Теплый наряд для малышки Герды Paola Reina


Наконец-то сшился последний из заказанных дочерью зимних нарядов для ее паолок — светловолосой Герде прекрасно подошли серый и неяркий голубой цвета. У нас с дочерью есть традиция — зимой читать «зимние» книжки — «Серебряное копытце» или «Волшебную зиму», например. Той зимой мы читали «Снежную королеву», и трехлетняя Саша решила, что новую куклу непременно надо назвать Гердой. Малышке это имя очень подошло, у нее нежная, прозрачная, «зимняя» красота — настоящая Снегурочка! Молд Карлы у нас вообще самый любимый, а Карла-блондинка, на мой взгляд, воплощение кукольного очарования. Поэтому и наряд она получила в холодных чистых тонах. На этом зимнее ателье закрывается) Приехавшая на днях рыжая Клепа теплой одежды не получила, но зато оказалась первой в очереди на летние наряды).

Очень хотелось пофотографировать Герду в зимних пейзажах, но на улице после последнего потепления и последовавшего за ним похолодания остались только грязные комья замерзшего льда. Компанию Герде составил замешкавшийся снеговик-лампа, не успевший запрыгнуть в коробку с новогодними украшениями и отправиться спать на антресоли.

Вот такой получился наряд: колготки, платьице, валенки, пальтишко и шапочка.

Paola Reina зима

Пальтишко я сделала двойным, потому что шерстяная ткань оказалась уж слишком тонкой, чтобы из нее можно было сшить верхнюю одежду даже для куклы. Ну и чтобы пальто не деформировалось после многочисленных переодеваний и не растягивалось в местах пришива кнопок. Воротник — стойка, рукава — реглан. Очень мне понравился этот покрой для пальто, такая верхняя одежда легко надевается даже на платья с длинными рукавами и хорошо сидит в районе плеч.




С шапочкой мне опять помогла моя бабушка, спасибо ей. Мне осталось только сделать бумбон и зафиксировать складку шапки, чтобы было красиво. Вот так:



Тут процесс фотосъемок прервался из-за кота. Вообще-то он планировал пробраться по комоду на окно, но заинтересовался и решил остаться. Пришлось вежливо попросить убрать свое толстопузое туловище из кадра.



Под пальто коротенькое девчоночье серенькое платьице с кошачьей мордочкой. Остальные куклы у нас на новых телах, а Герда — на старом, она чуть меньше других девчонок и выглядит их младшей сестренкой. Поэтому захотелось сшить ей малышковое платьишко с завышенной талией и длиной выше колен.







Валенки я валяла сама, учтя первый опыт валяния валенок для Алисы. Но, наверно, и его оказалось недостаточно) Валенки получились толстоватые для такой куклы. Но зато очень теплые)Можно смело отправляться на север за Каем, ножки будут в тепле).



Их с удовольствием примерили на босые ножки и другие куклы.



А вот все мои утепленные девочки.




На этом я решила завершить процесс производства зимней кукольной одежды и начать готовиться к лету — выбирать ткани для нарядных легких платьев и изучать тонкости изготовления туфелек и балеток)

Знаю, что завалила топик фотографиями, но очень уж мне нравится Герда, не смогла остановиться)

Спасибо за просмотр!


Мейкап от AnnaKu // Фоны для бжд фотосессии // Рожки и фейри-части, украшения

Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Фоны для фотосессий (для кукол ростом 16-45 см) 3) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.)

Хмелевская Ольга

Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я 6 лет занимаюсь созданием нарядов для куколок ростом от 50 до 100 см.


