Туфли-лодочки для текстильной куклы


Добрый вечер, жители «бэйбиков»! Очень хочется показать вам кукольные туфельки-лодочки, которые я смастерила сама. Предназначены они для текстильной куколки «тыковоголовки» которыми я увлекаюсь уже почти 1,5 года. Как у многих рукодельниц всё началось со знакомства с обожаемой мной тильдой, потом захотелось самой придумывать кукол. Ну и тогда встал вопрос во что их обуть. Шила туфельки из ткани, и были они несъёмные. Но захотелось «настоящих»… снять-надеть чтоб можно было… Училась по замечательной книге Генсицкой, это просто шедевр, а не книга! Делала всё по правилам, сначала колодку, потом — туфельку. Материал- натуральная замша, бант- репсовая лента, подошва- обувная резина. Немножко затонировала пастелью лодочки, чтобы придать им «состаренный, поношенный» вид. Лодочки из замши для "тыковоголовой" куколки
Еlena.bog-va
Еlena.bog-va
Сама куколка, будущая хозяйка этих туфелек ещё не готова, вернее сшита, но не одета, ждёт пока сошью ей нарядное платьице.


Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…

Bayle

Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!


Комментарии (18)

Замечательные черевички! Такие настоящие :))).
Покажитесь, пожалуйста, когда полностью нарядитесь, очень интересно посмотреть на завершённый образ.
  • avatar
  • nira
  • +1
nira, конечно покажемся!!! с большим удовольствием!!! самой интересно, что в итоге получится за образ… каждый раз до конца не представляешь какой кукла выйдет… они, куклы, сами диктуют свою моду… правда-правда :-)
Такой вечный дефицит обуви на этом сайте, ведь к каждому новому наряду требуются новые туфельки, Вам прямо надо уже делать обувь, такие хорошенькие туфельки, только поношенный вид подходит авторским куколкам только.
Какая молодец, так мастерски все выполнено! И рантик, и задничек, и бантик! супер!
lewas, Спасибо! это всё благодаря книге Генсицкой, и рантик, и задничек… Ещё раз скажу — чудо-книга!!! спасибо АВТОРУ!!! ещё 4 дня назад я и слов таких не знала, не слышала: «рантик», «союзка»… )))) а теперь столько планов… жаль 2 руки только и мало свободного времени(((
akvam, спасибо, но мне пока рано делать только обувь, я пока учусь только… Согласна, в «поношенных» туфельках фарфоровая красавица будет чувствовать себя Золушкой :-))) а вот для моей самодельной — самое то… я пока не затонировала, лодочки смотрелись на ней как то инородно…
Хорошенькие туфельки) И очень хочется посмотреть на куколку) И конечно на то платье, которое будет на ней надето)
Спасибо Алена! Обязательно покажу куколку! Надеюсь она понравится как и её туфельки )))
Замечательные туфельки!
Отличные туфельки! Вы настоящая мастерица! Ждем куколку в наряде.
Очень славные тапотульки! Сделанные с большим мастерством!
Очень, очень понравились Ваши туфельки! Такие аккуратненькие, маленькие! Красиво!
olala, Gala-SH, Oliviya, Lanushca, Спасибо большое за добрые слова в адрес моей работы!!! Мне очень приятно читать такие теплые отзывы! Это был мой первый топик на «бэйбиках», я даже не ожидала такого радушного приема ))) Спасибо всем!!!
Спасибо Вам, радуйте нас новыми творениями:)))
Класс :)
Спасибо! :-)
Какие малипуськи славные. Когда ж у меня руки дойдут до нарядов кукольных.
Огромный мешок с лоскутками и кожами всякими регулярно пересматривается, сортируется и перетаскивается в другое, более удобное место до лучших времен. Муж называет это мышинной возней)))
  • avatar
  • foxy
  • 0
Надя, дойдут руки, дойдут! уже хорошо что мешок с богатствами пересматривается регулярно )))а не заброшен на антресоли или на свалку( о, ужас, написала и жутко стало от этого слова )))) меня муж регулярно упрашивает туда отправить хоть часть содержимого моих антресолей…