Мое первое знакомство с куклами


Добрый вечер всем посетителям сайта!
Я только сегодня узнала об этом замечательном месте, да и о существовании удивительного мира кукол. На выставку я попала совершенно случайно, увидев рекламу в метро. Решила для себя, что зайду буквально на пятнадцать минут, а осталась на три часа. Вообще я – частый посетитель разнообразных выставок, но то, что сразу поразило здесь – это атмосфера. С одной стороны, я как будто попала в детство, а с другой – очень многие куклы действительно являются произведениями искусства. Да и стоят они соответствующе)) Для себя сразу разделила кукол на две категории: тех, которые я бы хотела видеть у себя дома каждый день, и тех, на которые можно полюбоваться на выставке. Дело даже не в финансовой стороне, а именно в близости образов.

На входе меня встретили три совершенно удивительные большие куклы, которых все фотографировали. Их сделала Алиса Филиппова. По-моему мнению, это, конечно, музейный экспонат, не меньше.







Я с самого детства восторгалась модой начала 19 века. Меня не смогли оставить равнодушной пышные платья, шляпки и образы женщин той эпохи. Трудно себе представить, сколько труда вложили в авторы в то, чтобы воспроизвести такую красоту.







Встретилось еще много сказочных персонажей) Куда ж без Бабы-Яги, например…

















Еще было много эльфов, гномов и прочих неземных существ. Они меня настолько увлекли, что я даже забывала периодически фотографировать.

Очень было приятно, что все авторы с удовольствием рассказывали о своих работах, а некоторые даже давали подержать своих кукол. С удивлением обнаружила, что куклы бывают подвижными, то есть шарнирными. Уж простите меня за мою кукольную безграмотность, для меня это было открытием.

Без преувеличения я влюбилась вот в этих девочек. Такие трогательные малышки, очень хочется их взять в руки и больше не выпускать) А какие у них маленькие медведики – прелесть))













Также очень понравились девочки Натальи Мурашовой – они напомнили мне кукол из детства. Очень приятная у них энергетика.



Отдельно хочется отметить наряды некоторых кукол. Просто диву даешься, какие костюмы шьют авторы!













Поразил меня еще вот этот блондин, только автора, к сожалению, не запомнила…



Моя отдельная любовь – это кролики. Мне повстречалось очень много миленьких кроликов, вот некоторые из них.







Очень харизматичными показались куклы от дуэта Карденчики. Замечательные хулиганистые девочки в смешных шапках и забавные собачки не оставили меня равнодушной. Авторы показались мне очень милыми и добрыми людьми, которые охотно пообщались со мной и дали подержать в руках своих творения. Куколки подвижные, из-за чего создается впечатление, что они вот-вот оживут)





Вот еще фотографии работ, которые меня зацепили…























А что больше всего понравилось на выставке Вам? С удовольствием почитаю Ваши ответы и посмотрю фотографии))

Очень радуюсь, что открыла для себя кукольный мир. Может быть, когда-нибудь и у меня дома поселится какая-нибудь куколка.


Ямалетдинова Наталья

Ямогу: Текстильные авторские куколки.

Волга

Ямогу: Предлагаю кукол и игрушки ручной работы.


Комментарий (9)

Это так здорово, что Ваше знакомство с кукольным миром началось именно с этой выставки! Вы смогли увидеть кукол самых разных авторов сразу, сравнить и приметить что-то именно для себя. А ведь кроме авторских, есть еще и другие куклы) Желаю Вам поскорее поселить у себя самую-самую, именно Вашу куклу, и может быть даже не одну) Блондин с Вашего фото — это шарнирная кукла Юлии Южаковой. Посмотрите ее работы в сети, яркие и харизматичные куклы)
А малышки с мишками, которые Вам так приглянулись — это куклы Елизаветы Гладких. Она один из моих любимых авторов. Ее куклы прекрасны и образами, и качеством)
Хорошие фотографии! Тоже была на выставке. Многое понравилось, но я люблю любоваться авторским куклами, дома все таки у меня живут игровые куклы. :))Есть у меня одна авторская куколка, текстильная, очень ее хотела, и как-то теперь просто экспонат на полочке, а с игровыми у меня взаимодействие. :))
Отредактировано: 8 октября 2017, 03:27
невероятная красота, как я хочу попасть, побывать там!!! но… далеко очень. мне кажется, что на костюмы, наряды, ушло больше труда, времени, чем на сами куклы, у некоторых это прям шедевры!!!
Спасибо за прекрасные фото! Я далеко от Москвы, так хоть виртуально прогулялась с теми, кто побывал на этой замечательной выставке. Куколки Елизаветы Гладких нравятся очень, они как раз такие, которых я бы с радостью унесла с собой.)) А остальными с удовольствием полюбовалась бы в музее. Все куколки очень интересные.
Так интересно посмотреть на выставку взглядом свежим неофита, не завсегдатая кукольного мира))) Хотя у всех, кто пишет о выставке: что у тех, кто давно в хобби, что у тех, кто только открыл для себя этот удивительный мир, — эмоции одинаковые. Восхищение, удивление… Я тоже далеко от Москвы, и на все выставки смотрю глазами авторов, которые пишут здесь о них. И всегда наблюдаю, что выставка одна, куклы те же, а каждый новый топик так же интересен!
И, конечно же, вопрос — а Вам захотелось поселить у себя каких-то кукол или зверюшек?
Отредактировано: 8 октября 2017, 12:27
Ну что вам сказать? Добро пожаловать в мир волшебства и безумия! А нас соответственно с прибавлением в семье :) Пусть у вас поскорее поселится какая нибудь милашка :)
Наверняка на выставке очень здорово… я вот так там и не побываю ни разу… Эх!
Хотя почему нет? Моя цель вообще Ldoll Festival во Франции… так что будем верить :)
Спасибо за ваш подробный репортаж с выставки. Побывать на выставке в Москве моя мечта!
Блондин, это кукла замечательной Юлии Южаковой.
Благодарим за чудесные фотографии!) Наши фарфовые девочки замечательно удались!)