Моя первая выставка кукол - "Кукольные разности". Железногорск 2015


Девчонки, привет! Мои кукло-детки тусуются на выставке в Детской библиотеке им.Гайдара в Железногорске. А перед вами я обещала отчитаться о том, что же у меня получится. Много кукол куплены здесь на бейбиках, так что ищите на фотографиях своих девочек.

Ну, а теперь все по-порядку и с фотографиями. Девочки, фоточки не айс, как могу, солнца я так и не дождалась. А сегодня вообще все затянуло и пошел снег.

«Кукольные разности». Железногорск 2015


Общий вид.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015

Все шкафчики мы заняли. Пооблизывались на шкафчики, вот бы дома так, в один ряд…



Выставку кукол мне помогала оформлять моя подруга, рукодельница с огромным творческим потенциалом. На фото вы увидите ее шары темари, салфетки и вязаные игрушки.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Ну, а одежки, очень много одежек мне нашила Марина( mirika) правда библиотечные работники забросили ее из Белгорода в Белград.))) Но мы-то знаем, где живет наша Марина-искуссница.

Целью выставки было просто познакомить с куклами. Какие фабрики их выпускают. и т.д. Поэтому я воспользовалась и фоточками с бейбиков и из контакта, сделала небольшие коллажики со своими хотелками. Фейсинка у меня только одна пошла на выставку, а все многообразие их было отражено в фотографиях. Поэтому если свои фотки увидите, не убивайте меня)))
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Малышня. Пупсик, которому уже лет 50 в корзиночке родом из моего детства. Беренжеры оба ООАК реснички, парички, Ян от Готц и две малютки в шкатулочке дешевые из магазина продуктового.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Дальше по теме было — Куклы о которых мы мечтали. Это немочки. Эту нишу мне помогли заполнить жители нашего города( я приставала ко всем с вопросом, а нет ли у вас старых кукол?) помимо немочек в уголочке сидит единственная шарнирная кукла в СССР и советская, которую я не опознала(может Весна?)

вроде бы видела на долпланет, но когда полезла опознавать, так и не нашла. Ей так классно пошел комбинезон от фейсинки, сшитый Мариной.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Ну, а это куклы с которыми мы играли. Тоже жители города поделились. Донецкая фабрика- первые две, шагающие. Первую все называют дончанка, а имени так и не нашла, вторая Ирина шагающая, потом вроде бы Женя фабрики Кругозор, следующую не знаю с хвостиками, и последняя с флиртующими глазками похожа на Марину московской фабрики игрушек 8 Марта.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Плавно перешли к куклами. которых мы видели только на картинках, на открытках. Специально для выставки купила кукол Шилькрет, с натуральными волосиками, с работающим пищиком. Но одеть не успела, все с чужого плеча. На них показывала детям, как куклы говорят МАМА. И рядом современная шилькреточка Элли, с замечательной прошивкой волос. Рядом стоит кукла фабрики «Весна» Марта и Эффенби. Она у меня одна, поэтому сделала коллажик с фоточками ее сестренок.

Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Ну, а потом речь шла о моем увлечении куклами Адора и Готц. Расстаться со всем Адорками на месяц не смогла, одну оставила дома.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015

Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015


Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Фейсинка Карен была всеобщей любимицей. Впрочем как и Алекса


Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Своей необычностью привлекали внимание куклы цвергназе. Девочкам из детдома они очень понравились.

Красная рубаха и сарафан сшиты накануне выставки, очень хотелось сделать ее русской девочкой.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Моя любимые малыши.
Моя первая выставка кукол - Кукольные разности. Железногорск 2015
Ну и несколько общих планов




Похоже я вас порядком утомила, закругляюсь. Спасибо всем кто заглянул к нам в гости))).

Афиша кукольных выставок


Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

Somnia Dolls

Ямогу: Приветствую всех заглянувших!


Комментарии (73)

