"Другое детство". Выставка в Коломенском. Часть 1


Друзья! В прошлое воскресенье я побывала на выставке «Другое детство» в Коломенском. Выставка эта идет уже давно, осталось совсем чуть-чуть времени, чтобы увидеть замечательные игрушки из коллекции Сергея Романова. Кто может — сходите!
А тем, кто не имеет возможности увидеть это чудо воочию, хочу показать свои фотографии.
Ирина (Irilika ), которую я встретила на выставке (мир тесен!), уже давно создала публикацию babiki.ru/blog/detstvo/66718.html, а я вот никак фотографии не разберу…
Посему — показываю просто картинки без всяких комментариев, наверное, и так все ясно.
Если кто успеет до 28 февраля в Коломенское — Дворец царя Алексея Михайловича не далеко от метро Каширская. И Дворец красивый, хоть и не так давно воссоздан.
Залов три, но сколько там всего! Это и «тряпошные» куклы 20-х — 30-х годов (как они их делали???), и куклы Загорской фабрики (задумалась, а дунаевская ли у меня кукла в коллекции, не загорская ли, более «молодая»?), и целлулоидные пупсы, и машины! В общем, смотрите сами!


















































































Продолжение — чуть позже!


Face-up BJD

Ямогу: Предлагаю услуги по рисованию мейков для BJD.

Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.


Комментарии (34)

