Наталия

Валяная обувь со шнуровкой - валяные сапожки, пинетки, ботинки

Валенки ручной работы — это мягко, тепло и уютно, одна проблема: чтобы валенки легко надевались на куколку, размер должен быть чуть больше ботиночек, с припуском на удобство надевания, ведь куколка не вытянет ножку, чтобы обуться )
Давно мечтала сделать валеночки ручной работы более изящными, как сапожки или ботиночки со шнуровкой. В одной фирме купила пресс, насадки и люверсы — насадки оказались не подходящими к прессу, люверсы низкого качества, мечта снова зависла :( Недавно вновь взялась за этот проект, ездила за покупками с хвостиком от пресса, примеряла насадки и люверсы… и вот оно, свершилось!

Первой владелицей валяных сапожек со шнуровкой стала моя Паолочка, пока без платья, но уже с обувью ))

Скажу честно, на валенки-пинетки покрупнее люверсы ставить легче :)
в работе валяные сапожки-пинетки 9см, немножко подготовительной части:


версия с язычком — для куколки со стройной ножкой, надеюсь, такие бывают )




Дорогие барышни, я совсем недавно занимаюсь кукольной обувью, буду признательна за ваше мнение, советы и рекомендации :)



Вы можете купить одежду для кукол в Шопике
  • Рязанова Валентина

    Ямогу: Вязаная одежда для кукол MSD и SD

  • LoverOfRoses

    Ямогу: Крафт любой сложности для бжд и авторских кукол. Создание любых кастомных, фэнтезийных или косплейных аутфитов от и до, включая обувь, аксессуары, парики, оружие и даже мебель.

Обсуждение (19)

Какие они у вас хорошенькие и уютные получаются! Прямо захотелось такие и самой примерить! :=))
  • na_dia
спасибо большое :) и мне захотелось для себя свалять сапожки, как бордовые, обдумываю этот проект…
Очень милые валеночки получились у вас!
благодарю :) надеюсь, они уже ближе к валяным сапожкам
Ой, какие хорошенькие! Наталья, идея со шнурочками просто замечательная! Такие же уютные обувочки получились, как и обычные валеночки, но намного более изящные, без несколько неуклюжего широкого голенища. Думаю, что это отличный вариант для любых кукол, не только со стройной ножкой. Особенно если ступня у куклы длинная. Мои вихтельчики Ваши валеночки примеряли, и как раз была небольшая проблема в том, чтобы их большую лапку запихнуть в голенище подходящего по размеру валеночка. Теперь этой проблемы не будет. Ура! Особенно понравилась версия с язычком.
в отличие от классических валенок, сапожки имеют право быть потоньше, и на всякий случай, я фотографировала процесс модернизации валенок в сапожки, скоро опубликую, вдруг пригодится… спасибо за комментарий, рада видеть вас ))
Очень хорошенькие у вас сапожки-валеночки, продолжайте дальше творить!!!
спасибо вам большое за добрые буковки, перечитываю и улыбаюсь, и крылышки растут… ох, натворю еще :)
Чудесные! Такие ладненькие) Подобные валеночки каждый захочет носить, не только куколки)
аж мурлыкаю от удовольствия )) благодарю вас :)
Прелесть просто! Хочется зимы))))
  • fialena
спасибо :) только тсс… *в моду входят летние валяные туфельки, проект в разработке ))
Очень аккуратная работа, у меня так еще не получается. И большое спасибо за такую чудесную идею, я на малявок не догадалась делать. КЛАСС!!!
  • riana
благодарю :) я много лет валяю сувенирные валенки, придумала такое обновление. если вы умеете валять, все получится, удачи вам ))
Обалденные! Такие аккуратненькие, симпатичные, прямо модельные от кутюр! Смотрю с некоторой долей зависти, поскольку в далеком детстве всегда страдала от грубости валенок, меня расстраивал их вид, а главное, что мне почему-то всегда было в них неудобно. Все, решено, заказываю для себя ваши модельные вишневые с язычком ))) уж такие славные, такие уютные и притягательные…
спасибо большое :) вы угадали, мое детство прошло в Архангельске, много снега, мороз минус 35-40, и ужасные жесткие черные валенки (( первое, что я сваляла из шерсти несколько лет назад, были маленькие мягкие белые валеночки — символ исполнения мечты )))
Наталия, такие хорошулички, глаз не оторвать. У меня вопросик, что это за пресс к вас? я тоже валяла тапки, шапки и цветы, но все руками, очень трудоемкий процесс, забросила это дело(
спасибо, рада, что вам понравились мои малыши ))
пресс для установки фурнитуры — люверсов, кнопок и т.д., валяние, по прежнему, происходит вручную,
кстати, трудоемкость валяния частенько зависит от качества шерсти… я перебрала несколько десятков видов и пород, прежде, чем нашла оптимальные сочетания, для разных размеров валенок у меня разная шерсть )
спасибо:0)