Ох уж эти кружева


Я портниха-любитель. Научилась шить куклам платья без рукавов. Сшила всем gotz (их у меня 12) по два-три платья – было интересно попробовать разные ткани, потом увлеклась отделкой кружевом – интересно как преображается платье, обрастая кружевами, ну и двойная юбка, карманчики, крылышки, оборки…
Хочу показать кое-что из сшитого.
Ткань зеленая с ромашкам очень хорошего качества. Сшила платье полностью ромашковое и с лифом из льна, на нижней юбочке из тонкого ситца – кружева, куда же без них.



Нашла в магазине на витрине батист – всего 48 сантиметров – сшилось два платья – лиф фиолетовый лен и розовый хлопок, нижняя юбочка из тонкого ситца с кружевом.

Прикупила три расцветки ткани 30% лен остальное хлопок – немного грубовата, но шить хорошо. К этой ткани на подкладку и нижнюю юбку купила ситец более плотный, грубоватый, сероватый. И кружева – хлопок. Увлеченно шила, ткань еще осталась, а кружева закончились…




Ткань с нежным цветочным рисунком закончилась удивительно быстро – платье для большой шарнирной паолочки, платьице для gotz, ну и одно платье – на выброс – что-то пошло не так, не сложилось, не срослось… так то же бывает у меня.


Понравилось рвать турецкий хлопок (очень ровно рвется и получается красивый лохматящийся край) и пришивать сосборенным (не знаю как это называется – рюшка?).




Роскошно смотрятся двухярусные юбки – сосбариваю по максимуму – получается очень пышная юбка!



Коробка с кукольными нарядами быстро заполняется…
Кружева покупаю по 10-20 метров. Очень быстро заканчиваются…
А у вас есть платья с кружевами – покажите, пожалуйста.


Оксана Четвертакова

Ямогу: Шью платья для кукол готц 50 см, на фейс, на Вихтелей.
Тела для реборна, шью быстро, материал вельвет бежевого цвета

Lilashakti

Ямогу: Люблю создавать наряды для разных кукол, малышей и деток чуть старше.
Принимаю заказы.


Комментарий (16)

Девочки красавицы! Модницы какие! Какой богатый гардероб, любая девочка позавидует)))
Мы тоже любим кружева!
Моя Юлия в гости)))1

2
Отредактировано: 25 января 2020, 10:29
очень красивые у вас кружева! и Юля замечательная! круглые кокетки с кружевами — супер, но я пока такие шить не могу…
спасибо, что заглянули!
Марина! Всегда очень нравятся ваши платьица. И рукав-фонарик очень украшает платьице
Ой как мило:) С такими прелестными нарядами хочется сразу в лето!!! И малышки все как хороши в таких замечательных платьицах:) Я бы и не подумала что вы любитель, всё так продумано до мелочей, спасибо что показали своих девчонок!!!
Очаровательные платьица и куколки! По большинству фото можно подумать, что у Вас большущий портновский стаж. Мои девчонки от таких нарядов бы точно не отказались… вот только у меня руки под шитье не заточены совсем.
Девочки, какие платьица красивые. Очень понравились с оборочками, кружевами, пышные, роскошные!
Красивые платьица! И сшито всё аккуратненько.
Новых девчонкам обновок!!!
Галина, у вас очень здорово и талантливо получается! Мне особенно понравилось сочетание цветов! Столько красивых девчонок, как же не шить?! Успехов вам в творчестве!
У Вас хороший вкус, гармонично подобраны ткани и кружево. Получилось очень красиво!
Добрый день!
Очень понравились ваши работы. Есть вкус. Сама не профессионал, но страдаю перфекционизмом. Поэтому когда появилось желание шить на кукол, окончила годовые курсы кройки и шитья, самые лучшие в городе. Если у вас есть возможность, сделайте это. Ходила с дочерью и сестрой, чтобы времени потраченного не было жаль. Очень помогло. А пока почитайте «декатировка ткани». Каждый этап шитья сопровождаю глажкой деталей. Всё наметываю, проверяю линейкой несколько раз, если строчка сошла, безжалостно распарываю. Подклад раскраиваю на несколько мм меньше, при выворачивании деталей лицо чуть заходит на изнанку, поэтому изнанки снаружи не видно. В общем, посмотрите работы здесь профессионалов, например Ольги Аникиной, поймете о чем я говорю). Галина, не обижайтесь, очень понравились ваши работы, хотелось бы чтобы вы дальше развивались, оттачивая технику.
  • avatar
  • Leda
  • +2
Большое спасибо за советы. Я пыталась найти курсы — как-то не сложилось — выбрать особо не из чего… Даже была мысль пойти поработать на швейную фабрику — научиться уверенно-ровно строчить.
детали отглаживаю, даже складки на юбке после сборки заглаживаю — иначе машинка их просто отказывается пристрачивать к лифу… машинка у меня слабовата — строчка местами жуется в мелкие стежки…
Ваш совет про подкладку — замечательный- спасибо!
И базовых знаний по шитью мне точно не хватает.
Видела, что Ольга Аникина продает мастер-классы по пошиву одежды на Вихтеля. В отзывах пишут, что там много фишек пошива именно на кукол. на самом деле пошив на кукол имеет массу нюансов, не всегда шьется по правилам пошива на людей)
спасибо! обязательно посмотрю
Чудесные платьица! КружевОВ и суперпышных юбок без перебора, спасибо :) Еще спасибо за идею с рваным краем, взяла на карандаш :)
А навык шитья — дело наживное ;) Позволю себе порекомендовать канал на youtube Шью дома. Там замечательная портниха, она шьет одежду для взрослых, но рассказывает массу нюансов именно в части техники шитья: как руки ставить, как ткань направлять, и т.д. Она действительно учит.
Удачи Вам! Уверена, у Вас все получится :)
какой позитивный отзыв с утра! даже настроение поднялось! спасибо!
удачного вам дня!
Красатули! Платьица симпатичные, нежные, девочкам очень идут).