Первый раз на Выставке!


Ну, нельзя не отметится, особенно, если была на Выставке первый раз!



          ⌘ ВСТУПЛЕНИЕ ⌘

В куклохобби совсем недавно (всего 2 года), но за это время успела узнать об этом волшебном мире столько нового и ранее мне совершенно неизвестного! Первый год прошел в сомнениях и не было такого рвения выбраться из дома… Весенний бал в этом году пролетел мимо в связи с рождением малютки и забот со здоровьем в то время, и вот, наконец, Осень!

Так совпало, что 05 октября день рождение мужа и племянника, и не отметить их нельзя)) Поэтому выбраться на Выставку смогла только в последний день! Как же я переживала, что самое интересное я пропустила (судя по фотоотчетам так и есть отчасти). Но даже в последний день жизнь на Выставке кипела с самого открытия (приехала ровно к открытию, некоторые стенды еще были даже закрыты и ждали своих хозяев)!

          ⌘ ЗАМЕТКИ ПОСЕТИТЕЛЯ ⌘

Как уже писала, фотоотчетов художественных и простых огромное множество, поэтому поделюсь лишь своими особыми для себя заметками)))

Итак, общий план с одной стороны (примерно умножаем на два с половиной и получаем общее количество всевозможных стендов и лавочек (второй этаж под продажу для рукоделия и куклотворения так сказать). Но по моим внутренним меркам, думала, что будет больше раз уж Салон Международный… Но это только первое впечатление, даже «бегом пройтись» ушло часа 2-3)))






За время «бега» (сильно долго гулять не могла, дома очень ждали) для себя отметила:

1. Экспозицию иногда представляют не сами авторы, а их помощники.



2. Сколько бы фото не видела куклы, размеров в см не читала (с этим у меня вечный дисбаланс, мне нужно «пощупать глазми вживую», чтобы понять размер), вживую они все намного краше и выглядят иначе! К примеру, очень настороженно отношусь к антикварным куколкам, каких-то даже побаиваюсь… Но увидив такую красоту, сложно отвести взгляд!




3. Есть возможность пощупать некоторых куколок, что дает неизгладимое впечатление и возможность оценить их в полной мере! Поскольку подруга просила общупать со всех сторон мелких Милимок, то у этого стенда провела больше времени, чем у других наверное)) Больше всего из мелких мне понравились Ирчик (блондинка с каре и розовым платьем) и Танчик (веселый рыжик)))







4. Последний день — день наибольших скидок… на то, что осталось, конечно))) Многие продавцы готовы были скинуть 1000-1500 руб. (имею ввиду БЖД-куколок). К слову, Милим — молодцы, работают оперативно и привезли куколок с запасом))) Хотя были молды, которые были ограничены количеством (их не увидела), узнала, что молд Сони стоит дороже других из-за доп.выплат авторских прав…

5. Наличие на Выставке аксессуаров всевозможных от баночек, различной фурнитуры, украшений и трессов (к слову, видела трессы, которые один-в-один есть на Али подешевле...) до мебели.



6. Несмотря на приличные цены за аренду, встречались экспозиции «попроще».



7. Не многие из нас задумывались, как все эти экспозиции трудно перевозить? Я лично об этом подумала, когда услышала, что для перевозки кукле на голову одевают детский подгузник, и не всю коллекцию удалось привезти и жалко туда-сюда мотать бедолажек (речь шла о больших куклах Madame Alexander из необычного материла).

          ⌘ ХОТЕЛОЧКИ ⌘

Многие уходят с новыми радостями запазухой после Выставки. Я лишь пока наметила то, чего бы мне хотелось. В первую очередь мне очень нравятся зайки Аникори (Anikori ). Автор оказалась общительной и милой девушкой, ну и, конечно, талантливой. Она также увлекается ювелирным искусством, навыки которого она использует также в своих образах. К слову, отмечу определенное портретное сходство куколок и автора))))



Конечно, бОльшую часть куколок успели выкупить до 3 дня, но я успела застать волшебную пару из сета Алхимия:



И единственную в своем роде черную зайку (больше в такое скинтоне Ксения не планирует заек):



И на этом месте, я осознала, что за разговорами я совсем забыла сделать больше фото…



Еще мне приглянулись сувенирные коллекционные маленькие (~20 см) куколки Madame Alexander, до сих пор жалею, что не смогла выбрать и купить одну хотя бы…



И покрупнее куколки:



          ⌘ НА ПОСЛЕДОК ⌘

Очень рада, что увидела инсталяцию «Пультогостиная Космического мозгоеда», (топик-описание здесь: babiki.ru/blog/roomboxes/98685.html) и др. работу автора:



Слышала, как одна женщина, что втирала про истинное искусство и как они «добывали нужные цвета и мазки»… Ох, надеюсь, ее лекции не обидели автора…

Не будем о грустном, о завершу просто еще несколькими фото:







(портретные куклы — вообще отдельная тема… настолько реалистично и правдоподобно!)






Вне выставочного зала можно также найти было приютившиеся стенды:




Всем спасибо, кто заглянул!:)


Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)

Ольгунька

Ямогу: На заказ текстильные куколки, идеальный подарок на любой праздник или себе на полочку


Комментарий (10)

Спасибо за топик, такие яркие фото и очень интересная прогулка по выставке.
Фото не так много, как впечатлений) Спасибо, что зашли))
Случайно наткнулась на фотоотчет и о боги, такие приятные и теплые слова!) Спасибо огромное, это было очень очень радостно ^^" Надеюсь до встречи на весеннем балу!)
Отредактировано: 9 октября 2017, 16:22
Безумно рада, что заглянули!!!



Надеюсь, в следующий раз хотя б наклейками запастись)))) А то заметила только потом на фото))) Жду с нетерпением новые образы!

Постараюсь порадовать не только новыми образами к весне, но и… парапам) Зайками-мальчиками, если все будет хорошо) Еще раз спасибо ♥
Все в подробностях, красочно и ярко!!! Ксюшка спасибо тебе за прогулку!!! Прям настроение на весь день подняла, будто сама побывала)))
Ой, не льсти))) Тебе ж персонально у Милимок стояла, разбудив с утра)))
Знаете, я в прошлом году была на декабрьской выставке. Но к сожаленеию с детьми. Поэтому смогла всего 3 часа походить.
Я за все время сделала около 5 фоток и все… дальше я совсем забыла про фотографии. Настолько все было интересно, сказочно и очень очень интересно.
Вам удалось намного намного больше!
С детьми тяжело, кончено, отвлекаешься))) Я одна была, все дома ждали)))