Новый наряд для Лизы


Наконец-то мне попалось платье моей мечты для куколки! Мои требования к нему: горох, среднего размера, и буфы- смоки на лифе!, Юбка чтоб была пышная, широкая. И вот мое изумление в магазине передать нельзя- это то, к чему я стремилась! А тут еще и радость скидка, шляпу потеряли от сарафана! Ура берем!.. Лизе даем. та его рассмотрела: просто луг с одуванчиками, которые уже отцвели, только белые шарики кругом! Сначала оно весело на плечиках,



чтоб не помять эту прелесть. материал немнущийся, ( поплин, наверное) Двойные крылышки, сзади пояс завязывается на бант, но я б его сделала одинарным, а то двойной смотрится простовато для такого платья. И вот настал момент примерки. Поскольку у нас идут проливные дожди, в квартире темновато, извините!





Вы не бойтесь, все в порядке, проосто мы играем в прятки

Хочет лизоньки гулять, в новом платье щеголять, но на улице с утра дождик льет, как из ведра. Придется кофту надевать, и тогда уже гулять. мама ночью не спалось.И поэтому она крючок в руки взяла, тут и пряжа нашлась. И работа началась! К утру комплект готов. Тоже из цветов. Тоже одуванчики, никак на сарафанчике, а самые что ни наесть настоящие- желтые! Вот так вышла кофта, шапка.


А Это Лиза нарядилась, но еще стесняется.
\


Лизонька пошла гулять!

Заходите, посмотрите, нашу Лизу похвалите!


Ольга 112

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Paola Reina.

Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)


Комментарии (52)

Елена, платьишко изумительное! Веселенькое такое и Лизоньке очень идет :)))

А Вы еще и рукодельница такая! Кофточка с шапочкой самое оно! Теперь Лизоньке тепленько и уютненько благодаря своей любящей и заботливой мамочке будет :)))
Катюша, спасибо! На бумаге все быстро получается( в смысле на клаве набрать) а вот вязала полночи, да еще и украшала ленточками почти час, не пропустить петельку, чтоб ровненько ленточки смотрелись, симметрично). Пряжа очень мягкая, нежная.
Это стоило того :)) Такая красота необыкновенная получилась!
Катюша, спасибо, мне приятно!
Мы к своей сестрёнке снова в гости.Наряды все замечательные.Очень ей подходят!!! Поздравляем с обновками!!!
Спасибо, что зашли в гости, сестрички должны чаще общаться! Теперь Будем придумывать платье, чтоб как в Юли было пышное, воздушное!
Лапулечка! Такая сладкая в этих горошках!
Танюша, спасибо! Я не смогла устоять перед этими горохами( обычно я зелень недолюбливаю, а тут просто не могла от прилавка с пустыми руками уйти!
Лизочке очень идёт новый наряд! Мне тоже очень нравятся такие сборочки с украшениями на лифах платьев-хочу как-нибудь Василисе сшить такое)) А шапочку с кофточкой за полночи, да ещё и такие необычные, узорчатые-мне о такой скорости только мечтать можно))Очень красиво смотрятся «одуванчики» на кофточке))
Ирина, спасибо! Цветочки несложно вывязывать, да и пряжа, я уже писала, для работы очень удачная: не разделяется на множество ниточек, немного скользящая, что облегчает вязание. Вот сшить с такими буфами платье я никак не решусь тоже, мне лень, люблю все делать быстро, за день, ночь, а иначе все в «долгий ящик» сколько их уже в доме!!!
Леночка, поздравляем с радостью-платье прехорошенькое! Девочка в нём-маленькая стрекозка:)))Очень хорошо с кофточкой и штанишками:))) А мамочка-как всегда- умница и рукодельница!!!:))) Мне сегодня тоже не спалось… До 5-ти утра поэтому пришлось с куклами играться...:)))
Любушка, спасибо! Наверное полнолуние, поэтому нам не спится, у нас еще очень душно в квартире, а окна из-за грозы не откроешь. Вот и промучилась!
Ой ой! Красота ненаглядная… и малышка и нарядики! Повезло ей с мамочкой!:)
Ксения, спасибо! Очень люблю наряды с «наворотами», Не просто принт, а чтоб аппликация яркая, кружево и др. прибамбасы! так что платье — можно сказать сбывшаяся мечта!
Горох — это самое-самое моё любимое… на платьях)))Вот так вот приходишь в магазин и видишь там то, что себе представлял в мыслях, здорово!))) А кофточка загляденье) Лизоньке очень идёт)
Леночка, спасибо! Я рада, что разделяешь со мной те ощущения, которые я пережила при виде платья: восторг и восхищение! Самое интересное, что пряжу покупала давно, можно сказать, что забыла про нее, просто очередной раз делая ревизию во всех мешках, наткнулась и переложила поближе.
Леночка, молодец что создаешь и показываешь нам красоту!!!
Лена, спасибо! Больше стараюсь для себя, меня это отвлекает от грустных мыслей, но вы у меня самые лучшие — поддерживаете, советуете, критикуете и хвалите! Мне всегда приятно поделиться со всеми радостью! А тем более такой — платье — мечта!
Ой, какая красота! Какой чудесный летний сарафанчик и замечательная кофточка с шапочкой на случай прохладной погоды! Лизонька такая нарядная и миленькая, просто чудо какая девочка!!!
Ирина, спасибо! Мне нравятся на детках пышные«детские» платья, а не современные мешки, материал, наверное жалеют, или в целях удешевления товара, меньше затрат на ткань, себестоимость вещи ниже. А тут полтора метра, не меньше.
Я тоже очень люблю пышные платья и на взрослых и на детках а на куколках платьица такого фасона особенно красиво смотрятся!!!
Красотища!
Мы с Настей в гости

