Новое платье для моей любимицы Coco Minouche (Sylvia Natterer для Käthe Kruse)


Рада приветствовать всех заглянувших!
С утра размышляю о создании топика: попробовала сшить платье и… (сюрприз) для моей Миношки Катюшки, до «похвастаться» еще далеко, но очень хочется поделиться с Вами своим «достижением».

Это второе платье для куклы, которое я сшила. Собственно вообще второе платье. До этого я шила постель, прихваточки, фартучки, занавесочки… А на этот Новый Год впервые сшила сыну новогодний костюм (ему даже понравилось). С детства мечтала научиться и шить, и вязать настоящую кукольную одежду. С вязанием (крючком) у меня вроде стало неплохо получаться, и вот теперь покажу как обстоят дела с пошивом!))
minouche kathe kruse
Хотелось сделать как можно аккуратнее, лиф на подкладке.

С изнанки получилось вот так.

Застежка — пока одолела только липучки (сама их страшно не люблю, но уже устала, а хотелось закончить).
А чтобы моей девочке было не страшно и не скучно «жить» в шкафчике, я попробовала сшить ей «подружку» — Зайку.
minouche kathe kruse
Для первого раза не стала пробовать маленькую игрушку. Зайка, конечно, великовата для Катюшки, зато подходит к новому наряду и с ней можно спать в обнимку (я в детстве всегда мечтала об огромной мягкой игрушке).
minouche kathe kruse
И как кстати в тон платью дома оказались конфетки, моя Катюшка — сладкоежка!))
minouche kathe kruse
И Вас мы, конечно, спешим угостить! Спасибо, что заглянули к нам!



Елена Сергеева

Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (34)

