главных ролях. Не могу сказать, что, читая книгу, ожидаю, что все образуется, но пусть хотя бы на кадрах фильма Кэтрин и Хитклифф будут счастливы вместе).
  • Рукодельница

    Ямогу: Вяжу, шью, мастерю аксессуары и одежду для кукол разного типа.

  • Bayle

    Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!

Обсуждение (15)

Татьяна, интересные ассоциации вызвала у Вас куколка!
Спасибо, что напомнили про мой любимый фильм: трагичный, но полный надежды; мрачный, но раскрашенный красками любви. Думаю, равнодушным точно никого не оставит.
Нужно пересмотреть в энный раз. :-)
  • JanuaryA
Спасибо, Евгения! Мне было очень тяжело читать книгу — все время казалось: небольшой шаг в другую сторону может кардинально изменить судьбу героев. Фильм смотрится на одном дыхании: прекрасная операторская работа, невероятная музыка, потрясающий кастинг. Смотрела несколько версий, в том числе и с моими любимыми актерами(Оливье, Далтон), но Ральф Файнс — самый лучший!
Да, я тоже прямо сегодня его пересмотрю. Обожаю этот фильм. Помню как я была потрясена, когда его посмотрела впервые. Спасибо.
Да, это тот самый фильм, который можно пересматривать снова и снова)
Обожаю этот фильм, в юности он был моим любимым! Спасибо, что напомнили о нем и о его героях. Куколка чудесная!
  • Nastasha
Спасибо, Анастасия! Да, попытки экранизации этого романа предпринимались более 20 раз, но именно эта стала самой удачной)
Интересная ассоциация.
Похожа.
Куколка замечательная, очень здорово Вы её нам представили.
В какой-то момент у меня накопилось много кукол в таких стилизованных платьях с мелким узором. У этой барышни взгляд просто завораживает, очень необычная роспись.
Очень милая Кетрин у Вас получилась. Мне понравилось, как Вы сказали, что она ещё не знает, чем закончится роман Эмили Бронте.
Я очень люблю этот фильм. Ещё нравится вот этот клип. Такая же музыка стоит у меня на звонке телефона.
  • cherwen
Спасибо, Ирина! Когда я смотрю на коллекцию своих винтажных кукол, каждая из них у меня с кем-то ассоциируется. Эти каштановые волосы и карие глаза натолкнули на мысль о дикарке с вересковых пустошей)
Считаю, что в этом произведении переданы столь противоречивые чувства, где о любви до ненависти не просто шаг — маленькая грань, но Файнс и Бинош потрясающе передали эту страстную ненависть…
  • cherwen
Это Palladio Карла Дженкинса
Танюш, какой интересный топик! Не перестаёшь удивлять))), куколка такая загадочная и вместе с тем, милая!
  • Inessa
Спасибо, Инна! Да, барышня — сама загадка)
Танюша, спасибо, что напомнила про этот чудесный (и одновременно грустный) роман, и пригласила погулять в потрясающие вересковые поля! Кстати, моя любимая экранизация — тоже с Бинош и Файнсом) Желаю твоей Кэтрин поскорее обрести свою единственную ЛЮБОВЬ! И пусть у неё ВСЁ СЛОЖИТСЯ))
А я надеялась, что ты заступишься за Далтона или Оливье)))) Да, они — лидеры, причем безусловные) Роман очень надрывный… и тяжелый, все-таки готическая атмосфера дает о себе знать… Но в нем восхищает все от юношеской мятежности чувств до вересковых пустошей, раскинувшихся на страницах произведения…