Наряд в стиле БОХО для Риты. Henriette, Limited Edition, Kidz-n-Cats.


Всем доброго дня! Сегодня я наконец закончила персональный наряд для моей Риты. Спешим вам показаться. Начат он был ещё в прошлом году с шитья юбочки. На днях я закончила носочки и ботиночки. Весь наряд состоит из свитерка ( связан на спицах из «Ириса» пр. Гамма), юбочка из х/б тканей, сарафан, носочки( связаны из «Берёзки» Семёновская пряжа, распущенных в одну нитку, 100% вискоза), ботиночки( из иск. кожи).
Приятного просмотра!











Три мои БОХО- красотки ;)

Спасибо, что заглянули к нам!


Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см

Savirin

Ямогу: Обувь ручной работы из натуральной кожи/замши длина по стопе 1,3; 2-2,3 см; 3 см и 3,5


Комментарии (65)

Лена, это так прекрасно, что нет слов. И общий образ, и все детальки. А уж носочки какой тонкой вязки. Хочется пересматривать и изучать мельчайшие детали. Грандиозная работа.
Спасибо, Аллочка, очень приятно, что понравилась моя работа!!! От носочков сама в восторге, они на ощупь шёлковые и очень мягкие!!!
Красота неописуемая!.. пойду почитаю про стиль Бохо… )
Спасибо, Татьяна, за Ваши слова!!!
Стиль интересный, мне очень нравится так одевать моих куколок ;)
Какая красота! Начала писать и слов не хватает выразить своё восхищение безупречной работой.Очень красиво подобраны цвета в наряде, вся одежда, входящая в комплект, её исполнение, а уж ботиночки не отличить от фабричных.Давно читаю Ваши топики и восхищаюсь Вами и всем тем, что вы делаете.Ваша искренность, открытость, щедрость дарит тепло.Спасибо Вам за это.Успехов Вам во всём.
Спасибо большое за Ваши слова, veronikaug, к сожалению не знаю Вашего имени, мне очень приятно, что нравится моя работа!!! Ботиночками в этот раз я и сама ооочень довольна ;)
Ой, Леночка, как здорово! И ботиночки сама делала? Какая ты молодец! Все придумано, до последней ниточки!
Ларисочка, спасибо, конечно сама!!! Начинала их с неохотой, потому что не хотела связываться с дермантином. Но нужны были белоснежные ботиночки и я рискнула. Результатом очень довольна, хотя есть небольшие косячки ;)
Какая Вы молодец!
Все-все от носочков до ботиночек сами!
И так все оригинально и красиво!
Свитер интересный)))
Все ОЧЕНЬ понравилось!
Риточка не отстает от подружек)))
очень понравилась работа, свитерок и носочки такая тонкая вязка, а вот про сарафан что-то я не поняла, он разве тоже связан? Ботиночки просто нет слов, сочетание цветов супер, очень милый образ получился
Марина, спасибо, мне нравится тонкая и мелкая вязка, поэтому и стараюсь для своих красавиц!!! Сарафан сшит из ткани, связаны только свитерок и носочки :)
Татьяна, спасибо за Ваши слова, очень приятно!!! Мне нравится от макушки до пяток одевать своих куколок)))
Лена, какая красота!
Я просто обожаю Ваши работы, частенько забегаю к Вам в гости для вдохновения! Дальнейших творческих успехов!
Спасибо, Марина, очень приятно, что моя работа вдохновляет!!! Все мы здесь подпитываемся красотой и бежим скорее рукодельничать для своих красавиц)))
Ленуся! Бесподобно!!! Какая нежность, гармония и красота! А ботиночки...- прелесть! Всё продумано до мелочей.Обожаю твои работы!
Танюша, спасибо, дорогая, ботиночки и мне ооочень понравились!!! Первый раз приклеила рант из тонкого шнурочка, в общем всё сложилось на радость Рите и мне)))
Забыла написать, благодаря той подвеске с разными висюльками, которую ты мне прислала, я своим девочкам делаю украшения))) «Человечек» и бусинки на Рите из неё ;)
Спасибо тебе, я бы такое и не догадалась для кукол приобрести :)
Ленусичек, твое рукоделие особенное! Я всегда смотрю и буквально ощущаю тепло и любовь от каждой вещи, которую ты смастерила!
Очень талантливая личность! Горжусь тем, что знакома с тобой! А еще мне очень нравится, что ты всегда-всегда готова поделиться и прийти на помощь тем, кто запутался в бездне рукоделия! Добрый, светлый, позитивный человек с огромным сердцем и светлой душой!
