Настоящий джентльмен (костюм для ООАК Декстера Чарминга ЕАН).


Не так давно показывала я наряд для Фантины, ООАК Поппи О`Хэйр, и меня натолкнули на дивную мысль подобрать ей в пару… Кота Базилио, потому что очень она напоминала Лису Алису из фильма «Буратино». Идея мне безумно понравилась, тем более, в хомячнике притаились круглые тёмные очки от какой-то из племяшкиных Штеффи (мы часто меняемся кукольной мелочёвкой)… Перемеряв очки на нескольких кукломальчиков я пришла к выводу, что они никому не идут. А потом сын попросил постирать одёжку его любимого героя — Ледяного Джека. Я как раз загружала машинку, раздела парня, сунула его барахло в стирку, а потом думаю — а не примерить ли? И туфелька очки оказались Золушке впору!


Но, конечно, кота не вышло, да я и не стремилась к портретному сходству. Я старалась одеть Джека в одном стиле с Фантиной, а ассоциации… что ж, пусть они будут!


Габардиновые пальто и жилет — пальто потрёпанное, даже одна пуговица «чужая» — «слоновая кость» среди металлика.




Жилет застёгивается сзади на две кнопочки, перёд продублирован флизелином до состояния брони, потому что внизу рубашка, и мне не хотелось, чтобы она топорщила жилет.


штаны из тонкого кожзама




Рубашка батистовая, тоже застёгивается на спинке, но спереди имитация застёжки присутствует. Учла недочёты при пошиве рубашки для дона Диего, и осталась довольна результатом.






Фантине под шумок досталась новая юбка из тонкой искусственной замши (огрызок моей любимой, но очень старой юбки), на мой взгляд подходящая к образу больше, нежели более короткая клетчатая.


Но Джек меня потряс… я никак от него не ожидала. Сын недоумённо вытаращился на него, но пока толстовка и джинсы сохнут, не возмущается :)


И вообще, они такие странные получились, что даже придумалось для них что-то вроде истории… но о ней как-нибудь в другой раз, а то и так букв чересчур много. Благодарю за внимание!


Galla80 (bjd-dresses)

Ямогу: С удовольствием шью платья и наряды для кукол BJD! Придерживаюсь стилей ретро, винтаж, мори и им подобным.

Марина Алексеевна

Ямогу: Мне нравится шить и вязать одежду для кукол.


Комментарии (13)

У потрясающей девушки — потрясающий спутник...) ужас как мне нравится теперь уже парочка)
Мы с тобой одной крови,
Мы с тобой одной породы,
Нем не привыкать к боли,
Если имя ей — свобода…

не удержалась, извините)))
Спасибо!
На двоих одно сердце,
Девять королевских судеб,
И бесшумные звери
И бесстрашные люди… )))
Добрый день, какая у вас получилась красивая парочка, они подходят друг другу, одежда получилась клевая.
Спасибо большое!
А мне эта парочка сразу напомнила именно Кота Базилио и Лису Алису!
Только очень стильных, современных, не потрепанных.
Спасибо! Я старалась сохранить ассоциацию!
Классная парочка! Рубашка потрясающая! Это надо же!!! На машинке или вручную?
У меня нет ассоциации с Алисой и Базилио. Есть какие-то, навеянные фильмами о близком, но не очень благополучном будущем… Не знаю почему)))
Спасибо! Шито всё вручную. Ассоциации, я, кажется, догадываюсь, почему — потому что отчасти такая история этой парочки… но откуда ты её знаешь?!
Хм… не во всех подробностях, конечно… Пока не во всех)))
Могу в ЛС поделиться
Ну конечно!!!
Анна! Мне интересны ваши перерисовки, переделки куколок.Но вы удивляете и новыми образами, фантастическими нарядами.И все костюмы куклам сшиты вручную-это мастерство, выдумка, фантазия! И Эта странная, таинственная парочка просто заинтриговала меня.Хочется продолжения и невероятной истории про них! Спасибо за интересный топик!
Большое спасибо за как всегда удивительно тёплый отзыв! История про эту парочку несколько эпатажная для тематики сайта, к тому же объёмная, да и неокончена… если только ЛС.