Комментарии (33)

Наряды просто супер! И образы! Мне показалось наоборот мало фоток)) Я бы еще по рассматривала наряд Норы))) и других девочек!
Инна, спасибо!
Очень и очень красиво! Глазки какие голубые! Прелесть!!!
Мне показалось, что серые заводские глазки недостаточно выразительны для такой чудесной девочки, и я их заменила. Мне кажется, так гораздо лучше. Да и ресницы были приклеены небрежно — на фабрике не пожалели клея) Теперь жду посылочку с глазами, чтобы и других кукол оживить
Ой, какие красивые тепленькие наряды! Девчули очень красивые!
Очень красиво, мило, и как-то уютно и тепло! Очень понравились ваши малышки ;)
  • avatar
  • Ilta
  • +1
Наряды какие симпатичные))) Платьице мне очень понравилось)
Спасибо вам, девочки, за добрые слова!
Каждый раз любуюсь вашими девочками и их шикарными нарядами :0)
Спасибо, Галина! Надеюсь, и будущие летние обновки вас не разочаруют)
Какие пальтишки!!! И платье серое мне очень понравилось!
Ну просто милый ангелочек ваша Герда! Голубоглазая красавица, и одёжка на ней красивая!
Замечательные наряды у ваших девочек! Пальтишко очень понравилось, надо своим такое же на весну пошить. Но я без ума от стеганой жилетки! Очень красиво!!!
Спасибо! Приятно слышать, ну или читать)
Герда красавица.

Не Каи, но тоже желающие познакомиться с Гердой и её подружками.
Вау! Какие парни! Молодцы, что зашли! Девчачий цветник разбавили
Рады стараться.
Очень понравился весь комплект одежды у Герды, и сама девочка прелесть с голубыми глазками!!!
Если бы не прочитала, что пальто сшитое, подумала, что вязаное.
Все девочки очень хорошо одеты, тепло и уютно!!!
Лена,
это просто восхитительно!!! Очень понравились валенки… так и хочется их погладить.
Татьяна, спасибо! Пока размер подогнала, много таких валенок наваляла)Подходящий кукольных ног у нас для них не нашлось, поэтому они к следующему Новому году станут частью праздничного декора. Ну не пропадать же добру)
Лена, идея просто супер!!! потом покажите свой декор… а еще хотелось бы мк по валенкам))
Сейчас уже, наверно, неактуально валенки валять — весна не за горами, а осенью непременно сделаю такой мастер-класс
Очень красивые наряды у ваших девочек!!!
Да… Пальтишко Герде очень удачно у Вас получилось. Да и весь ее наряд в целом замечательный! В общем, все Ваши девочки хорошо одеты. Вы большая молодец!:-)
Спасибо!
Наряды и куклы в них прелесть! Приятно посмотреть!
Замечательно получилось. Думаю у каждой куклы есть мечта вот так зимой одеться!
Очень стильно одеты куколки! Просто милашечки! Я бы сама не отказалась от таких обновочек!
Герде очень идёт её имя, прямо невероятно! Очень красивая девочка, а в этом наряде она и вовсе прямо завораживает!
Шикарные наряды. Если Вам не сложно, не могли бы вы мне поподробнее объяснить как вязали пальто (отдельными частями) и шили зеленое пальто
И мне интересна технология!
Голубое пальто я не вязала, а шила из шерстяного вязаного полотна. Вязать не имею совсем(. Выкроила двойные детали для полочек и спинки, рукава в один слой, воротник со сгибом. Двойные детали обрабатывала как однослойные (обе разом). Ничего особенного. С зеленым пальто тоже все просто. Сначала сшила плечевые швы, потом втачала в открытые проймы рукава, сшила одной строчкой шов рукава и боковой. И так же с другой стороны. Потом сложила лицом к лицу само пальтишко и подкладку (плечевые и боковые швы заранее стачать и разутюжить), между ними в горловину вложить воротник и сшить одной строчкой полочку-горловину-полочку. Надсечь в нескольких местах горловину и вывернуть. Низ подкладки подвернуть и подшить вручную. И также к швам пройм. Готово!
Вот зашла по любовалась на Ваш коллектив, уверенна что у меня будет такая же компания))) Наряды у вас супер