Чудесный МишкаГРАД. Выставка для моей мамы


Топиков о волшебном МишкаГраде уже было множество — один другого лучше, и все разные!
У меня тоже осталось немало фотографий, причем в этот раз я записала и авторов особенно понравившихся работ. Но об этом, возможно, потом.
Так замечательно сложилось, что кукольную выставку я посетила дважды — в субботу со своим мишкой Микой, а в воскресенье — со своей мамочкой. Лет маме уже немало, девятый десяток пошел, но она сохранила в себе непосредственность восприятия и способность радоваться.
И мне очень хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые сделали этот день праздником и радостью для моей мамы.

У «Памятника князю Мишкину» на входе в МишкаГрад:


Встреча с детством:


У «дома» Елены Сончик и ее супруга, привезших на выставку очаровательные игрушки из натурального меха бобра, мы с мамой зависли надолго. Выбор сделать было очень непросто — каждый из ёжиков хотел забраться в подарочную сумочку и уехать жить к маме. Но уехал только один — мама выбрала, как мне кажется, самого скромного ёжика, который немножко стеснялся))

Спасибо огромное, дорогие авторы, и за милую игрушку, и за добрую беседу (из которой мы узнали немало нового для себя).

Стенды с куклами-реборн произвели на мамочку просто неизгладимое впечатление! И мечта о крошечной девочке в семье вспыхнула у мамочки с новой силой — у нее двое внуков, но оба мальчики… может быть, получится правнучка?
У стенда Виктории Вишни и Екатерины Осиповой-Коняевой:

Дорогие художницы-волшебницы, я, к сожалению, не знаю вас в лицо — и поэтому не знаю, кого именно поблагодарить за подаренную мамочке возможность подержать эту маленькую девочку, что-то вспомнить, а о чем-то и помечтать. Но мне хочется, чтобы вы знали — вы доставили огромную радость! Спасибо вам!

А еще мамочка вытащила из волшебного мешка предсказание себе — и было там сказано, что жить ей до ста лет и не переставать радоваться жизни. И это обязательно должно сбыться — ведь это волшебное предсказание из волшебного города! Так что желание увидеть правнучку — тоже обязательно должно сбыться))

Конечно, понравилось и запомнилось не только это — многое произвело впечатление и сохранилось на память в фотографиях. И хочется еще раз сказать, что доставить такую радость человеку весьма почтенного возраста — наверное, даже дороже стоит, чем доставить радость ребенку. Организаторам и участникам выставки это удалось! Низкий поклон им!

— Репортажи, фотоотчеты: Выставки Moscow Fair в Москве


Главные выставки кукол 2016


НЕПОВТОРИМЫЕ куклы от Елены Почкаевой

Ямогу: Очень люблю создавать текстильных кукол!

Зинякова Наталья

Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
Многие знают меня под ником Zolotze.


Комментарии (42)