Интересная получилась выставка! Спасибо за показ!
Светлана, пожалуйста! Спасибо, что зашли и оценили)))
Очень понравилась ваша выставка!
Интересно и, вместе с тем, очень уютно.)))
Лилия, очень рада, что вам понравилось. Молодцы работники библиотеки и их художник, который без каких либо наших просьб оформил шкафчики бабочками, солнышком. Это была приятная неожиданность.
Не утомили совсем! Мне очень понравилась Ваша выставка! Вы молодец, что организовали такую выставку. А подруга у Вас какая рукодельница! Вы обе молодцы!
Ирина, спасибо большое за отзыв. Обязательно передам подруге ваши слова)))
Гузалия, с дебютом, у Вас очень милые малышки:) Спасибо что поделились!
Наташа, спасибо! Рада что вам понравилось.
Гузалия, как здорово! Потрясающая выставка! Столько труда вложено. Так все продумано, так красиво… Представляю, как ваши экспонаты пользуются успехом. С удовольствием все рассмотрела. Мне все куклы понравились, но особенно две малышки с мячиком. Поздравляю вас с дебютом!
Оля, спасибо! Да, выставка пользуется успехом, приводят и садики и школы, приходят люди с улицы, те кто услышал, приходят молодые мамочки.
С удовольствием прогулялась по вашей выставке, полюбовалась куколками. Все хороши без исключения. Очень интересно подобран материал и украшена сама выставка.
Елена, спасибо за высокую оценку, мне очень приятно. Мы очень волновались как это будет все выглядеть, надо было и стены оформить и стеллажи.
Какая вы молодчина! А взрослые на выставку приходили? Какая реакция была у бывших девочек?
Алла, спасибо! Конечно, приходили и взрослые. Вся библиотека бегала к фейсинке. Восторгалась. Девчонки молодые мамочки заходили, так те чуть ли не конспектировали.))) Подруги, которые присутствовали в самом начале моего помешательства с интересом рассмотрели все что я приобрела за эти годы. Оценили. Экскурсии проходят каждый день по нескольку штук и я на них не присутствую. Я провела открытие и провела экскурсию детдому.
Как интересно! Но и дразнилка для детей! :)) Я бы пришла домой и плакала бы. Так просто мне кукол не покупали.
Ирина, спасибо! Да думаю, что современные дети по куклам не очень страдают. Вот когда мне предложили сделать экскурсию детдому, вот это было сложно. Что можно говорить, чего нельзя. И как отпустить детей без кукол. bibgaidara.ru/za-zyva-ika/news-lib/45-teens/795-2015-10-20-04-03-06 Не знаю как вставить фотки, перейдите по ссылке.
Спасибо, посмотрела, да, я как раз подумала про детдомовских, не хотела заострять тему. :)) Да, что говорить, с выставок я сама ухожу, с одной стороны радость, что посмотрела, с другой, что не могу купить.
Поздравляю с выставкой, отличная коллекция, молодец, что сделали это!!!
Лена, спасибо! Очень приятно ваше мнение. Спасибо, что зашли))))
На фейсинку Карен глянула и настроение улучшилось, ну очень позитивная девочка! Выставка понравилась на Ваших фотографиях! Спасибо за прекрасный топик!
Елена, спасибо! Да Карен она такая, еще та воображулька, никого не оставит равнодушным.
Вы молодец, Гузалия.Я вот сейчас читала, смотрела Вашу выставку и грустила. Какую бы я сейчас выставку кукол в своем классе отгрохала!
Мариночка, спасибо! Не грустите! ВЫ нас всегда радуете своими интереснейшими топиками. А в одну реку нельзя шагнуть дважды.
Гузалия, какая же Вы молодец. Так все красиво устроили и организовали. Спасибо, что и с нами поделились.
Ирина Петровна, спасибо за хорошие слова. Рада, что вам понравилось. Спасибо, что заглянули на огонек.
Гузалия, поздравляю с твоей первой персональной выставкой!!! Очень рада за тебя и всех твоих гостей!!! Спасибо, что и нас приобщила… мне очень очень понравилось… как будто сама пришла к вам в библиотеку...))
Танюша, спасибо! Жду твоих топиков обзорных, тебе тоже уже есть что показывать)))
Сколько можно было бы сделать таких выставок по игрушкам нашего детства! Когда появились в нашей стране Барби, моя дочь училась в 6 классе. Это была кукла-мечта многих девочек. Те дети, у которых ее не было считали, что их жизнь не удалась Наша первая Барби была куплена в частном ларьке и стоила как мои импортные зимние сапоги. Я покупала прибалтийский журнал Лола и по ночам шила платья для дочкиной куклы. А дочка мастерила ей мягкую мебель и шляпки. Сейчас к Барби относятся немного снисходительно и не ценят ее, как тех же Адорок, а зря. Я помню, сколько счастья они приносили.
А немецкая электрическая железная дорога? Счастливые обладатели играли в нее всей семьей и с каждой заплаты докупали к ней дополнительные рельсы, вагончики, стрелки и домики. Какие бы выставки могли бы получиться! Главное- найти для них место, а люди бы с удовольствием откликнулись и от посетителей отбоя не было.
