Коллекционная кукла Анна 1994 год от Zapf Creation, Bettina Feigenspan-Hirsch


Доброго всем дня, уважаемые коллекционеры куколок Zapf Creation.
Заметила, что в этом разделе почти не появляются новые посты. А жаль, очень красивые куколки у этой компании от разных мастеров.
У меня есть Анна, коллекционная кукла от Bettina Feigenspan-Hirsch. Очень красивая девочка, милый ребёнок. История у нас с ней трудная. Лет 5 назад у меня была эта девочка, под другим номером. Любила её очень. Но в какой то момент решила, что с куклохобби у меня закончено и распродала всех куколок. И Анну тоже. Не так давно у меня снова появилась Анечка, под номером 16. Ласковая, нежная девочка. Добродушный, живой ребёнок. И никак мы с ней не найдём общий язык. Я, начав заново коллекционировать кукол в этом году, сосредоточилась на виниловых куколках 32-55 см. И Анечка не вписывается совсем в эту коллекцию. И я то порываюсь её продать, то жалко и хочется оставить. Бывают мысли, что просто надо купить ей пару, и она не будет одинока. Но Олечку не найти, а другие куколки не очень нравятся. И опять же, это будет куколка наполовину мягконабивная, формат, от которого я сейчас ушла. И вот так меня туда сюда носит. То повешу объявление в Шопике, то уберу. То Анечку уберу в коробку, то достану и поставлю на полочку. И хочется и колется :))
А пост пишу потому, что захотелось показать свою красавицу Анечку. Очень хочется, что бы вы, дорогие бейбиковцы, зашли в гости. Может посоветуете что- то. И приводите, пожалуйста в гости своих девочек-мальчиков от Bettina Feigenspan-Hirsch. У Беттины очень красивые куколки, всегда приятно на них любоваться. Спасибо за внимание!
Ниже маленький опрос и фото моей Анечки :)

Что делать с Анечкой?


tatyana-ivanovna

Ямогу: Могу сшить для ваших кукол… люблю и умею шить.

tkaniart

Ямогу: Шью одежду и обувь для кукол-подружек Паола Рейна, тело 2018 года


Комментарий (19)

Не продавайте, мне кажется — жалеть будете… Девочка красивая и, наверное, уже редкая…
  • avatar
  • IraS
  • +2
Вот и муж говорит, что дома надо оставить. А я то в коробку и даю объявление, то из коробки и объявление удаляю :)))
Олечка редкая точно. В нашем Шопике есть она, но цена…
ну вот, тем более и близкие поддерживают). Оставляйте со спокойной совестью и радуйтесь девочке)
Спасибо вам за совет!
Вот вчера делала новые фото, сегодня пост и мысли крутятся — зачем продавать такое чудо. Надолго ли этих мыслей у меня хватит :)))
Не продавайте такая конфетка, пусть вас радует она очаровательная!
Согласна, она конфетка и если продам, пожалею и потом не найду ведь такую :))
Спасибо вам за совет!
Кукла и так самодостаточна. Такого качества и богатства исполнения самой куклы, аутфита и аксессуаров уже не найдете. Да и автор давно не радует новыми куклами. Очень хорошо смотрится в паре со студийками-плюшками подобного формата. Игровушки готцы, кидзы, да даже и цверги-это всё-таки (имхо)приходящее, а вот такие авторские коллекционные лимитки- вечное.
Да в том то и дело, что с Кидзами и Паолками можно играть. А вот Цвергов и Анечку я не трогаю, стоят именно для красоты и любования. Цверги для меня тоже серьёзные куклы. И с ними порой бывают сомнения, но продавать точно мысли не возникает. К Плюшечкам присматривалась, милые они, но современные детки они для меня. Анечка и Олечка как раз другой формат, как вы правильно выразились — коллекционные лимитки — вечное. И в пару буду брать Олечку или подобную, если решу оставить Анечку. Другой вопрос, хочу ли я этой вечности. В 2013 как раз покупала лимитки, Кидзов всего 2 куклы было, зато лимитных Химштед чуть больше 10-ти. Продавала с сожалением, но был ремонт в квартире и места куклам не было. А вот сейчас даже не стала смотреть в сторону химочек, не хочу и все. Анечку только повторила, потому что любимая была :). Вот такой бардак у меня в голове и в коллекции, простите за много букв :))))
У меня точно такая же Анечка и тоже ни с кем не комплектуется, но продавать ее- рука не поднимается… У меня тоже есть игровушечки для переодевания и причесывания. А есть отдельная тема- произведения искусства. И Анечку я отношу именно к ним. Она у меня вместе с творениями Илзе Випплер, Плюсцок, Химштедт, Манесдорфер, ну то есть, с куклами, от макушки до пяток, до последней пуговки придуманными и изготовленными Мастерами. Так что мой взгляд на Ваш вопрос такой- берегите, лучше от игровых избавляйтесь периодически.
Спасибо вам за ваше мнение! Мне вообще сложно кого то продавать. 4 года назад продавала со слезами на глазах. Но кукол реально не куда было девать, квартиру ремонтом всю разнесли, пыль, грязь, кукол я просто спасала, продавала коллекционерам, у которых куклы будут в сохранности. А сейчас я не знаю, кого собираю, стоит ли Анне стоять одной в окружении игровушек или лучше её отдать в руки коллекционеру, который оценит её по достоинству. К сожалению, пока нет цели собирать девочек, которые настоящее произведение искусства. Но и продавать жалко. В общем, тяжело мне принять хоть какое то решение :))
В любом случае- решение за Вами) Советы тут не очень помогут.
Конечно, вы правы!
Светлан, я бы продала куклу. Но обдумать все как следует еще надо. Но раз сомнения поползли, лучше продать… Трудно собрать единую, целостную коллекцию. Если только один автор, то это сложно. Надо тогда абсолютно всех его кукол купить. А разные авторы, это уже разношерстная компания получается. Игровые перемешать с коллекционнами сложновато. Но у меня и у многих именно так, наверное и получается. Вообщем, винегрет. Но пусть будет очень вкусный винегрет. С особенным личным твоим соусом :))))
Алина, повесила объявление в Шопике — купят, значит и не надо мне, не купят — останется со мной. И буду для Анечки искать в пару Олечку по нормальной цене. И пусть будет винегрет, ты права, как всегда :)
Трогательная и беззащитная девочка
Да, так и есть. Поэтому, когда хотели купить ребёнку для игры — я отказала. Только коллекционеру отдам
Очень трогательная и нежная девочка.Смотрю на нее и прям вижу, что уезжать она не хочет(
Какая красивая куколка. Такая продуманная до мелочей. Даже с чемоданчиком. Стоит ребенок и не знает, что делать: то ли остаётся, то ли уезжает.
Какая замечательная путешественница, чемоданчик всегда наготове!)
Отличный продуманный авторский образ, замечательная коллекционная кукла!
Очень, кстати редкая.