Выставка коллекционных мишек TeddyFun. 2 - 6 марта 2016, Санкт-Петербург. Анонс


2
марта

Начало: 2 марта 2016 года, 12:00
Окончание: 6 марта 2016 года, 19:00
Адрес на карте: Россия, Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 38
Свободные места: Неограничено
TeddyFun – это выставка, в рамках которой авторам предлагается создать в теме коллекционной игрушки «Мишка Тедди» что-то нетривиальное, странное и совсем из ряда вон выходящее. За 6 лет существования форсайт-проекта авторы посыл организаторов уловили и теперь предлагают зрителям совершенно удивительные эксперименты с мишками.



С момента своего появления проект TeddyFun прошел серьезный идеологический путь развития от декларации «Мишки – это не игрушки» до полного погружения в процесс игры с «не игрушками» и «неигрушками». Так появилось новое направление в Тедди движении «Игрушки в неигрушки», которому организаторы и участники посвящают много времени, таланта, любви и центральную часть Большого зала выставочного центра Союза художников Петербурга.

Дата: 2 — 6 марта 2016

График работы:
2-6 марта: с 12.00 до 20.00

Место проведения:
Санкт-Петербург, Большая Морская, 38



Играть в неигрушки 2-6 марта предлагается всем гостям выставки, а именно нас ждет:
— Тедди-Голливуд – играем кино;
— Тедди-палисадник – играем на гармошке;
— Тедди-черный город – играем в сны;

Художники на этот раз не оставили без внимания главную сенсацию арт-Петербурга – мексиканку Фриду Кало, которая давно вдохновляет и будоражит фантазию теддистов. На выставке будут экспонироваться не только Фриды-мишки, Фриды-зайцы и Фриды-коты, но еще и Диего-медведь из бетона.
Про медведя из бетона – отдельно. Да, явиться в столицу гранитных и мраморных львов со ставропольскими медведями Тедди из бетона – это было смело! И это надо увидеть и попробовать подержать в руках! Организаторы выставки предлагают бетонных мишек не только покупать, но и устанавливать в городе. Таким медведям в момент открытия монумента гарантируем от TeddyFun салют из конфет и публикацию с адресом и именем мецената в журнале «Кукольный Мастер». Установка первого в Санкт-Петербурге бетонного мишки Тедди состоится уже в дни выставки – 6 марта – во дворе Союза художников СП, где бетонный персонаж дополнит неживую скульптурную композицию «Девушка с веслом»?? и живой перформанс «Коты Союза художников».







На этот раз на выставке представлены два Музея:
— Московский музей плюшевых медведей привезет проект «Культ личностей», герои которого — знаменитые персонажи кино и узнаваемые в мишках Тедди актеры — будут давать автографы зрителям;
— «МузейНеИгрушки» из Тулы представит проект о том, как мишка Тедди может быт упаковкой и из упаковки.
Наталия Лепихина из Алмааты создаст «Город» медведей. Ольга Филиппова из Москвы привезет медведей-светильники. Иван Айплатов из Минска традиционно представляет мишек-боксерские перчатки-клатчи, любимый талисман и аксессуар Сергея Шнура, а также великолепное дополнение к лабутенам. Алексей Кирьянов из Санкт-Петербурга готовит монументальные полотна на холстах и на футболках. Татьяна Мохрякова из Таллинна покажет серию мишек, сошедших с графических листов Светланы Алексеевой. Модный Дом «Елена Ткаченко» из Санкт-Петербурга представляет fashion-проект «Белый гардероб»; Тема розового цвета будет раскрыта в экспозиции квилт-клуба Людмилы Галумовой «Маша, медведи и Горе Луковое»; А книжные мишки – герои стенда Ирины Ванеевой. И это далеко не все!

Выставка будет проходить 5 дней — в предпраздничную неделю, когда особенно приятно подарить своим близким уникальную авторскую работу, теплого и трогательного медведя Тедди – традиционных мишек из плюша и бархата будет очень много.



В этом году спутником выставки TeddyFun впервые становится раздел «ТОП-Мишка», собирающий работы нескольких десятков авторов из разных городов России, большинство этих авторов никогда и нигде не выставляются и приобрести их произведения можно только 2-6 марта.

Сайт выставки: TeddyFun


Clover Fox

Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.

Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.


Комментарии (1)

Здорово! Постараюсь попасть)))