Катя, как же красиво!
Вы большая молодец! Так все аккуратно и профессионально сшито — БРАВО!!!
Катюше к лицу новое платье! А зайка просто прелесть!
Аленочка!
Большое Вам спасибо! Очень приятно Вас видеть и слышать такой отзыв! Мне хочется в следующий раз сшить такую маленькую игрушку, чтобы поместить куколки в ручку, надеюсь получится.
Обязательно получится!
Как же приятно смотреть на аккуратную работу! Прелестная куколка, красивое платье, нежная зайка и отличные фотографии))))Спасибо.
Наталья, огромное Вам спасибо! Очень приятно читать такие слова! Так и хочется снова взяться за «работу»!
Катюша! Как красиво получилось! Я просто впала в состояние транса. Раньше, когда сама ещё не пробовала шить — на шитые вещи смотрела с восхищеним, а теперь понимаю, что это ещё и очень огромный труд, проделанный очень аккуратно. Если это только начало, значит скоро нас ждут просто шедевры!
Анечка, СПАСИБО!!! Очень рада Вас видеть!
Абсолютно согласна, шить очень нелегко, особенно в плане времени (хоть и результат пошива все же быстрее). С вязанием мне проще: взяла клубочек с крючком, в любой момент отложила; не подходит размер, или не нравится узор — пару рядков распустила и дальше…
Я очень надеюсь, что со временем смогу шить что-то красивое для дочки!
Катенька, какая молодец!!! Решилась сшить платье! Да еще на подкладке!!!
А я все… не могу на такой шаг решиться… Страшшшшшно…
Хорошо все получилось!
Такое хорошее сочетание цвета!!!
А зая… мммм… просто класс!
Леночка, от всей души благодарю за визит и похвалу!!!
Мне кажется, подклад — это самый лучший вариант для кукол, к тому же у меня просто нет оверлока.
Я уже смирилась почти, что спицы меня немного недолюбливают, поэтому переключилась временно на шитье!)))
СПАСИБО!
Очень стильное платье. Сшито так аккуратно, потрясающе. Взгляд только спотыкается о красную атласную ленту на среднем ярусе. Возможно, было бы лучше его ближе к краю перенести, не знаю. В целом потрясает ваше мастерство и по подбору тканей, и по шитью.
Аллочка! Спасибо Вам за такие слова!
Насчет красной ленты — полностью согласна, я сначала так и сделала, ближе к краю, но тогда как-то много белого получилось. Потом так сделала, как сейчас, тоже немного не то. Может даже она вообще здесь не нужна. Но на еще одну переделку меня не хватило!)) К тому же вообще самым сложным во всей работе оказалось как раз пришивание этой ленты и «приклеивание» неклеющейся аппликации.))
Какое красивое платье для малышки! Модное, нарядное, сшито аккуратно. А Зайка — прелесть. С таким другом не заскучаешь.
Наточка, спасибо Вам большое за комплименты! Мне очень приятно!
Вот это да! Я в обмороке…
Катя, ну ты даешь! Для второго платье — это шедевр! Такая красота! И моей любимой (из всех Миношек на нашем сайте) Катюшке как подходит красный цвет. Восторг! Да, всё как аккуратно,
Мне нравится всё, что ты делаешь: и твое вязание, и шитье, и то, как ты пишешь и оформляешь топики. Очень люблю приходить к тебе в гости. Почаще нас радуй своей красотой. Спасибо за топик!
Привет, дорогая моя!!!
ОЧЕНЬ рада тебя видеть, как самого главного ценителя этих куколок!
У меня платье было вчера еще почти готово, и честно говоря мне очень хотелось показать тебе его. Но я себя пересилила и «промолчала», чтобы сделать сюрприз! Надеюсь он удался!
СПАСИБО тебе за твои слова! Они вдохновляют на новое творчество!
Вот это сюрприз! УДАЛСЯ!!! Я с открытым ртом смотрела твой топик. Ты — волшебница! Везет же Катюшке!
БРАВО!
И платьице и зайка замечательные, очень понравились!!!
Леночка! Очень рада Вас видеть! Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно!
Очень красиво! Аккуратно в высшей степени! А какая замечательная зайка — так и хочется с ней обняться :)
Катенька, очень рада, что вы у нас в гостях!
Как же все-таки приятно читать такие слова!)) СПАСИБО!
Очень красивый нарядик получился и очень идет девочке! И зайка тоже просто прелесть -получился комплект, очень приятно смотреть:) для второго платья это просто здорово! И очень хочется помочь Вам сугубо дружественным советом (не примите как замечание-упаси Бог!:)), а из очень большого желания помочь -для красивого шитья во время работы надо очень много гладить -утюг делает чуть ли не 90% работы -прошили шовчик -прогладьте, прошили другой -прогладьте, и с лица, и с изнанки, -и так всю работу, тогда изделие сразу станет как «выписанное» кисточкой «художника»:))) Буду рада, если хоть чем-то немного помогла:)) Извините, Катюш!
Любочка, большое спасибо!!!
Знаете, я примерно понимаю о чем Вы. Конечно, я разглаживаю каждый шовчик, насколько могу. Но с этим платьем такая неприятность произошла — я никак не могла приклеить эту аппликацию (оставила ее как самый последний штрих), она вообще не липла, как я только не старалась. Из-за этого весь лиф получил складки, там где не нужно. И как я потом ни старалась вернуть его в тот вид, который был до этой аппликации — не получилось! Еще раз спасибо!
Катюшенька, я совсем не имела ввиду, что есть какие-то недостатки, я их и не видела, а про утюг написала просто оттого, что очень хотелось помочь тем девочкам, которые шьют немного или только начинают шить. Всё думала где-то здесь на бейбиках об этом написать.Я сама, когда узнала в своё время про постоянное глажение во время шитья, была поражена разностью в результатах, и всегда хотелось с кем-нибудь этим еще поделиться!:) Не думайте ради Бога ничего, просто когда знаешь какой-нибудь «секрет», всегда движет желание помочь))
А по поводу клеевых аппликаций -есть такой клеевой карандаш, называется «Attache», продаётся в магазинах канцтоваров, бывает дразных диаметров (побольше и поменьше), недорогой, так вот он клеит всё очень хорошо и к любой ткани, и даже к бархату!. Нужно промазать аппликацию с изнанки (только немного, чтобы излишек клея потом не вылез, не испачкал край), прижать, подержать немного пальцем, а потом еще и прогладить с изнанки, дать остыть. Клей самой аппликации расплавится и клей карандаша ему поможет, аппликация очень крепко держаться будет, не отклеится никогда! Так что имейте ввиду! Так можно (с помощью этого клея и утюга) приклеивать аппликации, которые изначально и без клеевой основы! Если аппликация нефактурная, а плоская, прогладить-приклеить можно и с лица -через бумажную салфетку, чтобы не прижечь основную ткань. Пробовала и клеи других фирм, но они в итоге давали некий «стеклянный» эффект, и скоро отваливались, «отсыхали», так что уже лет 15 пользуюсь всегда этим клеем, особенно в церковном шитье.
Любочка, еще раз спасибо!!! Я даже НИ КАПЕЛЬКИ не восприняла как-то негативно ваши слова, наоборот. Я ОЧЕНЬ хочу шить не просто на уровне «одежки для дочкиных поигрушек», а именно так, чтобы смотреть и глаз радовался (конечно, как у Вас у меня вряд ли получиться, но стремиться нужно всегда к идеалу).
Очень ценная информация про клей карандаш. Хотя, если честно, после вчерашнего я боюсь с этими аппликациями «работать».
Если Вы не против, у меня к вам пару вопросов, я потом ЛС напишу! :-)
Катюшенька, конечно, всегда рада помочь, чем смогу!:))
Катерина какая же вы молодец! У меня так не получается… Шить явно не моё.
По платью и не скажешь, что это второй опыт.Дерзайте творите радуйте новыми нарядами свою Катюшку ну и нас заодно
Наташенька, спасибо!
Я сама не пойму что же «мое». Могу всего по чуть чуть, но никак не определюсь где же совершенстоваться. Больше всего мне нравятся сшитые и связанные спицами наряда. Со спицами никак не справляюсь, поэтому хочу «освоит» шитье. :-)
Как красиво! Просто прекрасное платьице, фасон замечательный и сочетание цветов очень понравилось, да и ещё и чудесный зайка в тон наряда, здорово!!!
Ирочка! Большое Вам спасибо за визит и такие приятные слова!
Очень красивое платье! Очень аккуратно всё сделано и с любовью! Зайка — прелесть! Очень обнимательная и очаровательная!
Танюша, спасибо! Должна признаться, отчасти Ваш топик заставил меня взяться вновь за шитье!))
Помню достала свое первое платье, чтобы сфотографировать для комментария и опять потянуло…
Рада видеть вас в друзьях!
Спасибо, и я очень рада дружить!)
Симпатичное платье и зайчик конечно тоже!
Зиночка, спасибо большое!