Русское воплощение японской идеи. Наряд для куклы по картине японских дизайнеров


Дорогие девочки! Сегодня я хочу представить на ваш суд, созданный мною наряд по картине японских дизайнеров. Увидела в интернете картинку и загорелась повторить, т.к. у самой фантазии не очень хватает.
]Кошина
Кошина
Все сделано мною, кроме колготочек ( прикупили мы их у Марианны savic ), низкий поклон, Марианночка
Туфельки сшила сама ( за них не ругайте, первый раз вывела «обувь» в свет).Трикотажный джемперок застегивается сзади на 2 металлические кнопочки
Кошина
Тунчка связана из ниток «Ирис» ком.Кирова, крючок
Кошина
Подъюбник сшит из сетки и застегиватся на кнопочку. Шарф- бархат.
Кошина
Вид сзади
Кошина
Без шарфика
Кошина
Вот такой у меня получился наряд
Кошина
Кошина
Кошина
Позволю себе лирическое отступление, выразить слава благодарности.Лариса, Леночка, Мариночка, Ленуся- спасибо за виртуальное обучение и советы. Целую Вас, дорогие мои! Анечка-Strekoza, большое спасибо за идею с зелеными лосинками-велосипедками в моем топике «Запуталась, не умею, помогите. Срочно нужна критика в любой форме». Я их сшила и вот результат
Кошина
Девочки, большое спасибо за просмотр
Привет от части моих девчат
Кошина">


Пискунова Мария

Ямогу: Одежда для БЖД кукол

Татьяна

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Таня. Люблю создавать одежду для своих девочек. Вяжу крючком для кукол. В основном Tonner, но можно для любых.


Комментарии (32)

Слушайте, как чудесно вышло! Даже лучше чем в оригинале!
Мне очень понравилось! Спасибо за топик!!!
Яса, большое спасибо.Это Вам, наш первый гость
Здорово получилось! Только синий фатин заменила бы как на образце, или другой какой цвет, менее яркий. А вязалочка -ШИК! вашим ручкам золотым -АПЛОДИСМЕНТЫ!
Леночка, спасибо!!! Я только после Ваших слов заметила расхождение в цвете( в голове отпечаталось, что у меня есть сеточка нужного цвета и из нее сшила). Исправлюсь и сошью новый. Впредь буду внимательней.
Очень здорово!!! И похоже, и идея интересная
Таня! Получилось просто супер! Такое повторить смогут только настоящие Мастера!
Миленько вышло!!!
Очень оригинально получилось))))
Красота!
Танечка, как здорово, ты умничка!!! По-моему всё получилось, а юбочка может на фото такая яркая вышла?
Туника вообще классно связана!!!
Нет, Леночка, не тот цвет! Я эту сетку купила для платья «рожь» и забыла об этом.Распечатала себе картинку девочки в черно-белом цвете и тут мой мозг отключился.Обрадовалось, что все есть для наряда. Сегодня купила сеточку нужного цвета. На днях перешью.
ЗдОрово!
Очень красиво получилось! Молодец!
Прекрасно получилось! Знаю, как иногда сложно большой узор трансформировать в кукольный, у вас все замечательно! Сетчатую юбочку я бы тоже попробовала черную. Будет два варианта на выбор. Спасибо за вашу искренность, такой приятный топик!
Танюша, очень здорово получилось! И не важно, что идея чужая, надо еще уметь ее воплотить. А у вас это получилось на все 100!
Без Ваших колготочек у меня так быстро не получилось бы создать этот нарядик.Еще раз огромное Вам спасибо, Марианночка.
Танюша!!! Просто КЛАСС!!! Вязалочки в сочетании с шитыми вещичками смотрятся ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
УМНИЧКА!!! БРАВО!!!
Мерси, Мариша.
Татьяна, какая красота! Вязалочка просто прелесть, согласна с девочками, что темная (черная, темно-серая) сеточка будет смотреться гармоничнее. А не хотите на туфельках сделать ремешочек, или они сильно глубокие? Тогда вообще один в один будет! Удачи в творчестве!
Танюша, большое спасибо за совет.Это мои 1 «туфли», которые можно показать. Я сделаю новые туфельки и ремешочками, как на картинке.(вроде бы суть поняла изготовления туфель, надеюсь в следующий раз будет удачнее)
Танечка, здорово, мне очень понравилось. Вообще, люблю японские идеи :))
Я тоже обратила внимание на яркость сеточки. Тут можно:
1. Сделать еще одну юбочку, черную и одеть ее под синюю
2. Сделать длиннее джемпер (туникой) — кстати, он у тебя классно получился!
Ларисик, сеточка будет новая, как на картинке (сегодня купила).А джемперок еще оставляет желать лучшего, но я не унываю! «Еще 250 ведер воды и золотой ключик будет мой»©
Давай, дерзай, чувствую к пенсии ты будешь великим кукольным модельером!
Отличное получилось воплощение!
Очень красивый наряд! Связано — восхитительно!
Очень красиво!
Отличный наряд, очень понравился. Туничка красивая и связана мастерски. Если можно от себя чуток добавлю, я бы шарфик сделала из мягкой чёрной сетки (у нас она подкладочная называется в магазине, из неё ещё водолазки шьют для взрослых), тогда бы он чуть воздушнее смотрелся и не прятал целиком чудесную детскую шейку. Хотя на оригинале она конечно спрятана тоже.
Замечательный наряд!!! Очень люблю сложные аутфиты, когда есть за что глазу зацепиться))))
Удивлена что есть немножечко) критики, обычно не замечают, очень хочется посмотреть и исправленный вариант, он будет более гармоничный)))
А вязка очень понравилась — Супер!!!
Ирочка, обязательно покажу как сделала работу над ошибками, но уже в следующем топике. Сейчас усилено борюсь с выкройкой для туфелек. Пока мы не нашли общий язык ( выкройка и я), но я не унываю
Здорово получилось!!)
Татьяна, восхитительный наряд! Очень стильно, очень подходит куколке!
Японцев обожаю с их вязанием давно и всерьез, правда, вот на кукол не адаптировала пока, но Ваш опыт впечатляет!
Большое спасибо, Ксюшенька, мне очень приятно. Я теперь во всю ищу картинки с японским вязанием на деток и ни чего не нахожу...:((( Я бы в удовольствием еще бы что нибудь адаптировала.
Шикарно!!! Прелесть!!!
ТОже теперь хочу такой наряд)))
Сплошной восторг!