Лица из прошлого. Антикварные куклы на XIII Международном Салоне Кукол


Для кого-то безмолвны, для кого-то кричат,
Для другого — смеются и душу ласкают.
Кто-то мимо проходит, не бросив и взгляд,
Кто-то замер, вздохнув: «Боже мой, как живая!»

Все вы разные, куклы, и разные мы,
Но с истоков пути, век от века,
Проносили мы в радости, в горести тьмы
Кукол — символ души Человека!

Елизарова О.


Бобинова Юлия

Ямогу: Приветствую всех! Недавно я увлеклась созданием кукол в смешанной технике! В этом деле я ещё новичок) Буду рада, если вам понравятся мои работы!

Василиса

Ямогу: Авторские шарнирные куклы.


Комментария (24)

Так же на выставке были и авторские куклы на тему «Королевы Анны»:




Изанны Уокер:



И бесподобные реплики Галины Шульгиной:




Александра, вот спасибо! Я у этих кукол по пол- часа стояла, а фото не сделала.А тут, прям для меня подарок.Жаль, что мы там не встретились.
Отредактировано: 6 октября 2017, 23:44
Спасибо, Ирина!
Да, жаль… Но в такой толпе случайно встретиться — чудо!
Рада, что пригодились мои фотографии!
Спасибо! Приятно было посмотреть. Я так и не смогла поехать…
Вам спасибо! Что отметили мой топик!
Может, ещё выберетесь.
Саша, спасибо! Ура! Наконец увидела фотографии антикварочек с выставки, а то в первых отчетах, которые успела посмотреть, их не было.
Но их не много было, да? А кто их выставлял, не обратили внимания?
Надюш, если пойдешь на выставку, спроси у Галины Шульгиной, как можно с ней связаться? Мне понравились некоторые ее реплики. Я бы купила. А то не нашла в интернете ее интернет-магазина.
Спасибо, Надежда!
Да, маловато было старинных куколок. Выставляли, как всегда, редакция «Антикварной куклы», одна винтажница /у неё стенд всегда оформлен, как на блошке, и есть магазин на ЯМ, название не помню/, и 2 новых не знакомых продавца. Ах, да! И проект «Царские куклы».
Спасибо большое за именно вот такой репортаж с Выставки! Так много их вчера просмотрела, но Ваш — самый душевный. Антикварочки — это же целый космос, а им так мало внимания!))
Отредактировано: 7 октября 2017, 08:00
Спасибо большое!
Очень приятно!
Наконец-то, антикварочки! А то ни у кого не было в публикациях антикварных кукол. Спасибо большое! Копии Галины Шульгиной мне тоже очень понравились.
И вам спасибо на добром слове!
Спасибо, понравилось. А продавались ли одежда, аксессуары для антикварных кукол или просто куклы выставлены, есть ли указания молдов? Немного текста пожалуй не помешало бы, а так фото без разъяснений, которых много в интернете.
Благодарю за ваше мнение!
Это фотоотчёт с выставки. Я ходила посмотреть, а изучать и покупать не собиралась. Аксессуары, антикварные кружева и текстиль продавались на барахолке на втором этаже, и на стенде с репликами слева от входа. На куклах ни цен, ни молдов указано не было. Допускаю, что куклы со стенда проекта «Царские куклы» вообще не продавались.
И немножко про молды: не все продавцы изучают объект продажи. Кому-то важно продать, а что они продают — и не знают. Заинтересовалась одним бюстиком: жутко знакомый молд, а кто — вспомнить не могу. Спрашиваю продавца, она говорит — сами смотрите. Переворачиваю, смотрю — клеймо 1894 АМ, Германи. Радуюсь, точно, была у меня 1894-ая марселька. А продавец: Арманд Марсель? Значит — французская кукла! (и тоже радуется, мысленно ноль пририсовывая...) Пришлось проводить ликбез, рассказывать про Марселя, его фабрику, и ценность кукол. Вот так бывает!
Саша, вот это супер!!! Раз Марсель — то точно Франция… И ведь логично в общем-то… ;-)
Ага! Человек с российскими корнями, французским именем и немецкими куклами!
Действительно-наконец-то антикварочки)))Благодарю за пост! Люблю выставочную атмосферу
Спасибо!
Рада быть полезной!
Спасибо, Александра, за фото антикварочек! Любимая тема:)) А на антикварочках я заметила бирки-ценники — можно было купить?
И вам спасибо, Надежда!
Надо же! А я ценничов не заметила, вот это да! Конечно, на выставке куклы продаются. И авторские, в первую очередь, и все остальные выставленные. Кто винтажных привозит, кто — антикварных…
Я свою первую антикварочку вот так — на выставке купила. Взяла в руки посмотреть, а отпустить уже не смогла…
Спасибо! Такая красота!
Благодарю на добром слове!
Ой, ну какая же красота!!! Александра, спасибо вам за такой прекрасный обзор, невероятные куколки!!! Такие все тепленькие, одухотворенные личики!!! Чувствуется, стать и достоинство, здорово, что их выводят в свет — любуюсь!!! Спасибо огромное за атмосферу и настроение))
Огромное вам спасибо за такие добрые слова! И за комплименты необыкновенным куклам, прожившим долгую жизнь, и которых мне удалось запечатлеть!
Очень приятно, что мой топик понравился! От души благодарю!