ДА,,, Барби… помню. Племянник попросил меня купить ему барби. Я в Новосибирске училась, купила ему дорогущую Барби. Закончилось это познавательным мероприятием — он ее сжег. Ему надо было посмотреть и как она устроена и как она горит. А она была такая хорошенькая, ручки, ножки сгибались, на ощупь приятная. Эх...!
Ой!.. Печалька…
Шикарная коллекция, мои поздравления!:)
Наталия, спасибо!
Выставка великолепная, столько кукол и сразу в одном месте, как вы их вывозили туда? И непериживали за своих девочек на месяц оставлять?
Очень мне всегда хотелось Ян от Готц приобрести, ну ни как не получается)))
Оля, переживаю конечно. Но меня в библиотеке уверили, что с ними ничего не случится. У них богатый опыт проведения выставок. В начале я не очень и хотела выставляться, но меня уговорили. Привезла все в коробочках от Адорочек, две ходки. Подруга сама за рулем, помогла.
А свою Ян обязательно купите. У нас на сайте в основном все мечты сбываются.
Как бы мне хотелось попасть на Вашу выставку, чтобы посмотреть некоторых куколок живьем))) Очень здорово!
Светлана, спасибо! Хотела сказать приезжайте, живете тоже в Красноярском крае, но к нам в город не попасть без пропуска. А вот в Красноярске напротив автовокзала в магазине рукоделия еще идет выставка кукол антикварных. Туда при желании реально попасть. Еще в Красноярске в Сибири с 4го по 8 ноября выставка продажа авторских кукол.
Здорово! Это действительно здорово, я представляю как это приятно делиться таким сокровищем с людьми, а особенно с детьми. Все такие ухоженные, видно что любимые, и оформлено с душой!
  • avatar
  • Ilta
  • +3
Татьяна, спасибо за комплименты! Да, вы правы, я получила массу положительных эмоций. Приятно делиться с людьми хорошим.)))
Великолепная выставка и такая большая работа проделана, с любовью! Это ощущается в каждой куколке! Вы молодцы!
Лариса, спасибо за оценку!
m.youtube.com/watch?v=0xV0V7-HA_g
Поздравляю с открытием выставки, желаю удачи и в дальнейших выставках. Вы молодец, мы с вами коллеги, я тоже весной первый раз попробывала организовать, вроде всем понравилась на следующий год тоже планирую.
Оля, спасибо! С удовольствием посмотрела ваш ролик. Кстати, я тут тоже делаю попытки лепить. Хожу в студию авторской куклы. Но новых выставок не планирую. Думаю, что нам хватит одной)))
Если захочешь посмотреть репортаж то меня можно найти в контакте Угличева Ольга город Снежинск, видео на стене моей страницы.
А вот в контакте не нашла. Лучше ссылку.
Спасибо за топик, очень интересно!!! Нашла у Вас куклу, какую хочу))) Поздравляю с таким знаменательным событием!!!
Оля, спасибо! Какую, если не секрет?
Не секрет)) Аквини от Готц))) Азиаточка с тёмными волосами!
Хорошенькая девочка, одно время на ебее одна за другой выставлялись. Хороший мейк, реснички, глазки не закрываются, мне это очень нравится в куклах. Не люблю спящие глазки. Нашла фоточку где лицо поближе, это мы занимались переодевашками. Смотрели какие цвета ей идут.
Какая замечательная выставка! Я бы тоже не отказалась такую посетить!)
Спасибо!
Гузалия, какая чудесная, а главное познавательная выставка у вас получилась! С огромным удовольствием ее посмотрела и подумала что ведь наши дети такого разнообразия кукол и не видят. Совсем недавно ездила по делам и по дороге заходила в три сети детских магазинов, так там такой «тихий ужас» от кукол, которые там выставлены. Даже продавцы с этим согласны, единственно достойные были небольшое количество испанцев и все. Может поэтому девочки сейчас в куклы мало играют, вопрос в какие? Вот поэтому в вашу фейсинку и влюбились, а как не влюбится в такого позитивчика, а где ее можно увидеть, только в коллекциях и вот у таких как вы добрых людей, которые готовы поделится этой красотой с другими. Думаю очень много людей благодаря вам смогли узнать сколько красивых кукол есть на свете. Спасибо вам за это огромное!
Светлана, вам спасибо за добрые слова. Я согласна с вами по части " тихого ужаса" Сама часто захожу в такие магазины в надежде, а вдруг, случайно, в эти стройные ряды монстриков и китайских подделок попадет что-то стоящее. Еще до того как мы открыли выставку зашла одна дама и сказала Фи… мол вон в Планету в Красноярске выйдите там столько игрушек. своими словами она испортила настроение библиотекарю, на что я улыбнулась и вспомнила свои выезды в этот магазин, там даже паолочку нереально купить. И после в течении двух часов рассказывала о каждой кукле. Чем вызвала культурный шок.)))) Для многих эта область незнакома. Как впрочем и для меня какие то 3 года назад.
