Катерина

"Моя Большая Мечта" - годовой отчёт

Ровно год назад я поделилась с вами своей Большой Мечтой. Что изменилось за этот год? Стала ли она ближе?
Да, безусловно! Хотя основными «клиентками» моего Кукольного Ателье остаются восхитительные Готц, в этом году к ним присоединились гномики Вихтели и невероятно обаятельные малыши серии «Марио и Мариетта» от Carmen Gonzalez.

Если год назад я могла предложить вам всего 12 мастер-классов, которые потихоньку создавались на протяжении двух лет, то сейчас их уже 36! Качество самих МК тоже постоянно улучшается — все последние мастер-классы выходят уже с нанесенными на выкройки линиями припусков. Как оказалось, это намного удобнее в работе! В марте у меня появилась первая шарнирная Готц — Софи. Часть имеющихся мастер-классов была переработана — либо сделана универсальная выкройка, удачно садящаяся на оба типа тела, либо предложено сразу два вида выкроек — для классики и для шарнирки.



Все инструкции — максимально подробные, с фотографиями и описанием каждого шага в пошиве, с указанием на возможные сложности и ошибки. Поэтому даже у новичков все получается! Как же приятно получать отзывы от людей, которые раньше никогда не шили, а теперь шьют не только куклам, но и успешно осваивают «человеческие» вещи! Это самый приятный результат моего труда!

Также я теперь постоянно вижу здесь у нас на Бэйбиках и ВКонтакте модели, сшитые по моим мастер-классам и собирающие лайки и высокую оценку зрителей. Не всегда указывается авторство выкройки, хотя мне, безусловно, было бы это приятно (в большинстве случаев). То, что выкройки стали так популярны — это здорово!

Какие дальнейшие творческие планы? Продолжать развивать свою группу ВКонтакте — в ней сейчас уже более 1700 человек. Создавать новые МК с актуальными современными моделями одежды. Возможно, новой музой теперь станет моя Эмилия — именно на ней особенно интересно смотрится современная молодежная мода. Одевать ее непросто, но интересно. Есть даже идея завести для этой девчонки с характером свою отдельную страницу в Инстаграм! А почему бы и нет? ;)





Обсуждение (27)

Катерина, от всей души желаю вам новых творческих успехов!!! Моё куклохобби началось с ваших самых первых выкроек на Паолок. Сразу подкупила доступность и универсальность выкроек. На их базе были разработаны все мои модельки ))) Всегда «двигала» ваше дело в массы ;) Спасибо!
  • Ilta
Татьяна, прямо бальзам на сердце! Я польщена… С большим интересом слежу за вашим творчеством! Буфы мне, кажется, никогда не осилить ((( Боюсь даже браться.
Катя, я тобой горжусь! Поражаюсь твоей работоспособности. Это мало кто на западе даже столько выкроек выдает за такой небольшой период времени. И не вот тебе минимальная переработка, а каждый раз challenge. Желаю, чтобы работа приносила не только удовольствие.
Алла, спасибо тебе за многолетнюю поддержку и дельные советы на моем пути!
Это я не могу организоваться толком, на самом деле. Надо брать себя в руки не только летом )))
Катя, большое спасибо тебе за твой труд! Шить по твоим МК одно удовольствие, они постоянно рождают массу идей для моделирования и вдохновения! Таких качественных, современных и разноуровневых выкроек и МК я ни у кого не видела. Твори, моя хорошая, я каждый раз с нетерпением жду чего-нибудь новенького))) Творческого тебе успеха, энтузиазма и фантазии, я твой преданный поклонник!)))
Кристина, дорогая! Кто как не ты пинает и вдохновляет меня становиться лучше ))) Планирую порадовать в ближайшее время новыми интересными МК )))
С удовольствием буду продолжать пинать и вдохновлять))) Особенно если это приносит такой прекрасный результат!))
Екатерина, Ваши работы шикарны. Вот что значит мастер. Разрабатывать выкройки — быть модельером, моя детская мечта. А у Вас и выкройки и куклы шикарные. Буду стремиться к тому, чтобы шить по вашим выкройкам. Вы — Кукломодельер с большой буквы. Я подписана на Вас в ВК. Всегда любуюсь Вашими работами. Так держать.
Ирина, благодарю за высокую оценку моего творчества — мне невероятно приятно.
Буду стремиться к тому, чтобы шить по вашим выкройкам.
А что вас сейчас останавливает? ;)
Меня останавливает масса вязальных проектов и необходимость «волшебного пинка» ибо я из тех русских, которые долго запрягают… в смысле долго собираюсь, колеблюсь, ну и т.д.
Катерина, спасибо Вам за Ваш большой труд!!! Своим трудом Вы облегчили жизнь многим любителям кукол) Ждём новые интересные идеи для кукольных аутфитов!
Юлианна, спасибо! Планирую порадовать в ближайшее время новыми интересными МК )))
Очень ждём)))
Катя, я тоже приобретала у Вас выкройку и осталась очень довольна!
Мне это сэкономило много времени, которого как всегда катастрофически не хватает!
Так как я работаю модельером-конструктором, оцениваю Ваши работу с профессиональной точки зрения на отлично!!! Одно оформление готовой выкройки чего стоит!
Желаю Вам дальнейших успехов и довольных клиентов!
Эту модель я шила по Вашей выкройке
  • Rella
Ирина, плащ получился замечательный, так идет Миле!
Мне это сэкономило много времени, которого как всегда катастрофически не хватает!
Я тоже покупаю МК от мастеров, когда хочется не заморачиваться, а просто раскроить и шить в свое удовольствие. На дочкиного Бэбибона, например )))
Катюша, какая же ты умничка!
  • siabok
Ира, спасибо тебе большое!
Катерина, благодарю за предоставленный МК!
С малышами ждем новых интересных моделей на вихтелят!
Ольга, Вам уже удалось сшить наряды для Умницы и Джентльмена? Обещали показаться! )))
Катерина, всё в работе, МК очень понятный!
К сожалению, основное время уходит на подготовку к авторскому конкурсу, а это вязание, но к новогодним праздникам обязательно дошью, сама вся в предвкушении, как получится.
Я стараюсь, не хочу спешить, хочу, что бы получилось всё красиво. А уж похвалится — это обязательно!
Катерина, от всей души хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд и пожелать творческих успехов и процветания Вашей группе!
  • tat-ana
Татьяна, Вам отдельное искреннее СПАСИБО за верность моему Ателье! И очень-очень жду вашего участия в моем Конкурсе ;)
Не так давно узнала о ваших выкройка и уже успела испробовать-все садится идеально!!! Сама тоже делаю выкройки, но у вас есть интересные модельки) Желаю дальнейших творческих успехов!!!
Не устану повторять, что ты, Катюшка, замечательный мастер! Талантливая, креативная! И я рада, что не только могу шить по идеальных выкройкам, но и получить массу ценных советов. Например, я научилась использовать оверлок, чем сэкономила и время и нервы. А изделия смотрятся очень профессионально.
Пусть всегда будет вдохновение творить! Катюша спасибо за возможность одевать наших любимок!
Просто супер!!! Вы молодец, все очень классно!
Катя, творческих успехов и новых идей в новом году. Обожаю твои мастер-классы.
Новое праздничное платье для Милочки по твоей выкройке:
  • Krolikk
Спасибо!
Как неожиданно хорошо рыжульке в таком теплом розовом!