Леночка, какая Настюшка красотка, понимает это, пользуется этим! Очки стильные нацепила, старается казаться взрослой! Спасибо, что зашли в гости!
Действительно платье детской мечты, ну все в нем красиво! Я мечтаю научиться делать буфы с вышивкой, пока читаю об этой технике. Купила книги про смоки, а посылка из Америки потерялась. Но надеюсь и своим куклам сшить такую прелесть.
Татьяна, спасибо, не переживай, девочке с форума просылка ровно полгода шла, верь — придет! Сшить я вряд ли буфы смогу, терпения не хватит!
Прекрасные наряды-очень модненько!!! Самая заботливая мамочка!:)
Олеся спасибо! Мы здесь все отличаемся заботой и любовью к нашим красавицам и красавцам!
Image Hosted by pixs.ru
Как всегда для Лизаветы от мальчиков моих приветы.Комплименты от Тимура — платье просто красота.И вязалки — лепота.Лиза просто как цветочек.И согласен с ним Сашочек.
Юленька, спасибо! Как всегда, радуешь позитивом, а у меня так сказать- «творческий кризис»! мальчишкам — привет!
При кризисе такую красотищу связать… А что же тогда действительно кризис?
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Цветы и просто вид из Александровского сада для поднятия настроения.
Юленька, дай Бог. здоровья людям, создающим такую красотищу вокруг нас и для нас, а у меня в мамином огороде( в доме) трава по пояс выросла, не могу зайти в дом: подхожу, постою, и ухожу в слезах! Даже не знаю взошли какие цветы, что цветет, есть ли клубника! Ужас. Вот тебе и кризис! Спасибо за красоту!
Да мне тоже заниматься огородом сложно.Я вообще городская.Клубнику я в этом году ещё не пробовала, а цветы могу созерцать в парках.Лизонька сама как ягодка.Наряды как всегда замечательные.А трава по пояс это для меня хорошее место для загара.Соседям не видны были бы мои телеса.
Можно восточным работникам сказать, что потеряли в траве золотые серёжки, если после скоса что найдут, типа себе пусть забирают.Они скосят, ничего не найдут, так у Вас хоть огород в нормальном состоянии будет.
Юля, написала, и сама не найду ответ! У нас восточные люди только федеральную трассу, которая проходит у меня под окнами делают третий год, покоя нет, техника работает круглые сутки, когда они спят — не знаю, но мы почти не спим.
Меня конечно само слово трасса радует, но не тогда, когда она под окнами.Не позавидуешь такому соседству.На дорогу я люблю смотреть, но жить всё таки лучше в тихом месте.
Юля, дорога без конца, т.е. с бесконечным строительством, региональная трасса проходит по центру города, объездную никак не сделают, да еще наш город прославился единственным мостом связывающим Москву и Самару, который рухнул, были жертвы. Это новый мост строили на месте старого В этом году в январе. теперь по пропускам по светофору на понтонный мост пускают!
Одним словом Россия… Широка же наша родина мать…
И я про тоже!
Леночка, очень красивое платье вы Лизоньке купили! Я тоже люблю одежки с такими буфами и вышивкой! Маленькой моднице платьюшко очень к лицу! А связанный вашими рукодельными ручками комплект, отлично дополняет комплект!
Светочка, за ансамбль спасибо! Очередной раз я не устояла перед соблазном! Слабая женщина!
Ленусь, поздравляю! Мечты ведь должны когда-то сбываться! А горох мне кажется многие любят в любой расцветке! Я его просто обожаю! Платье получилось очень летним! Ну, а уж про твое рукоделие и говорить не приходится — шедевр за шедевром! Но по скорости изготовления — ты просто метеор! Сплошной восторг! Молодчина! Очень нарядно получилось!
Оленька, спасибо! До метеора далеко, так, комета! Катер на реке! плыву по течению. Хоть куклы отвлекают, в доме — конь не валялся! жуть. А я все с вами общаюсь, спасибо за поддержку!
Леночка! Ты же знаешь — «работа не волк — в лес не убежит!» Для этого нужен подъем! Ничего все сделается! Главное ты нашла себе отдушину — вот и занимайся — находи в этом позитив! Да и нас надуй!
естественно опечатка — радуй!
Оленька, спасибо! Буду радовать, я без вас, что птица без крыла!
Лена, какая красота! Очень идет малышке! А твое быстрое вязание — супер! Вдохновляет :)!
Галочка, спасибо! Если б это еще и регулярно было, а то так- все пущено на самотек!
Мой Лизочек так уж мал, так уж мал,
Что надувши одуванчик,
Заказал себе диванчик,
Тут и спал, тут и спал!
Хороша Лизонька в Одуванчиках!
Леночка-Рукодельница! Не устаю любоваться на твоих куклодеток в различных нарядах, твоими ручками созданных!!! КРАСОТА!
Верочка, спасибо! А мне нравится заряжаться вашим позитивом! так люблю с вами со всеми общаться, делиться радостью, а иногда и переживаниями! Спасибо за поддержку!
Леночка! Очень красиво!!! Вы умничка!!!
Леночка, спасибо! Я старалась!
Елена! Платье шикарное у Лизоньки, комплектик вязанный очень уютны! Поздравляю с обновочками!!!
Светочка, спасибо! У нас уже еще один почти готов! Скоро покажем!