У Вас очень красивая мама, огромного ей здоровья! Фото с медведем — прелесть просто :)
Спасибо! Я ей передам))
Какая Вы счастлива, что Ваша мама с Вами. У Вашей мамы удивительное, доброе лицо! Я читала со слезами на глазах. Вспоминала о своей маме. Желаю Вашей маме быть всегда такой же доброй, увлеченной и, конечно, чтобы предсказание сбылось!!! Спасибо большое Вам за топик!
Спасибо большое!
Я сама часто удивляюсь мамочкиному интересу к жизни!
Какая у Вас мамочка умница и красавица! Здоровья ей и всем нашим мамочкам! И много-много счастливых дней, подобных тому, что вы провели на выставке!
Прогуляться с вами было сплошным удовольствием! Спасибо!
И Вам спасибо!
У мамы есть удивительная способность — извлекать радость отовсюду, где только возможно (и невозможно). И еще этой радостью делиться с другими))
Для меня самой эта прогулка по выставке с мамой оказалась неожиданой большой радостью))
Какой редкий и чудесный дар у Вашей мамы! Наш мир на много лучше из-за таких людей.
Мне кажется, что в прошедшие выходные мы имели счастье видеть множество людей, которые своими руками и сердцем делают этот мир лучше))
Мне тоже хотелось бы отметить, какое у Вашей мамы красивое и доброе лицо. Очень тронута Вашим топикам. Дай Бог здоровья и радости Вашей мамочке!
Спасибо большое! Я обязательно ей передам все отзывы и добрые пожелания! Ведь каждая наша добрая мысль — делает наш мир хоть немножко лучше))
С трепетом и мурашками прочитала ваштопик. Долгих лет вашей маме! Выглядит потрясающе! А с мишкой на коленях и малышкой на руках — очень трогательные фото. Здоровья вам и вашей маме! Спасибо за топик.
А моя мама сейчас шьет в кроватку моим куклам комплект из пэчворка. Пусть занимаются, пусть вспоминают, пусть играют, пусть живут!
Спасибо Вам за добрые слова))
У меня уже мысль закралась — не подарить ли ей такую куколку))
Если есть возможность, конечно подарите! В ее возрасте нужно жить здесь и сейчас!
Потрясающе! Здоровья и долгих счастливых лет Вашей маме!
Спасибо Вам! Я передам маме все добрые слова — и это, несомненно, будет для нее продолжением праздника!
Так тронул Ваш топик. У Вас чудесная, удивительная мама, у неё такие добрые глаза. Здоровья мамочке и долгих лет жизни. Спасибо за топик)))
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Замечательная у Вас мамуля. Всем бы таких. И правнучка ей очень к лицу. Пусть сбудется такая нежная мечта.
Спасибо!
Хотя мальчишки наши еще подростки, и с детишками их хотелось бы подождать — но я надеюсь, что наша мамочка-бабушка дождется, и мечта ее сбудется)) Тем более что и волшебное предсказание об этом говорит))
Имела в виду реборняшку. А настоящие конечно быть должны. Хотя мальчики не всегда с этим спешат.
У меня вчера уже закралась мысль — подарить ей такую куколку))
С настоящими надо бы повременить пока… моему сыну 16 лет, и у него еще кукла под подушкой ночует))
Значит точно нужно поселить такую правнучку, на которую можно просто любоваться и брать на ручки, не боясь, что вырываться станет.
А кукла под подушкой — это замечательно. Это же друг и талисман.
Ваш топик тронул, да мамочки наши самое дорогое для нас. Ваша молодец! Желаю ей здоровья и благополучия. Фотка с Мишкой и ребошечкой отличные.
Спасибо Вам!
Да, и чем старше становишься сам — тем дороже мамочки наши, и так хочется, чтобы они были всегда… или хотя бы долго-долго.
У Вашей мамы удивительное, доброе лицо! Желаю ей здоровья и благополучия. Пусть все ее мечты сбудутся )) Я читала со слезами на глазах.
Спасибо Вам!
Очень хочется помочь в «сбыче мечт», насколько это возможно.
Ваша мамочка просто чудо, такая трогательная и милая, спасибо Вам за топик!!!
И Вам спасибо за добрые слова!
Катя, какая добрая и человечная Ваша публикация!
Наполненная любовью и уважением, теплом и нежностью.
Очень тронута. Необыкновенное послевкусие осталось. Как бы я хотела показать своей маме то, что люблю и чем «болею».
Неожиданный ракурс в отчетах по выставке. Спасибо…
Спасибо!