Спасибо большое за фоточки!!! Очень интересно!!!
Пожалуйста! Завтра еще фотографии целлулоидных кукол размещу! ;-)
Надежда!!! Знала, что еще будут топики. :)) И с табличками! что более ценно!
Да, на табличках нужная информация, только проанализировать все не успела!
очень понравилось, я первый смотрела и потому опять скажу, что мне нравятся такие топики. А сколько Дунаевок!
Ирочка, да в том-то и дело, что они уже не дунаевские, а атрибутированы как РКАА (им. Красной Армии) Загорск, 30-е годы. То есть фабрика уже не Дунаева, а лица те же. И терракота.
Вот не знала про этих кукол что РККА. Что терракота, знала и была у меня одна, покупала как Дунаев. Но она меня как-то напрягала и раздражала и я её прятала а после продала. Я же не колекционер а «собиратель» того, что мне нравится. А вот Кочешева кукла была в продаже-красотка редкая! Но тогда выходит Дунаев производил из фарфора а РККА из терракоты?
Нет, терракота была и до революции. Вот у Насти очень интересный рассказ: babiki.ru/blog/narodnaya-kukla/45306.html
Посмотрела, интересно. Я Как-то хотела купить Дунаевку, но думала-думала и не стала брать: они для меня «страшненькие» а ради коллекции и «чтоб было» я не собираю кукол, только те, что по нраву и антикварных тоже так выбираю: милых и симпатичных. Одну антик купила, с отбитой головкой, запала и всё РЕВАЛО (или ОЛИВЕР)интересный разрез глаз и лицо. А одну Нахабинскую редкую продала очень дешево-не ради денег продала, купила за копейки на блошке. Раздражала она меня своим лицом и рассталась. так и Дунаевки. Кочешкова куклы да, красотки но редкие и дорогие!
Спасибо, большое!!! Разболелась и не могу поехать… а так хочется-ааа!!! А вот я не нашла надписи про куклу рядом с зайкой в штанишках стоит с поднятой ручкой, это моя любовь, кукла моего детства!
Марина, пересмотрю потом фото, может, разберусь, кто это…
Вообще мне показалось, что надписи не очень удачно расположены. Два года назад, когда была выставка антикварных кукол С. Романова (https://babiki.ru/blog/interesting/37799.html и babiki.ru/blog/interesting/38919.html) было как-то понятнее, кто есть кто, подписи были ближе к куклам.
Надюш, какая великолепная выставка. И как Вы все классно показали. Можно прочитать, и понять, что есть что! Конечно Москва (пусть и пригород) — это Москва! Очень печально, что такого не увидишь в провинции! Да, Сергей Романов — это Бартрам нашего времени! Дай Бог ему здоровья и сил дальше радовать всех такими экспозициями!
Ирочка, я вот все думаю — где же он это хранит??? Антикварных кукол Романова видела два года назад, теперь эти. Наверняка ведь и более поздние есть!
А еще ведь у него огромная коллекция елочных игрушек! Эх, музей бы постоянный…
Надюш, он, по-моему хранит все это в каком-то Дворце пионеров (может он сейчас по другому называется, конечно). Часть, конечно дома, но большую часть именно там. Конечно нашему Государству надо выделить место под музей. Это же такое сокровище! А то столько неинтересных есть музеев, которые посещают только единицы. А музей с куклами Сергея Романова был бы очень востребован.
Давно его уже выгнали из дворца, слава богу без потерь, вроде бы.
Под это дело была куплена отдельная квартира. А так на скупку игрушек у Романова брошены ресурсы всей семьи — родителей, брата. Да-да, вместо турций и египтов.
Саша, добрый день! Мне так стыдно, про Вашу выставку никак не напишу!
Но я исправлюсь, честно!
По сравнению с тем, что у Романова, у меня просто ноль, ниачом…
Каждый из солдатиков довоенных, которые на лошадках-качалках, сейчас по 20-30 тысяч в среднем торгуются. И так практически всё, что на этой выставке. Это либо какие-то безумные финансовые возможности + куча времени на поиск, либо невероятная удача, либо набрано максимум в 90-х.
Ну, Саша, зато у Вас есть то, чем тоже далеко не каждый может похвастаться!
Я очень сильно удивлюсь, если у меня окажется хоть одна игрушка не 80-х, которой не будет у Романова. Меня уже не очень интересует «конкуренция» с домашними собраниями в стиле «что нравится».
Надежда, спасибо большое за топик. Выставка шикарная и вы сумели её отлично нам показать! Вернусь сюда побродить ещё не раз.
Спасибо, Татьяна! Завтра оставшиеся фотографии выложу.
Надежда, спасибо за познавательный топик! Очень интересные игрушки здесь представлены. Выбраться на выставку очень хочется, но времени, как всегда, не хватает. Любуюсь Вашими фотографиями…
Спасибо, Ольга!
Везет Вам! Я бы выбиралась на эти выставки, да нет их у нас таких больших и с такими игрушками. Только иногда что-то привезут но это такое… Зато Золото Скифов постоянно в экспозиции наше местное, а мне бы слетать к Вам на ковре-самолёте!!!
Пока на выставки не получается выбраться. Как вышла недавно на работу после декретного отпуска, так совсем ничего не успеваю. Просто, как белка в колесе…
А мама а свекровь? Пусть помогают. Я с невестки пылинки сдуваю!!! А внучка скоро будет- я сказала, заберу к себе, сама как вспомню, как трудно было всё сама а свекровь и мама не очень-то.Теперь хочу помогать всем-всем чем могу и не могу! держитесь!
Мне уже самой скоро на пенсию. Родила себе сыночка на старости лет… Было бы в сутках больше, чем 24 часа, то и больше дел успевала бы сделать. Вот немного сыночек подрастет — будем вместе с ним по выставкам ходить.
Это радость, поздний ребенок!!! Я бы тож родила девочку а то два сына а доча умерла, так хотела еще дочь но от кого? Два мужа были-оба трутни, второй со мной 2 года прожил мне уже 40 было, я ликвидировала их!
Да, на мужей полагаться особо не приходится. Раз уж появляется ребенок, то и сил всегда прибавляется. Ведь на ноги его поставить нужно. А мужья — дело проходящее…
Вот-вот! Я всю семью на выставку вывела. И мужа, и сына с невесткой!
Ирина, да, в Москве много выставок, не обо всех и узнаешь-то… Но у вас зато Черное море!!!
Вот игрушки так игрушки. Очень интересный топик. Спасибо.
)бесподобная экскурсия! спасибо огромное! = прямо История оживает перед нами)