У нас в детском мире вполне приличный выбор, и даже без батареек есть. Просто в наше детство были только куклы-дети, в основном пупсы и девочки, ма сейчас появились девушки, барби, фантазийные, персонажные куклы — все эти феи, монстер хай и т. д. Сейчас много больше разнообразия, другое дело, что с нашей точки зрения эти куклы выглядят ужасно. Но их активно продвигает сопутствующая мультпродукция, а есть она про наших советских кукол-детей?
Гузалия, какая Вы молодец, такую выставку замечательную организовали!!! очень понравилось!!! А что это за маленькая малышка-хохотушка с косичками в белом пальтишке и коричневых ботиночках?
Юленька, я рада, что вы обратили внимание на мою маленькую озорницу. У меня есть топик про нее, гляньте. Я не могу ее идентифицировать. А на данный момент она вообще гибридик. Тело у нее от куклы Клаудия немецкая фабрика 3м, а голова неизвестно чье производство. Но в результате получилась такая милая игровая кукла. Очень рада, что вам понравилась выставка!
Поздравляю с открытием выставки! Чудесно так все оформлено)) и великое дело делаете))
Я сама оформила уже 7 выставок, сей час очередная у меня расположена в местном музее (пока не отфоткала) люди приходят и на прочь забывают свои заботы, про то что на улице холодно и грязно, приходят и просто часами от витрины к витрине ходят))))
Я за вас очень рада! Заходите и вы ко мне))))
Ирина, спасибо! Обязательно зайду к вам на очередную выставку! Спасибо вам за советы что вы мне давали. Они мне очень даже помогли.
Гузалия, какая Вы молодец, что организовали такую замечательную выставку и куколок своих дали. Думаю, всем было очень интересно её посетить! Сколько удовольствия, наверно, получили многие люди -и взрослые и дети! Я как раз хотела спросить, а как взрослые реагировали, но прочитала в комментариях. Мне кажется, что во взрослых в такие моменты встреч с куклами, как раз и начинает «просыпаться детство!)) Вы с подругой умнички!))
Любовь, спасибо! Я тоже получила огромное удовольствие от общения. На открытии были такие детки хорошие и слушали и вопросы задавали. И как оказалось многие дети любят кукол. Причем кукол называют маминых, бабушкиных. Т.е старых наших кукол.
Я полностью поддерживаю Вас, Гузалия, и всех, кто написал Вам похвальные комментарии. Что тут можно добавить, только в сотый раз Вас похвалить. Вы молодец!!!
Татьяна, спасибо за поддержку)))) и похвалу, мне очень, очень приятно!
Выставка получилась интересная!!! Поздравляю!!!
Екатерина, спасибо!!!
Девочки, спасибо вам всем за вашу поддержку, за добрые слова. Кому интересно, вы можете на библиотечном сайте посмотреть саму экскурсию, на открытии были ребятишки из детского садика.
bibgaidara.ru/za-zyva-ika/news-lib/45-teens/767-2015-10-07-04-29-13
bibgaidara.ru/fotogalereya/kykla
А это были ребятишки из детского дома, было их совсем маленько, три мальчика и три девочки
bibgaidara.ru/za-zyva-ika/news-lib/45-teens/795-2015-10-20-04-03-06
Я побывала на выставке Гузалии. Все очень понравилось: все куколки ухоженные, ни одна не осталась без внимания-везде чувствуются заботливые ручки Гузалии.Понравилось и оформление выставки, все сделано со вкусом и знанием дела.Атмосфера на выставке-теплая и дружелюбная.За чашкой чая можно было обсудить интересующие вопросы.Молодец, Гузалия так держать!
Марина, тебе спасибо за винтажек! Так что выставка состоялась и благодаря тебе)) И именно твои куколки ушли к деткам в детский дом. Спасибо тебе!
Гузалия, поздравляю с выставкой! Удалась на славу! Помню, сколько ты нервничала по этому поводу! И совершенно зря! Все куколки очень хорошо смотрятся! Такая разная у тебя коллекция! Есть на что посмотреть.
Спасибо за топик! Очень понравился!
Мариночка, здорово, что зашла! Спасибо тебе за наряды!
Очень неплохо! Я даже не могу представить, во сколько вам обошлась аренда зала на месяц! Почём был вход, экскурсоводили ли вы? Много ли народу ходило?
О чем вы говорите? Меня упросили сделать выставку, у нас специальный творческий отдел в библиотеке, у них каждый месяц новая выставка, ни я не платила, ни мне не платили, и вход бесплатный. Экскурсии были почти каждый день, бывало и по 4 экскурсии в день. Первую провела я, и для детского дома. Остальное все сами работники библиотеки. Я, конечно, им какую нужно информацию выдала.
У вас в ЗАТО за колючей проволокой даже на детдом детей набралось? Ужосс…
Но в целом ясно, вы молодцы, а у нас такое невозможно, только плати и показывай на здоровье — это я в нашем Выставочном Зале поинтересовался…
Это здорово! Замечательная коллекция! Так хорошо всех видно, очень гармонично всех расставили и рассадили. Деткам на радость! Этого многим из нас хотелось бы, с выставкой Вас!
Спасибо! Мне очень приятно!