Наряд очень-очень красивый! Не хватит у меня слов, чтобы выразить все эмоции, которые меня переполняют! Повезло Генриетте! А ведь история ее появления в твоей семье ой какая непростая! Сейчас с фотографии на нас смотрит уверенная в себе красотка, образ которой продуман до мелочей и талантливо воплощен в жизнь. Носочки — чудо! До сих пор ума не приложу, как тебе это удается :)))
Катюшка, ну ты меня совсем засмущала, спасибо тебе, дорогая за твои слова!!! Мне и правда нравится делиться своими знаниями и умениями, всегда рада помочь и подсказать)))
Спасибо за комплименты Генриетте, я тоже вижу её уверенной в себе красавицей, а в её синих глазах просто «тону»!!!
Носочки вроде обычные, ничего сложного. Спицы № 1.25 и тонкие ниточки, да красивые кружавчики и два вечера, чтобы никто не отвлекал ;)
Абсолютно бесподобно! Шикарный образ! Я в полном восторге!
Из Ириса и на спицах — это же такая тонкая работа!
Фотографии замечательные, уже раза три посмотрела!
Спасибо, Екатерина, мне очень приятно, что наряд произвёл такое впечатление!!!
В сравнении с нитью на носочках, «Ирис» уже кажется толстым ;) Гаммовский «Ирис» очень хорошо вяжется на спицах, кофточки для куколок я часто из него вяжу.
Ничего не понимаю с стиле БОХО, но мне всё определённо очень нравится!!!
У всё трёх куколок свой образ, продумано всё до мелочей. Очаровательные девочки, чудесные наряды и замечательные фотографии!!!
Елена, спасибо за Ваш комментарий, я рада, что понравился мой наряд!!!
Стройные фигурки этих куколок прямо созданы для многослойных нарядов, что я и сделала)))
Леночка, какой замечательный наряд получился у тебя! Все продумано, все очень аккуратно выполнено, все в определенном стиле. А уж ботиночки! А носочки! Просто класс! Так и хочется рассматривать твою работу снова и снова.
Спасибо за удовольствие лицезреть твои шикарные наряды и твоих красивых кукол.
Удачи тебе в творчестве!
Ленусик, спасибо, дорогая, мне очень приятны твои слова!!!
Целый год я собиралась шить обувь для Риты и вот созрела однако ;)
Леночка, это восторг! Какая красота, какой стиль, сочетание цветов, мастерство суперпрофессионала в конце концов! Ирис Гамма в одну ниточку, да у меня машина так ровно не вяжет. Да еще распущенная Березка! Слов нет. Очень-очень здорово! Браво!
Марианна, спасибо большое, так приятна от мастерицы похвала!!! Я теперь все моточки «Берёзки»сижу- распускаю, так она мне понравилась в вязке)))
Леночка, технический вопрос возник… А как свитерок одевается? Застежка есть на спине?
Ленусик, свитер без застёжки, одевается как на человека через голову с поднятыми руками. Очень легко ;)
Спасибо… А вязался от рукава до рукава, поперек?
Ага ;)
Лена, замечательный наряд!)) Великолепное исполнение и отличное сочетание цветов)) Куколка сразу барышня такая стала)
Подскажите, пожалуйста, как так ровно и плотно, без щелей нужно подошву приклеивать, и каким клеем? И шнурочек Вы уже после приклеивания подошвы клеили? И как спрятали концы -сзади? встык? И тоже -каким клеем?
Прошу прощения, для меня сейчас это очень важно, впервые делаю обувь, сижу перед подошвой))) Заранее благодарю!)
Люба, спасибо за комплименты наряду, очень приятно!!!
Всю обувь я клею только «Момент-Кристалл», никакими другими клеями я не пользуюсь.
Чтобы подошва приклеилась без щелей, верх обувочки должен быть приклеен к стельке абсолютно ровно, без бугорков. Если шью из дермантина, как эти ботиночки, то припуски нарезаю уголочками и приклеиваю к стельке без нахлёстов.
Шнур приклеивала тем же клеем после соединения с подошвой, стык у шнура лёг ровно с внутренней стороны подошвы.
Наносила клей зубочисткой и сразу прижимала шнурок. Будут вопросы, пиши в личку :)
Леночка, спасибо большое!!! )))
Леночка, получилась очень нежно, со вкусом и очень красиво. Небесное очарование))). Ювелирная работа, сочетание цветов, фасон — все нравится. С большим удовольствием рассматриваю твои фото и наслаждаюсь. Ботиночкам отдельная похвала. Просто супер, не отличить от фирменных фабричных. Пора тебе обувку на поток ставить)))
Натусик, спасибо, дорогая, очень приятно, что так понравился наряд!!!