Для меня самой вчерашняя наша с мамой экскурсия оказалась настолько неожиданной по какому-то своему эмоциональному наполнению — что я не могла этим не поделиться. Но никак не предполагала получить столько добрых отзывов…
Какой трогательный топик, очень милые фоточки, с Вашей мамочкой! Спасибо большое, что поделились! У Вас замечательная мамочка, долгих и долгих ей лет жизни! Берегите свою мамочку!
Спасибо!
За суетой будней так много теряется, остается незамеченным… и какое счастье, что хотя бы изредка бывают такие светлые, радостные дни, в которые и своих самых близких людей, а себя саму видишь в каком-то ином, особом свете!
Очень трогательная публикация, такая добрая и светлая, пронизанная любовью. Дай Бог Вашей мамочке пожить как можно дольше. Спасибо за рассказ и фотографии.
Спасибо Вам))
Катюша, очень рада была познакомиться с твоей мамой! Какая ты молодец, что устроила ей этот праздник! Долгих лет жизни мамочке!!! И здоровья!
  • avatar
  • Asik
  • +1
Олечка, мама была так рада познакомиться с тобой! И вспоминает эти минутки как одни из самых прмятных))
А праздник — это она мне устроила, не наоборот)) Стыдно сказать, но я почти не знала маму с такой стороны…
Удивительное ощущение после Вашего топика! Смотрю фотографии, читаю, из глаз тихо катятся слёзы, а на душе — светло и нежно… такая теплота внутри разливается… Вернулась к началу… Первое фото — как будто беззащитность, трогательность и мудрость зрелости сплетены с искренней непосредственностью, которую можно увидеть на детских фото… Второе — вообще из разряда «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО»… Кто фотограф? У него определённо — талант вызывать своими работами поразительные эмоции. Вы — как невидимый музыкант, коснулись пальцами струн стольких душ! Столькими отзвуками отозвались сердца наших девочек… Спасибо!
Мама — прекрасна, здоровья и долголетия ей!
Спасибо Вам за такие удивительные слова!
Кнопочку на фотоаппарате нажимала я… но тут дело в самой «модели», наверное)) И в удивительной атмосфере чудесной выставки!
Все мы — дочки и внучки… многие — мамы, а некоторые счастливицы — уже сами бабушки!
И какое странное и удивительное чувство испытываешь, когда твоя старенькая мама говорит с нескрываемой гордостью о тебе, летами тоже уже не совсем юной — «а вот моя дочка тоже такая рукодельница, столько всякого разного умеет...» Ибо в детстве и юности я такое от мамы редко когда слышала))
Тогда принимайте комплименты сами!))) Вы не просто любитель, нажимающий кнопочку спуска затвора, и в Вас дар не просто фотографа…
Знаете, есть много хороших писателей, но не все из них умеют «писать между строк». Это — уже дар, а не профессия.
Вот так и фотографы: бывают те, которые в силу своей профессии могут делать фотографии, и даже красивые, чёткие, выразительные, как по трафарету написанные буквы в Прописи старательного первоклассника… и есть те, чьи фотографии «говорят»… а люди, чьи души не глухи в этому виду искусства, отчётливо слышат их голос… Вы — второй случай, у Вас — говорящие фото… И посмотрите, люди слышат их… они не просто увидели, а смогли услышать, ощутить то, что Вы хотели выразить. Ваш взгляд на происходящее и Ваше настроение считалось с фото другими людьми, значит, Вы сумели это передать… даже безмолвно… Вот как мне видится, Вас саму поразила гармония, к которой Вы пришли вместе с мамой, эта общность интересов, понимание того, что может доставить и доставляет удовольствие другому… Ещё присутствуют оттенки гордости и любования дорогим человеком… и оттого эти фотографии излучают тепло, свет, нежность и доброту, о которых многие здесь написали. Это умение лишь ещё раз подчёркивает Вашу творческую натуру, что по определению есть почти у всех любителей кукол. И кстати, настоящий дар фотографа необязательно бывает именно у фотографа по профессии)))
Спасибо, Вы меня прямо засмущали))
Да, меня буквально поразила эта гармония между мной и мамой… я не представляла, что такое может случиться у нас…
У Вас очень красивая мама! Здоровья ей и долголетия! Фотографии восхитительны! Особенно с мишкой в руках!
Спасибо! Я свою маму впервые увидела другими глазами…