Элина

Она была особенная

Здравствуйте многоуважаемые знатоки винтажных скорее всего немочек!
У меня к вам будет больша просьба… была у меня в детстве куколка, точнее это была куколка моей мамы, она берегла ее как зеницу ока.И вот в один прекрасный день родилось у мамы любимое чадо, то бишь я, для которого и любимой куклы не жалко.
Куколку мама называла Таней, поэтому настоящего имени я не знаю. Голова и руки были винил, или резина, в общем что- то мягкое, а тело и ножки пластик, но не очень твердый. Волосы густые по пояс, челки на сколько я помню не было, был прямой пробор и сеточка на голове для фиксации прически. Глаза были синие. Коротенькое голубое платье в белый горошек и с белым кантом. Юбочка расклешенная, рукава фонариком, коротенькие. На ножках хорошо помню резиновые босоножки, пяточка закрытая, а спереди крест на крест, носочек открытый… были ли носочки, точно не помню, вроде были.
А главное это фигурка, с тонкой талией, и фигурными ножками, не такими как у немок, стопа узкая и длинная.
Я даже затрудняюсь сказать немка она была или нет, на личико есть, что-то похожее, а вот фигуркой вообще ничего общего. Перерыла весь интернет в поиске любимой куколки… всех свох кукол детства нашла… ее нет. Сегодня нашла вот это фото, сердце екнуло, моя Танюшка! По ссылке ничего подобного не нашла(((
Вот фото с интернета, цвет волос, и все остальное ее, но без челки. Может кто-то знает, что это за девочка, а главное где ее можно купить? Буду признательна за любую помощь.


Заранее благодарю, что не прошли мимо))))
  • Кукольная мастерская "Дуэт"

    Ямогу: Кукольная мастерская «Дуэт» — это мастерская двух подруг

  • TAYANA (Плотникова Татьяна)

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю создавать одежду и обувь для куколок. Вяжу крючком, спицами и шью для куколок Paola Reina, Gotz, Disney Animators', Munecas Antonio Juan др.

Обсуждение (13)

Были у немок редкие экземпляры с взрослой фигуркой и макияжем. И вот недавно видела такую куклу в продаже, но не могу вспомнить на каком форуме. А ещё такие куклы типичны для винтажных итальянок.
Спасибо Ирин, я вот тоже сижу пересматриваю винтажных итальянок… фигурка очень похожа, немок пока не нашла фигуристых. Надо же какая редкая оказалась(((
Это очень редкий экземпляр немочки, видела такую на dollplanet, ее обсуждали, но не помню на каком форуме, к сожалению.
  • anira67
Так это все же немочка?! у них фигуры же совсем другие… хотя интересно откуда к маме в 70 годах могла попасть итальяночка?!
Сама удивилась, когда увидела, в детстве таких не видела, в СССР такие молды вряд ли закупали. Скорее всего она привозная, сомневаюсь, чтобы тогда таких продавали.
Вот тут обсуждается похожая
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=11980&start=60
  • anira67
Ириш, спасибо за ссылочку, посмотрела… у моей стаей не было, точно помню, талия была, ножки в ляжках широкие, а к низу узенькие, ступня узкая. Не найти мне мою Танюшку(((
  • Everin
Элина, не отчаивайтесь, найдете! Попробуйте просмотреть всю тему про винтажных кукол на долпланет-и немецких и итальянских. Заодно узнаете иного новой инфы)))
Аааа!!! У меня тоже была такая!!! Надя звали! Буду слушать, кто она и где взять!!!
Похожа на немочек Sсhalkau, они выпускали не только всем известных «копыток», но и таких фигуристых красоток с томными взглядами. Темка про них на ДП вот forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=34940
Анют, посмотрела, вот туфельки точно такие были, именно крест на крест!!! А сама куколка не та(((
  • Everin
Элина, так ведь на ДП не все на свете куклы… я своей Шурочке, с которой вместе с рождения, никак не отыщу родичей — вроде Оберлинд, вроде даже одна похожая мелькала — но прошивка другая, и родной наряд другой — вот чтобы совсем точно — таких не встречала. Просто не все немковладельцы пасутся на ДП, и вообще в интернете ;))) впрочем, туфельки тоже не показатель — тогдашние ГДРские фабрики и обувью, и даже частями тел менялись!
Обидно, всех кукол своих из детства нашла, просто пруд пруди, а самую любимую и самую красивую нет шансов найти. Вот что правда, то правда, смотрю вроде тело то, а голова ну совсем другая… головую похожую нашла, тело совсем мимо.Я уже не надеюсь на одежду, она не так важна, по-любому я с детства любитель играть в переодевашки, главное найти саму куколку, имену ту, какая у меня была, а не просто отдаленно похожую. Я частенько просматриваю инет на наличии, но всегда мимо. Вот нашла только одну фотку с сайта Мешок… но там ее уже нет.