Обувь начинает получаться потихоньку)))
Очень красиво! Какая тонкая пряжа, столько терпения, и прекрасный результат! Все три наряда очень стильные и идут куколкам. Было очень здорово все рассматривать и восхищаться))
Спасибо, Анастасия, очень приятно, что понравилась моя работа!!! Куколки вдохновляют меня на рукодельные подвиги ;)
Елена, наряд очень интересный! Всё подобрано со вкусом и фон типа росписи стаффордширского фарфора! Ботиночки такие ладненькие, загляденье… И носочки поразили :0) А мне очень наряд понравился в стиле Бохо у малышки слева в белой юбочке и шикарном вязаном джемпере! Пойду в твою темку посмотрю подробней, наверное я пропустила такую красоту! Рукодельница!
Нани, большое спасибо за Ваши слова, мне очень приятно!!!
На носочках я уже «собаку съела» ;)
Все мои наряды( и тот с белой юбочкой) есть здесь на Бейбиках, тут проще найти, заходите в мои топики :)
Леночка, такая нежность. Мне особенно понравилась фотография, на которой девуля юбочку кокетливо задирает, чтобы ботиночки показать. :) Ботиночки конечно отдельная песня. :)
Ирочка, спасибо, дорогая, так приятно читать похвалу работе!!!
Девуля у меня и правда кокетка ;), но с постановкой поз замучилась, пока снимала. Резинки всё ещё перетянуты и руки у неё как судорогой сведены. Думала, что растянется резинка, но пока нет.
Ботинки из этого наряда моя самая любимая деталь)))
Леночка, привет!) Как всегда восторгаюсь твоей работой!)супер!)
Привет, Настюша, спасибо за комплимент моей работе, дорогая!!!
Ну очень красивая куколка! Браво!
Леночка, спасибо, очень приятно получать похвалу проделанной работе!!!
Леночка, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Три твоих девушки в Бохостиле — очаровательные! Любусь-неналюбуюсь!
Спасибо за похвалу, Наташенька, очень приятно, я старалась!!!
Леночка, ну, какой же прелестный комплект! Обожаю Бохо-это всегда стильно и эффектно смотрится на куклах! Не могу не отметить сочетание фактур и цвета-все так органично, нежно и душевно! Сарафан такой интересный! да все очень оригинальное-свитерок поперек-находка! Балдею от носочков и ботиночек!
Мариночка, дорогая, спасибо, так приятно получать похвалу от опытных мастериц, а ты в вязании точно «собаку съела»!!! Свитерок это я похулиганить хотела и формой и цветом)))
Сарафан очень простой, у меня в темке есть фото ;)
Леночка, все три наряды очень стильные! Красота у тебя получается!
Спасибо, дорогая Мартинка, очень приятно, что тебе понравилась моя работа!!!
Леночка, привет!))Комплект для Риты получился очень стильный!
Образ получился классный и девочка — эксклюзив!
Как и всегда у тебя все безупречно — каждая деталь костюма достойна похвалы, но меня всегда умиляют и восторгают носочки, которые ты вяжешь. Тонкая работа! А в этот раз поразили еще и ботиночки — высший пилотаж!))
Спасибо за показ своей чудесной коллекции.))
Олечка, спасибо за твои слова и что нашла минутку, заглянуть в гости!!! Мне очень приятно, что тебе так понравилась моя работа!!!
Фото носочков Риты
VFL.RU - ваш фотохостинг
Леночка, только увидела публикацию… Настоящее чудо у тебя получилось! Такая тонкая работа! Все очень идет девочке, прекрасно подобраны цвета, ниточки, ткани. Всегда в восторге от твоих работ!
Спасибо, Улечка, так приятно, что понравилась моя работа!!! Я и сама рада, что получилось то, что и хотелось сделать для Риты)))
Леночка, потрясающе… всё: от кончиков волос до кончиков пальцев! БРАВО! свитер привел меня в полный восторг. ВАУ!
Оксаночка, спасибо, дорогая, очень приятно, что заглянула к нам и спасибо за твой комментарий!!!
Свитерок целый год ждал своего выхода на сцену)))
Вот это красота! )))
Спасибо, Жанна, очень приятно, что понравилось!!!
С ума сойти!!! Особенно потрясли ботиночки. И вообще весь образ такой свежий, чистый, большое спасибо за показ!
Вам, Елена, спасибо за такие слова, очень приятно читать и сразу хочется ещё что-нибудь сварганить!!!
Так варганьте и удивляйте нас новыми шедеврами! Уверена, что планов — громадье!
Уже всё в самом разгаре;)
Ура! Значит, скоро будем любоваться!